Transmission: гибель магии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Transmission: гибель магии » Закрытые квесты » Координаты «Isle of Skye» [Echo, Skye, Eugene, Holger]

Координаты «Isle of Skye» [Echo, Skye, Eugene, Holger]

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Кто: Эхо Берроуз, Скай Галлахер, Юджин Уайт, Хольгер Дискейн
Где: Эдинбург, дом Скайя
Что: омлет подгорел

2

Echo Burroughs

«Чего этакого может хранить у себя дома обычный врач, что пришлось запирать жилище охранными чарами, да еще ключ делать с отслеживающим заклинанием?» — размышляла Эхо.
То есть, вслух она в тот день, конечно, выразила лишь свою благодарность, но про себя подумала — «ну и параноик!»
В общем, Эхо отправилась знакомиться со своим временным жилищем вся заинтригованная — в предвкушении какой-то древней тайны, мистики, семейных секретов на худой конец... Ничего подобного в квартире Скайя, занимавшей два этажа в эдинбуржском особняке, не нашлось. Квартира как квартира, вполне уютная — для холостяка-то. Выдавала в хозяине любителя квиддича и хорошей выпивки. Если это «этакое» и было, то оно точно не лежало на каминной полке и не висело на стенах в гостиной. А по ящикам и шкафам Эхо, как и обещала, шарить не стала. Расположилась на отведенном ей диване — он ее вполне устроил.
И не сказать, чтобы в последующие дни она не предпринимала попыток найти собственное жилье... Эхо привыкла к самостоятельности и вовсе не хотела быть обузой Скайю! Но гостеприимный медик пока не выражал недовольства ее присутствием, да и их совместные завтраки перед рабочим днем (как и дружеские посиделки в баре на первом этаже дома — после) уже стали милой традицией. Одно расстраивало — из душа без халата не выйдешь… Короче, «денек-другой» сам собой превратился в «недельку-другую», а потом и попросту в неопределенный срок.
Эхо даже почти свыклась со своей ролью «женщины в доме» — вот и сейчас она, нацепив нелепый фартук, стучала на кухне сковородками, готовила утренний омлет. И недовольно косилась в сторону гостиной, где на диване — на её диване! — расположился Скай…

3

Skye Gallagher

- Не, Мик, сегодня не могу. После работы мне прямиком домой надо. Уже будут ждать. – Двусмысленно подмигнув товарищу, Скай бросил остаток сигареты в урну. Подыгрывая сальным шуточкам друга, Галлахер в жизни бы не признался, что домой ему надо, потому что он приютил пациентку и так разволновался по этому поводу, что даже затянулся сигаретой. Появившись в гостиной, он зажмурил один глаз на секунду, чтобы увидеть только полбеды, а не всю целиком – дурацкая привычка с детства. Однако кроме изумленной девушки никаких других изменений в квартире не наблюдалось. Скай облегченно вздохнул и, бросив по пути к лестнице «привет», скинул мантию и стал подниматься на второй этаж по ступенькам. -  Как я умудрился оказаться в такой ситуации! Я теперь живу с девушкой, которую вижу второй раз в жизни. О которой ничего не знаю и которая может убить меня одним взглядом, судя потому что работает аврором. О чем мне с ней говорить? Какие у неё привычки? Может она кошек по ночам забивает и ест их сырую печень на завтрак? – В общем, в тот вечер на первый этаж он так и не спустился, а ночь провел в треволнениях.
Зря он волновался, т.к. из Эхо вышла отличная соседка, она даже платила ренту завтраками. Слава Мерлину, не используя кошек и их части. Надо признаться, Галлахер кушал их как миленький, хотя раньше чашка кофе – это максимум что мог впихнуть в себя врач. И ел он их вовсе не из-за их божественного вкуса, но отказать девушке в таком пустяке было не в правилах мужчины, а через неделю-две, он уже с удовольствием их уплетал, отмечая, что теперь в течение дня ему требуется меньше еды для восстановления энергии.
Постепенно они учились жить вместе, порой подстраиваясь друг под друга. Хотя иногда Скайю казалось, что нечто нехорошее подкрадывается к нему, когда он присаживается на свой любимый диван в гостиной почитать газету. Да, Эхо спала на нем, и сначала его волновал вопрос этикета, но вскоре он пришел к выводу, что раз постельные принадлежности убираются, то диван теряет статус кровати и снова становится доступным для чтения газет.
- Чем ты собираешься заняться в этот выходной? Эхо, слышишь? – Из-за грохота со стороны кухни, Скай сам себя не слышал. – Что-то в Дэйли Профит даже ничего интересного не предлагают, все какая-то политика и работа. Может, попросим твоего босса выдать нам порталы на Майорку, а? Там море, алкоголь и красивые женщины. Кхм, ну и мужчины.

4

Echo Burroughs

Эхо на мгновение оставила свой пост у плиты и появилась в дверях гостиной, задумчиво протирая руки полотенцем, вся в ореоле запахов вкусной еды и вареного кофе.
— Алкоголь и красивые мужчины прямо после завтрака?.. — протянула она, чуть не ляпнув, что и то, и другое наблюдает перед собой и без поездки на Майорку.
Но вот море…
— Вообще звучит неплохо! Никогда не была на Майорке. В любом случае, никаких конкретных планов у меня не было, так что я только за…
«Только вот купальника у меня нет. Придется купаться в футболке. Или без».
— Думаешь, шеф сделает нам такой подарок? — с сомнением спросила она.
Откровенно говоря, ей прежде не приходило в голову, что начальство можно запросто попросить о подобном одолжении. С другой стороны, выходной день, и они, к тому же, участники боевых действий, ветераны практически и все такое… Да и на Альбионе — что верно, то верно — стало в последнее время на редкость уныло. Не только «Дэйли Профет» не сообщал ничего воодушевляющего, но и сам воздух пропитался тревожным напряжением и зыбкой покорностью перед лицом эпидемии. Все вокруг были какие-то дерганные, головы ниже плеч. И вечеринки если и происходили, то как-то вяло и отчаянно. В общем, самое время было отправиться греть нервные клетки куда-нибудь на пляж.
Пока она предавалась таким размышлениям, за ее спиной что-то зашкворчало, и Эхо встрепенулась:
— Ой! Омлет готов!

5

Eugene White

Юджин лежал на кровати и задумчиво смотрел на репродукцию карты мира Абрахама Ортелиуса 1571 года, которую прикрепил на потолке. За окном вставало субботнее утро, а значит, начинались выходные, и у главы Аврората в том числе. Неожиданные, если признаться. Последние несколько недель работы было столько, особенно с магической конференцией,  что Уайт дневал и ночевал у себя в офисе, уже и забыв, насколько удобна  и уютна кровать в доме. Сейчас бы выйти на зеленную лужайку позади замка Рашен, вдохнуть тонкий аромат шиповника, присесть в плетеное кресло, да закурить сигаретку. Но прекрасная картина прервется скрипучим женским голосом – миссис Уайт наверняка будет чем-нибудь недовольна, поэтому Юджин задумчиво почесывал волосы на затылке, пристально изучая страны и думая, куда бы себя деть. Миссис Тарт строго наказала ему не заниматься рабочими делами и уж тем более не появляться на пороге офиса раньше понедельника.  Вот он, ад трудоголика!  Мучаясь раздумьями, мужчина встал с кровати, прошлепал босиком  в гостиную, а оттуда на кухню в поисках ароматного кофе.  Стоит признаться, что квартира у начальника была отнюдь не огромной, напротив, очень скромной по площади, но в престижном районе Лондона.  Ну знаете, именно на тот случай, что бы не говорили «..хм, вроде глава Аврората, а живет в какой-то заднице. Или жмот, или белая ворона.». По идее, Юджину вообще все равно на мнение других относительно своего выбора для жилья, но эго хотело видеть одобряющие кивки,  а не удивленно приподнятые брови. Westmister. И 90 процентов арендной платы уходило именно за название района.
Съездить на пляж, может быть? Или на доске покататься? Книги почитать ? Сходить в бар, сходить в бордель? В театр? На выставку? Если в бар, то можно и к Уайту-старшему заглянуть. Шотландия. Ммм, можно наведаться в Мунго, справиться о здоровье авроров, которые пострадали во время ярмарки.  Хотя можно просто поговорить со Скайем, без протоколов. Тем более у него выходной. И сейчас утро, так что если он не дома, то этажом ниже – в баре.
Юджин посмотрел в окно, прекрасная британская погода, людей не видно, только зонты.  Теплый диван. Дождь. Диван. Дождь. Диван. Дождь манил больше. Нельзя расслабляться. Нельзя сказать нет Шотландии. Уайт отставил чашку с недопитым кофе, принял душ и застрял у гардероба. Черные штаны, белая футболка, черная рубашка – универсальный выбор, подходящий для любой ситуации, удобство одежды создает неформальную атмосферу, а сдержанность цветов придает официальный оттенок. Черные ботинки, черный тренч, черный зонт. - West Bow, Edinburgh! – Аппарировав в синюю телефонную будку, что на углу указанного переулка, Юджин раскрыл зонт и пошел по мокрой брусчатке, вдыхая свежий, по сравнению с Лондоном, воздух. Вот и нежно любимый барчик, который пока дремлет под убаюкивание моросящего дождя. Дойдя до нужной двери, Уайт постучал железной подковой по двери, пытаясь одной рукой удержать зонт против порыва ветра. – Надеюсь, он без всяких женщин. – Внезапно подумалось Юджину.

6

Echo Burroughs

К тому моменту когда завтрак уже стоял на столе, а планы поездки на море уже приобрели отчетливые очертания, в дверь коротко, но твердо постучали.
— Кто-то учуял запах еды. Прятать поздно, еще придется делиться, — ворчала себе под нос Эхо, вешая фартук на крючок и вытирая руки полотенцем. — Ну нет, без боя я не сдамся...
Это вполне могли быть их соседи снизу, так что не ожидающая подвоха Берроуз махнула рукой Скайю, чтоб сидел и не дергался, и сама поплелась открывать дверь.
На пороге стоял господин Юджин Уайт — собственной персоной, в черном и с зонтом. Эхо от неожиданности вытаращила глаза, сделавшись похожей на перепуганного горностая, — у нее даже волосы встали дыбом, потому что она была уверена, что шеф явился сюда, прослышав об их со Скайем планах; а как он мог прослышать? — ну, конечно, он знает всё-всё-всё про всех своих подчиненных, следит за ними непрестанно, где бы они ни были и чего бы ни делали, имеет обширное досье на их друзей и приятелей — и вообще на всех на свете! — слышит все разговоры, может читать мысли, видит сквозь стены... Эхо очень хотелось спрятаться за широкую спину своего «лендлорда», потому что одно дело — пули ребрами ловить, а другое — оказаться лицом к лицу с начальником Аврората.
— Доброе утро, шеф... — проблеяла Эхо, попятившись и сделав довольно неловкий гостеприимный жест. — К-к-какими судьбами?

7

Eugene White

Когда дверной замок ворчливо заскрежетал, Уайт постарался сделать приветливый вид, словно его визит в субботу утром был самым обыденным делом.   Он не забыл раздвинуть уголки губ в лёгкой улыбке, которая должная была напустить ещё более доброжелательный вид. В общем, все превентивные меры для того, чтобы Скай не упал в обморок от неожиданности, были сделаны. Но не зря Юджину пришла мысль о женщинах, как если бы он знал о  досадном наличии одной в нужной квартире.  Ни один мускул лица не дрогнул при виде изумленной девушки, хотя  в голове возник щекотливый вопрос о причине её нахождения в это время, в этом месте.
- Доброе утро, мисс Берроуз. Как поживаете? – Воспользовавшись гостеприимным жестом, Уайт закрыл зонт, стряхнул с него капли,  и шустро скользнул через порог, непроизвольно передергивая плечами. – Я, признаться, хотел нанести визит мистеру Галлахеру, но заодно и вас проведаю. – Мужчина улыбнулся, чуть блеснув в глазах деловитой искрой,  и поставил зонт возле двери, тем самым желая показать, что в ближайшее время покидать этот дом не собирается. – Как ваше состояние после выписки из больницы? Может быть, что-то беспокоит? – Последним вопросом Юджин пытался понять причину, почему Эхо здесь.

8

Echo Burroughs

Мистер Уайт как будто бы и не особо удивился, увидев на пороге вместо владельца квартиры какую-то девицу (Эхо настолько оторопела, что не смогла оценить двусмысленности сцены). Невозмутимый, как менгир, Аврор принял приглашение войти и заодно справился о ее здоровье.
— О, всё хорошо, сэр, жаловаться не на что… Боевые раны зажили, остался только рубчик. Во!
Ничтоже сумняшеся, она оттянула вниз ворот футболки — недостаточно низко, чтобы продемонстрировать начальству свои скромные данные, но ровно настолько, чтобы предъявить шрам ниже ключицы. Он иногда неприятно ныл, но жить уже не мешал.
— Не терпится вернуться к работе, — добавила она, поправляя футболку и сопровождая шефа в гостиную.
Про «не терпится» — это чистая правда. Эхо хоть и любила побездельничать, но врожденный переизбыток энергии в ее маленьком теле требовал постоянного движения, активных действий и адреналина. К тому же она не могла смириться с тем, что где-то происходит что-то интересное — и без ее участия!
На пороге гостиной Эхо украдкой скорчила страшную гримаску Скайю, и только тут вспомнила про неоконченный завтрак:
— Ой, может кофейку, сэр? Мы как раз завтракать садились! Присоединяйтесь!

9

Eugene White

Юджин слушал девушку, и тревоги покидали его сознание. - Возможно, и не стоило так переживать за личный состав, все-таки медицина у нас на уровне. – Отвлекшись на свои мысли о достижениях в области врачевания, Уайт чуть замедлил с реакцией на радостное «Во!». Стажер уже стягивала с себя футболку, не с того конца, что было затруднительно и, слава Мерлину. Уайт успел подавиться собственным «не надо», но было поздно. – Хорошо, что у вас не ранение мышц тазобедренного сустава. – Грустно пошутил мужчина, через секунду подхватив новый виток диалога. - С понедельника и начнете. Буду рад видеть вас в строю с хорошим настроением.
Следуя за девушкой в гостиную, Юджину удалось осмотреться. Классическое оформление старинных домов тесно переплеталось со вкусами хозяина, что придавало помещению немного встрепанный вид. Шикарная деревянная отделка стен не могла дружить со спортивными плакатами, а вековые комоды необычно смотрелись  с ярким, современным содержимым, а вот тартан очень красиво перекликался с канделябрами и основной люстрой.
- Доброе утро, мистер Галлахер. – Юджин опять выудил ту самую улыбку, которую своровала Эхо, и протянул руку для приветствия.

10

Skye Gallagher

-Чтобы он дал добро на отдых, нам надо разыграть спектакль о твоем плохом самочувствии. И необходимости присутствия лечащего врача на Майорке. –  Чуть подумав, добавил Скай и сосредоточенно замолчал, ища пути к свершению их цели.  В голову ничего толкового не приходило, и врач снова уткнулся в газету.
- Если это Шейн, то,  позови меня, я ей должен за вчерашний вечер. – Все-таки были плюсы в том, что Эхо поселилась у него дома. Есть кому дверь открыть, например. Пока девушка отсутствовала, мужчина искал среди колонок что-нибудь интересное и  так увлекся, что не слышал разговора в прихожей. – Она когда-нибудь бывала на фестивалях Шотландии? Сейчас же парад военных оркестров, и Фриндж, и Праздник Веков.. – Галлахер повернул голову,  когда послышались шаги, но вопрос застрял у него в гортани. В его гостиной находился Юджин Уайт, собственной персоной, да ещё странно улыбался. Эхо за его спиной корчила рожи, что не прибавляло ясности всей ситуации. В конце концов, Галлахер понял, как нелепо выглядит с торчащей над диваном перекрученной головой, и поспешил подняться, протягивая руку в ответ. – Доброе утро, мистер Уайт. Какой приятный сюрприз вас видеть сегодня! – Ну не спрашивать же его в лоб, что он здесь забыл!  И, к сожалению, на этом закончился лимит вежливых фраз шотландца. Он стоял, улыбался, как немой, не зная, что делать, куда бежать и что говорить.  - Не слишком тверд этот диван для него? Может плед ему предложить? Должен ли я проводить его по своему дому и рассказать об истории своей семьи? – Ситуацию спасла Эхо самым удачным вопросом про кофе. Скай тут же с ней согласился, дублировав вопрос и добавив : - И мне, самый крепкий. Пожалуйста. – Отвернувшись и сделав Эхо страшные и умоляющие глаза, Галлахер снова повернулся и твердым движением руки указал гостю на диван, напротив того места, где сидел сам. – Как поживаете? – В конце концов, нужно мягко  двигать разговор к цели его посещения. Ясное дело, что он не за кофе пришел!

11

Echo Burroughs

Эхо за язык кусал вопрос, часто ли шеф вот так вот запросто заходит в гости к Скайю. А то мало ли, может, у них это в порядке вещей! Может, шеф вообще ко всем подчиненным заявляется с проверкой, чтоб не расслаблялись! Впрочем, судя по виду Скайя, он был огорошен визитом начальника не меньше её. Это было отрадно — хоть не будет чувствовать себя дурой в одиночку.
Быстро разлив по чашкам кофе, расставив на подносе чашечки, сливочник, сахарницу и веерок салфеток, — чтобы было красивенько! — Эхо сокрушенно вздохнула: эх, знать бы заранее, что шеф придет, она бы, пожалуй, пирог испекла бы! Или еще чего-нибудь эдакого. Хотя… тоже мне, подумаешь — шеф приперся! Эка невидаль! Мог бы и предупредить! Пироги еще ему. Эхо спохватилась, воровато оглянувшись. А то вдруг он ее мысли опять читает… Добавив на поднос корзинку с печеньем, она снова материализовалась на пороге гостиной. Поймав последнюю реплику Скайя про «как-поживаете», Эхо подхватила:
— Да, сэр, расскажите, есть какие-нибудь новости в Аврорате?
Накрыв поляну, она, наконец, уселась на табурет — подальше от шефа и поближе к Скайю. И со своего место недоверчиво поглядывала на мистера Уайта.

12

Eugene White

Воспользовавшись приглашением хозяина, Юджин осторожно присел на диван и остался в такой позе, с абсолютно прямой спиной, положив локти на колени и сцепив кисти, в разговоре жестикулируя ими. – Спасибо за заботу, все хорошо. -  Девушка испарилась и, судя по звукам, находилась на кухне. В этот момент, Уайту пришла мысль, что  не стоило без уведомления приходить к Галлахеру. В конце концов, у него есть своя частная жизнь, отдельная от работы и лишний раз смущать людей своим появлением было не профессионально.  Ему вообще удалось за один раз влезть в личную жизнь сразу двоих! Кстати, интересная ситуация вышла, вернее неожиданная, а Юджин очень любит сплетни и все тайные дела и делишки. Что связывает эту парочку? Романтические отношения или дружба? Судя по тому, что Берроуз очень неплохо ориентируется в квартире и вообще берет на себя роль хозяйки, то она пришла сюда явно не на прием. Тем не менее, Уайт проклинал свою импульсивность, поспешность и трудоголизм.  – А ведь миссис Тарт мне говорила… - Да поздно вздыхать и сожалеть, он уже взбудоражил людей, теперь надо идти до конца. В этот момент перед ним материализовалась чашка кофе, которую  принесла Эхо. – Спасибо. – Улыбнувшись и чуть кивнув головой, Юджин проигнорировал молоко, сахар и печенье и сделал глоток, опять пожалев о своей торопливости. Кофе был очень горячим, только что сваренным, с приятным ароматом, но Уайт совершенно не переносил горячую еду и напитки. Уж лучше все будет остывшим, чем горячим. Миссис Тарт, конечно, знала об этом, поэтому заботливо остужала все, что собиралось попасть в желудок начальника. Эхо, разумеется, об этом знать не могла, так что Юджин поставил чашку на стол, не показывая вида какого-либо дискомфорта. – Ничего крупномасштабного сейчас не происходит. Всю более подробную и оперативную информацию вы узнаете от своего куратора. Пока наслаждайтесь выходными без тревог и волнений. Ваше рвение похвально, я на одну седьмую получил уже ответ на вопрос, задать который я и пришел. – Повернув голову в сторону Скайя, Уайт продолжил. - Прошу извинить меня за незваный визит, но я хотел поговорить с вами, так скажем, лично, без официальных протоколов и званий, насчет состояния моих авроров, раненных при выполнении миссии в Чаллоке. Согласно вашему отчету, 4 были выписаны и находятся на домашнем больничном, в то время как двое остаются под надзором врачей, но поправляются, а третий до сих пор не стабилен. Как можно им помочь?

13

Skye Gallagher

Оказывается мистер Уайт пришел по делу, более того он оказывается обеспокоен судьбой своих подчиненных. Скай проникся сочувствием к говорившему, потом вспомнил, что и сам является его подчиненным, и проникся уже благодарностью. Приятно видеть, когда начальство не только собирает ордена и почести, но и радеет о простых смертных, с помощью которых достигается стабильность в мире.
- Да, вы правы, все обстоит именно так. – Сложно было с этим поспорить, ведь это его же отчет. – Я вполне уверен в успешном лечении первых двух пациентов, вчера их анализы были очень многообещающими. Что касается третьего… - Скай помрачнел, и на лице проступила тень отрешенности. Своеобразная защита самого себя от такого понятия как смерть, которое шло рука об руку с его профессией.  – Суть в том, что он умудрился попасть под  заклинание. Ранения от маггловского оружия мы давно залечили, но разъедающее заклинание стало распространяться довольно быстрыми темпами. Сложность состоит в том, что весь процесс происходит на молекулярном уровне и те зелья, которые мы ему даем не в состоянии уничтожить его. Мы так же не можем увеличить дозу, т.к. возможны сильные осложнения. – Скай сделал глоток кофе и виновато посмотрел на Эххо, потом на Юджина. В голове  у него вертелась одна нехорошая мысль, но стоит ли её озвучивать Уайту? А с другой стороны, разве не ради этого он сюда пришел? – Есть один ингредиент, который бы повысил эффективность нашего зелья и дал бы хорошие предпосылки к выздоровлению, но, к сожалению, он запрещен на территории Британского Королевства. Если вы хотите помочь, то .. – Галлахер даже не стал продолжать, его мысль была слишком очевидна.

14

Eugene White

- Я понял. – Уайт на секунду задумался. Как только он узнал название желаемого ингредиента, его мозг работал во всевозможных направлениях относительно достижимости оного. И как лучше это сделать, официально или неофициально. Собирать кучу бумаг ради законного применения лекарства или купить на черном рынке и рискнуть?- Скай пойдет на это? Зачем бы он упоминал об этой возможности, если сам собирался на попятную идти? – Уайт потер кончики пальцев друг о друга, как всегда делал, раздумывая. – Я свяжусь с вами позже. Спасибо, что уделили мне время. – Юджин поднялся с дивана. – Спасибо за кофе, мисс Берроуз. – Поблагодарив всех, мужчина направился к выходу. – Миссис Тарт будет очень недовольна, если узнает про эту авантюру.  Простите, дорогая, но .. – Улыбнувшись краешком губ, он взял зонтик и пожав доктору руку на прощанье исчез за завесой дождя и водной пыли. Каким способом мистер Уайт добывает необходимые, запрещенные ингредиенты история умалчивает .

15

Echo Burroughs

Пока мужчины разговоры разговаривали, Эхо сидела молча и в напряжении слушала. Судя по всему, Скай только что уломал Юджина серьезно нарушить закон ради спасения жизни одного из Авроров...
«Шеф заботится о нас», — растроганно подумала Эхо и тут же нахмурилась, — «А я тут сижу сложа руки... Еще и на Майорку собралась, понимаешь ли! Уже давно могла бы что-нибудь предпринять... Это ж подумать только — двое убито, еще двое до сих пор в клинике, четверо на больничном и один нестабилен. Слово-то какое — „нестабилен!“ Как бы он не стал чересчур „стабилен“. И это только Авроры!.. А всё почему? Потому что мы к такому оказались не готовы»
Примерно такие мысли варились в перегревшейся голове юной аврорессы. В ее распоряжении было еще целых два выходных. Для того, чтобы перечитать все книги о маггловском оружии — пожалуй, маловато; а вот чтобы найти специалиста и опробовать все на практике...
Закрыв за шефом дверь, Эхо вернулась в гостиную и вид имела взбудораженный. Аж электрические разряды по коже проскакивали.
— Я знаю одного человека, маггла, — торопливо начала она и тут же запнулась, не решаясь сказать Скайю, откуда она знает этого маггла, — Ну... это... приятель жены подруги моего зятя... по отцовской линии — неважно! У него есть бизнес. Насколько я понимаю, по маггловским меркам бизнес незаконный: он торгует оружием и наркотиками, а деньги «отмывает» через казино...
Она на мгновение прервала свою речь, чтобы достать палочку и пробормотать несколько заклинаний: короткие шорты, в которых она обычно расхаживала по квартире Скайя, внезапно удлинились до пола, утянулись и превратились в леопардовые эластичные колготки; футболка приобрела глубокий вырез и китчевый золотистый цвет, обузилась и облепилась стразиками; домашние сабо ощетинились острыми каблуками и блестящими ремешками. Эхо с непривычки потеряла равновесие и шлепнулась задницей на диван рядом со Скайем. Дотянувшись до своих скромных пожитков, она нашла два носка, аккуратно сложила их и непринужденно засунула в декольте, добавив объема бюсту.
— Накраситься бы еще... Так вот, не перебивай меня! — продолжила она, обращаясь к своему домовладельцу. — Я собираюсь наведаться к нему и разузнать всё, что смогу. Посмотреть своими глазами, понимаешь? Это ненормально, что мы так беззащитны перед обычным маггловским оружием! Если бы мы хоть что-то знали об этих стреляющих машинах, то жертв на ярмарке было бы меньше. И в будущем мы должны быть готовы к таким ситуациям, а то это полная хрень какая-то! — с пафосом закончила она свою речь.

16

Skye Gallagher

- Вот это настоящий мужик! – Чуть опешив, но восхищенно подумал Скай, глядя в спину удаляющегося Уайта. Доктора восхитило не только то, что начальник печется о своих работниках, но и реакция на поставленную задачу. Словно робот, он получил установку достать ингредиент, а каким образом и другие второстепенные вопросы не должны беспокоить кого-либо. Да-да, нет-нет. Классический принцип, никогда не дающий сбоев.  – Интересно, сможет ли он… - Начал было Скай, когда Эхо вернулась в гостиную, но та не слушала его, а сразу заявила о своих связях с магглами. – Что вообще? – Скай сел обратно на диван, предвкушая очередную драму, от которой хочется смеяться до слез. Эхо очень любила рассказывать нечто такое, от чего у мужчины челюсть немного отваливалась вниз.  – Приятель жены подруги зятя… - шепотом повторил доктор, в уме прикидывая, как это могло так быть. – Зять это муж дочери… Так-так.. – На секунду взорвавшийся мозг, собрался обратно по черепной коробке и нашел единственно правильный вывод – девушка что-то сочиняет. Тоже нафантазировав себе разного, приятного по утру, мужчина, улыбнувшись, стал увлеченно слушать продолжение. А с ещё большим интересом наблюдать за метаморфозами, которые творила юная волшебница. Леопардовые лосины, золотое нечто и каблуки смотрелись довольно вульгарно. – Мне нравился твой прошлый наряд. Ты всегда так одеваешься на встречу к родственникам? – Поддерживая шутливый тон, поинтересовался Скай, плотнее устраиваясь в кресле. Но стоило ему увидеть махинации с носками, он поперхнулся, поспешил отвернуться, не зная куда себя деть, опрокинул кружку с кофе. Выругавшись полушепотом, Скай воспользовался магией, чтобы растекшаяся жидкость оказалось опять в чашке. После этого он посмотрел осторожно в сторону девушки, убедился, что она закончила свои изменения, о которых предпочел сразу забыть. – Ну да, дай угадаю, красная помада, румяна, черные стрелки… Все-все - Кивнув головой, что больше не будет перебивать, мужчина взял печенье. Наконец, девушка рассказала о своих планах, и все встало на свои места. – То есть, поправь меня, если я ошибаюсь… - Жуя и помахивая лакомством в воздухе, подытожил Скай. -  Ты, находясь на больничном, собираешься пойти к нарушителю закона, вырядившись как проститутка, чтобы на стол мистеру Уайту положить отчет об оружии? Я не спорю, мысль найти больше информации очень актуальна. Но если все взвесить, то ты совсем слабая девушка, и  вспомни, что при магглах мы не можем колдовать, а в такой обуви ты и идти толком не можешь, собираешься  одна к какому-то мужику! Да он даже не подумает тебе рассказывать обо всем этом, он тебя трахнет и выставит вон. – Скай заметил неприятный укол ревности. Очень он не любил все эти отношения на бартерном уровне. Он, как ценитель женщин, не считал нормальным такой обмен.  – Может, стоит дождаться понедельника, предложить это дело начальству и, взяв в напарники, а даже лучше целую группу людей,  внедриться к этому бизнесмену?  Что мне потом рассказывать коллегам, особенно после того, как Уайт узнал, что мы вместе живем? Мерлин, сегодня суббота,  утро, все должны спать ещё, какие запрещенные зелья вы принимаете, люди? – Взлохматив волосы, Скай, в томном неудовольствии откинулся на подлокотник дивана, со стороны напоминая ленивого кота.

17

Echo Burroughs

Скай попытался вникнуть в ее грандиозный план — дескать, в свой больничный? к нарушителю? проституткой? за отчетом?..
— Ага! — жизнерадостно кивнула Эхо, чуть не ткнув себе в глаз щеточкой от туши.
Но Скай, кажется, не разделял ее энтузиазма. По крайней мере, у него нашелся ряд возражений разной степени здравости.
— В свой выходной я могу делать что угодно, верно? — рассеянно отвечала ему Эхо, чье внимание было занято накрашиванием ресниц, — Знаешь, что-то мне подсказывает, что шеф добро не даст. К тому же внедряться к магглам… этому Авроров не учат, к сожалению.
«А еще шеф, наверное, мне не доверяет», — чуть не добавила она, но прикусила язык.
Она ведь совсем недавно в Аврорате, и начальство, как ей казалось, не воспринимало её всерьез. То есть, шеф вел себя как джентльмен — в те моменты, когда не тыкал ей в мозги волшебной палочкой... Но вряд ли он поручили бы ей такое задание. А вот если бы она сама проявила инициативу и принесла какую-то пользу — это совсем другое дело! И очень уж ей хотелось самостоятельно разобраться с этим. Расквитаться с той мерзкой пулей, которую вытащили из ее груди.
Эхо оставила свою косметику в покое, погляделась в зеркальце и вполне довольная собой откинулась на диване. Уставилась Скайя — тот вел себя странно, то кружки ронял, то волосы ерошил.
— А ты чего разнервничался? Переживаешь за меня, что ли? — с детской прямолинейностью спросила она и расплылась в растроганной улыбке, — Пра-а-авда?! Не бойся, ничего со мной не случится! Я знаю, что этому извращенцу нравится. Из него, при желании, веревки вить можно… Хотя насчет напарника ты прав! А еще лучше — напарница. Девочки не вызывают подозрения! Одна могла бы отвлекать внимание, а вторая тем временем разведала бы обстановку, — Эхо хихикнула, — Вот жалко, что ты не девочка! А то мог бы пойти со мной… Из тебя, кстати, вышла бы красивая девочка — тебе это кто-нибудь говорил?

18

Skye Gallagher

- Есть немного. Все-таки ты не незнакомый человек.  И кофе вкусный получается у тебя. Иногда. –  Чуть неохотно, глядя в потолок, произнес молодой человек. Ему совсем не хотелось, чтобы разговор принял  личностный оттенок, даже интимный чуть-чуть. Эхо вообще не должно было быть в его доме, а их отношения не должны были выходить за рамки  «Мистер Галлахер? – Мисс Берроуз?», но судьба или мягкосердечность Скайя распорядилась иначе. Теперь, когда они стали жить вместе, девушка привносила в его жизнь долю хаоса  и милые, душевные радости. Здорово прийти с работы после утомительного дня, а на столе элементарная шарлотка, еще теплая. У Эхо был свой, то ли извращенный, то ли очень простой взгляд на жизнь. Скай никак не мог определиться хорошо это или плохо, одно ясно, что мысли её нестандартны.
¬- Я знаю, что этому извращенцу нравится.
Мерлин, почему она  так сказала? Она серьезно? Она собирается трахаться с этим мужиком за информацию? – Галлахер опешил, от удивления он даже сел на диване, пытаясь осознать услышанное. – Интересно, её так задело ранение, или она так сильно хочет выделиться в Аврорате? Прости, что? – С глухим кашлем выплюнул Скай. – На девочку? Я – красивая девочка? Знаешь, еще никто никогда такой откровенностью не резал мне яйца! Как ты предполагаешь я буду выглядеть? Меня можно накрасить, согласен, всякие эти штучки могут сделать лицо женственней, но фигура? – Скай даже расправил плечи, словно показывая «товар». – Мне подойдет только  брючный костюм и буду  выглядеть как сутенерша! – Мужчина представил себя в нелепейшем образе и рассмеялся. – Эхо, некоторые твои идеи просто фантастичны!

19

Echo Burroughs

— Чепуха! — строго сказала Эхо, искренне не понимая, чего это Скай так переполошился, — И никакая не сутенерша в брючном костюме, а очень даже красивая девочка! Это комплимент. Красивые девочки получаются только из красивых мальчиков, имей в виду... Ну-ка, встань!.. Повернись!..
Эхо потянула Скайя за обе руки, поднимая с дивана, и принялась водить вокруг него хоровод, критически осматривая парня со всех сторон.
— Да, плечи у тебя широковаты... и талию стоило бы утончить, — рассуждала она, — Но маги мы или не маги в конце концов? Поколдуем. Расколдовать всегда можно, если что... В крайнем случае прикроем плечи шарфиком или пышным боа. Когда-нибудь носил боа? А каблуки? Какой тебе цвет нравится? Как насчет красного платья? Только не слишком длинного, а то ты в нем запутаешься... или лучше черного цвета? Роковая женщина Скай. Черное обтягивающее платье, помада цвета вина и... э... брови бы выщипать! Хотя, если сделать тебе побольше бюст, то на брови никто не обратит внимания!
Эхо уже выхватила палочку и встала в боевую позу:
— Превратим тебя в роскошную барышню! Даже если ты зайдешь в приемную Аврората и начнешь орать, что ты мистер Галлахер, тебе никто не поверит... Готов?

20

Skye Gallagher

Совершенно неожиданно для Скайя, Эхо расщедрилась ему на комплимент. Брови мужчины чуть дрогнули в недоверии, но губы успели чуть проворнее расплыться в довольной ухмылке. Хотя комплимент от Эхо для нормального человека может таковым и не быть, ведь у девушки очень своеобразное восприятие, Скай был уверен, что правильно понял его. Услышав про широкие плечи, мужчина еще немного их расправил, как-то неосознанно скорее, чем умышленно. – Не надо колдовать! – С ужасом в голосе сказал он, как только про себя продолжил ряд перечислений отличий мужчин от женщин. Вдруг Эхо решил палочкой что-нибудь подрезать?  А он предполагал когда-нибудь наличие детей. -  Давай лучше шарфиком. Или буэ..буа? Что это еще, за мать её за ногу? Каблуки? Я? – Голова шла кругом от переизбытка информации и достигнувшего максимума удивления. Скай был не в состоянии оправдываться, или просто  поддерживать  такой диалог. Одевал ли он когда-нибудь каблуки! Да, детка, ты еще не знаешь, что я в ванной люблю одеться как Мерлин Монро и петь про бриллианты? – Черный! – Сам не зная, почему пискнул он, тут же сильно об этом пожалев. Может это такая уловка у авроров? Если человек не согласен, то нужно дать ему два выбора, и когда он начнет мучительно выбирать, то забудет, что изначально вообще был не согласным. Ловко. Но Галлахер уже попал впросак и, махнув, рукой зажмурился.  – Готов, чего уж там. Потом вернешь все,как было или… -  Договорить он не успел, по всему телу прошла легкая, но настойчивая боль вдоль мышц.  Особенно она разлилась по плечам, ощущения, словно сдавили огромные тиски, были очень неприятны и вызывали чувство клаустрофобии, ведь Скай был с закрытыми глазами и ему представлялся в этот момент то ли тесный гроб, то ли узкая труба. Вскоре болевые ощущения исчезли с плеч, переходя в район талии, а затем спустились еще ниже и тут Скай понял, что его худшие ожидания стали оправдываться. – ЭХО!! – В неподдельном ужасе выкрикнул Галлахер так, что собеседник должен был подпрыгнуть и начать заикаться. – Только попробуй, я  с тебя скальп сниму твоей же палочкой! – Ярость, захлебывалась страхом в глазах доктора, но к ней примешивалась обида. – На такое мы не договаривались, со своими носками можешь делать что хочешь, а с моими не надо. –За эти пару минут  Скайя бросало в холодный пот каждый раз, как он представлял, что было бы, если бы он не остановил процесс.

21

Echo Burroughs

На Эхо снизошло вдохновение. Раньше ей не приходилось превращать мальчика в девочку (или наоборот), и это оказалось захватывающим занятием. Скай терпеливо сносил издевательства, правда, глаза на всякий случай закрыл. Проблема возникла, когда дело дошло до ключевого, так сказать, вопроса. И тут парень запротестовал, причем весьма агрессивно.
— Да ладно, это же всего лишь иллюзия! — оробела Эхо перед таким напором, — К тому же временная! Ничего с твоим Принцем Альбертом не сделается. А так ты похож на тайского трансвестита! Посмотрись!
Она подтолкнула его к зеркалу. Скай и вправду выглядел сногсшибательно. Нет, вообще-то получилась вполне симпатичная девушка — так вполне могла бы выглядеть родная сестра Скайя. Это что касается лица, теперь обрамленного каштановыми локонами до плеч. Убавлять Скайю роста не было необходимости: по мужским меркам он был не слишком высок, а для женщины так и вовсе — идеально. Такие девушки могут позволить себе не носить высоких каблуков. А вот с формами Эхо не постеснялась, наградив леди тонкой талией, аппетитной задницей и роскошной грудью, которая глядела на вас из откровенного декольте. Платье (как и заказывали — черное) элегантно облегало эти плавные изгибы, при этом беспощадно и рельефно выдавая скаево мужское достоинство. На которое Эхо и уставилась без особого стеснения и с видом ученого, вставшего перед большой научной проблемой.
— Бантик… Нет, оборочки, — решила она и махнув палочкой пустила по нижней половине платья изящные пышные оборочки, которые прикрыли спорную зону.
— Теперь ты доволен? — спросила Эхо и вдруг прониклась сочувствием, — Тебе, может, налить чего-нибудь выпить?

22

Skye Gallagher

Мне параллельно на кого я похож! – Сиплым голосом прошипел Скай, даже не подумав повернуться в сторону зеркала. Их милая забава приобрела серьезный оборот, и неожиданно для себя, Скай переоценил свою готовность к ней.  Горячий нрав требовал сиюминутно выплеснуть из себя гнев, вытряхнуть душу из девчонки и вернуть все, как было. Разум подсказывал, что не стоит давать волю чувствам, что миром дело уладится быстрее и комфортнее. – Ты что её не знаешь? Завтра весь Аврорат будет ржать над тем, как ты трясся над своим дружком. Еще приукрасит  и расслюнявит историю, и не видать больше красивых цыпочек. – Подчинившись выразительному взгляду девушки, Галлахер вздохнул и посмотрел, наконец, на себя. – Раздери меня хвосторогой, вот это буфера! – Тонкая работа Эхо прошла мимо внимания Скайя, он не заметил ни красивых волос, ни изящных плеч, ни тонкой талии, ни стройных ножек. – Офигенно! – Словно подросток, Скай в полном восхищении уставился на появившуюся грудь и гнусно хихикая, дотронулся ладонью. – Обалдеть! Так здорово! Будь я телкой, я бы не переставал себя лапать. -  Галлахер на мгновение даже так увлекся, что не заметил, как это увлечение стало выпирать и выделяться.  – Эээм, Эхо? – Увидев, что взгляд девушки сосредоточен именно на этом месте,  мужчина осознал, что она имела ввиду, называя его трансвеститом. А как по-другому назвать мужчину, который мацает себя за собственную грудь и, ловя от этого кайф, испытывает эрекцию? Хорошо, что платье стало не облегающим, а  с какими-то финтифлюшками, теперь можно не краснеть. – Да! - Даже сам хозяин голоса испугался немного, насколько громко было это согласие. – У тебя сегодня встречаются хорошие идеи. Выпить это гениальная вещь! И даже не чего-нибудь, а вполне конкретный виски. – Скай  осторожно ступил в направлении шкафа, с опаской смотря на свои ступни. Пытаясь. – Как вы смотрите себе на ноги, когда кругом одни сиссс… пардон, груди? – Тут он опять вспомнил, что трансвестит и заразительно рассмеялся. – Выпей со мной? – Галлахер налил два тумблера и один протянул напарнице. -  Ну и куда мы сейчас двинем? Каков план действий? Или потренируешь меня каким-нибудь женским штучкам?

23

Echo Burroughs

Эхо с умилением наблюдала, как Скай тискал сам себя за новенькие титьки. И от выпивки отказываться не стала. Чокнувшись со своим похорошевшим напарником и сделав хороший глоток, она сказала:
— А, с таким бюстом тебе никакие женские штучки не нужны. Достаточно, что все будут смотреть в твое декольте. Просто мило улыбайся и поменьше умничай — вот секрет успеха. Ну, и… не позволяй им распускать руки, а то будет не очень хорошо, если кто-то нащупает галлахера-младшего, понимаешь?
План… Что ж, план у Эхо был более чем смутным. Заранее тут продумать все было невозможно.
— У Папаши Скотти — того человека, про которого я говорила, — свое казино на окраине Лондона. В главном зале рулетки и автоматы для обычных посетителей. В задней комнате накрыт стол для своих. Туда нам и надо — там всегда ошивается много его подручных, парней с пушками, я видела их. Мы покрутимся там, поболтаем с народом, попробуем выяснить, где у них склад — ну, где они хранят весь товар, оружие… А дальше будем действовать по обстоятельствам. Попробуем очаровать самого Папашу Скотти — он вообще-то трепло и слишком в себе уверен, к тому же просто обожает напомнить всем, какой он крутой…
Эхо сунула в свою сумочку маггловских денег из запасов, волшебную палочку и блокнот с самопишущим пером. Еще раз критически оглядела себя и Скайя:
— Мы должны выглядеть, как две красивые цыпочки, пришедшие поразвлечься, и все. Ты готова, милочка? Трансгрессируем в Лондон, а там возьмем такси. Можно было бы появиться за пару кварталов от казино... Но тогда пришлось бы шагать остаток пути на своих двоих, а такие, как мы, пешком не ходят.

24

Skye Gallagher

Чтож, какой бы ни был план, и в каком бы настроении ни была хозяйка-судьба, а Скай подписался на этот вечер, и что-то ему подсказывало, что он запомнит его надолго. Еще раз посмотрев на девушку в зеркале, он булькнул в остатки виски, дотронулся до лица и одернул руку со странным ощущением нереальности происходящего.
- Ладно, пошли. Быстрей начнем, быстрей закончим. - с сожалением посмотрев на свой уютный диван, Галлахер решительно одернул подол платья и направился к двери, пытаясь смягчить свою походку, как его учила Эхо.
Сумерки мягко начали опускаться на Эдинбург, обрамляя узкие улицы чарующей тенью, подчеркивая стройный ряды дымоходов на темно-лазурном небе и постепенно зажигая фонари. Никто не тыкал в мужчину пальцем, дети не заходились плачем от страха и в целом это был чудесный, ничем не примечательный для мира вечер. Скай,наконец, немного расслабился и даже стал получать удовольствие от прогулки, впрочем, они быстро дошли до телефонной будки в конце улицы и переместились на другой конец страны.
- Помнишь сказку "Красавица и чудовище"? Вот по моему я сейчас, как чудовище, но наоборот.
В Лондоне сумерки сгустились немного раньше, чем в Шотландии, в любом случае они не были столь романтичными. Может быть, важным фактом еще было окружение, если в Эдинбурге они жили в историческом центре города, среди прекрасной архитектуры, то сейчас оказались на окраине Лондона. Где-то там, куда уходило солнце были восхитительные образцы зодчества, но здесь район не блистал изысками, впрочем есть районы куда хуже, а здесь было чистенько.
-Напомни, какой у нас план? - Эхо ловила кэб. - сейчас доедем до их притона, и нас каким то чудом пустят с улицы? Может быть, нам наложить чары какие-нибудь? Супер очарования? Необоснованного доверия? Хотелось бы посмотреть на тех идиотов, которые вот так распахивают двери дома перед девочками. - Тут Скай осекся, потому что как раз и был таким идиотом. Эхо-то он не знал, когда дал ей ключ от своей берлоги, еще тогда, в больнице. - Ну может и сработает. Ты, кажется, профи в этом, вот и покажешь. -Скай угрюмо усмехнулся и, треснувшись макушкой о раму двери, влез в машину.

25

Echo Burroughs

- Пустят, не переживай, — хихикнула Эхо, когда они уселись в кэб. — Нам придется обходиться без всяких трюков, имей в виду. Там повсюду эти, камеры. Ну, как бы они наблюдают за всем… Мерлин, не знаю, как объяснить. Короче мы всегда будем на виду, даже если рядом никого нет, понимаешь? Кроме уборной. Поэтому если что — сразу туда.
Они благополучно добрались до места назначения, вошли в здание под яркой вывеской. Без остановок прошагали сквозь основной зал — непустовавший даже в это время суток. В дальнем конце зала была неприметная дверь с узким окошком и табличкой «Посторонним вход запрещен». Перед ней Эхо остановилась и оглянулась на Скайя, произнеся одними губами:
— Готов?
Она прокашлялась, напялила на лицо томную улыбочку и постучала кулачком в дверь: два длинных, три коротких, один длинный. Окошко открылось, на них уставились два суровых мужских глаза со шрамом между бровями.
— «Эй, Джуд»? Это старый пароль! — сказали глаза в окошке.
— Ой, да ладно тебе, котик, будто ты меня не узнаешь! Ну, забыла я, по какой песне сейчас сохнет босс... — Эхо надула губки. 
Окошко захлопнулось, с мгновение ничего не происходило. Эхо уже хотела снова постучать, но тут дверь открылась.
— «Леди Мармелад», — мрачно сказал «котик» два на два и впустил их внутрь.
Пришлось показать ему содержимое сумочки (заколдованной, так что ничего, кроме косметички и наличных, он там не увидел). Эхо опасалась, что он захочет их обыскать и хорошенько общупать, но к счастью обошлось — парню не терпелось вернуться в телику, по которому шел футбольный матч.
В небольшом полутемном помещении было накурено, звучала музыка. Здесь тоже было довольно людно. Несколько человек сидели за покерным столом (здесь ставили по-крупному — за такие ставки у казино отобрали бы лицензию). Кто-то играл на бильярде, кто-то надирался у барной стойки. За большим столом сидела компания мужчин и вела будто бы серьезный разговор. Явно что-то про деньги и нарушение закона.
Эхо отвела Скайя в сторонку и украдкой показала на эту компанию:
— Видишь лысого парня в сером пиджаке? Это Скотти, именно он нам и нужен. Но тех, с кем он разговаривает, я вижу впервые. Это не очень хорошо… Нам тоже нужны условные сигналы. Один, означающий, что все идет отлично. И другой, означающий, что дело плохо, надо сваливать.

26

Skye Gallagher

Скай следовал за Эхо хвостиком, стараясь копировать её манеру поведения.
- Да-да, кисуля. – Тяжелый взгляд мужчины оторвался от экрана и вперился в Скайя. - В Хэрродсе распродажи, столько дел сегодня переделали, про песни забыли, ножки болят, у вас тут массаж никто не делает? – Кажется, у Скайя была врожденная способность нести первосортную ахинею в моменты, когда он совершенно не знает, что делать и сильно волнуется по этому поводу. Вот про массаж он точно зря спросил.  Бочком уйдя от охранника, который как-то мимолетно, но масленно прошелся по ним взглядом, Скай столкнулся нос к носу с официантом.
- Наконец-то! – Жадно схватив бокал с шампанским, доктор осушил его за один долгий глоток и, с шумом вытерев губы, брякнул: «А есть виски? Или водка?». Хорошо, что Эхо его выцепила среди людей и затолкала в уголок. Было бы очень здорово, если бы она еще пару оплеух ему всадила, для встряски и перезагрузки мозгов и ликвидации паники.
- Вижу. - Заговорщически ответил Скай, всматриваясь в указанного мужчину. – Наоборот, это хорошо. Скорей всего, это гости твоего Скотти, а значит, у них там сейчас сделка. – Самый сложный момент для психики Галлахера миновал, и теперь он мог здраво рассуждать. Но предпочитал, на всякий пожарный, этот вечер запивать нещадно. Узрев своего официанта со стаканом водки, Галлахер, почти полез к нему обниматься, но вовремя остановился. – Когда все хорошо, то все хорошо. А когда все плохо, то можно уронить бокал, например. Когда девушка пьяная, это не вызовет подозрений, звук будет слышен во всем помещении, плюс поднимется небольшая суматоха, которая может быть нам на руку. – Скай сделал глоток. – Ты лучше мне скажи, как меня звать будут? Как-то мое имя не очень распространено, может быть запоминаемым. Хотя он маггл, и ему придется сильно постараться, чтобы меня найти. – Доктор остановился в размышлении, поцокал языком, ничего не придумал и опять приложился к стакану. - Что скажешь, эксперт, нужно ли мне рабочее имя? – Галлахер хихикнул. Надеюсь, обойдемся без Анжелик.

27

Holger Deschain

Визит Юджина Уайта не был для Хольгера неожиданностью. Глава Аврората время от времени пользовался его услугами — в личных ли целях или для каких-то дел, Хольгер не знал и, сами понимаете, не спрашивал (факт: Уайт не был похож на торчка).
Так или иначе, он был из тех клиентов, с которыми Холи предпочитал не ссориться. Поэтому он не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу связался с одним из своих знакомых, узнал  о наличии товара и отправился в маггловскую часть Лондона. Заказ был не вполне обычным — это было одно из запрещенных в Магической Британии веществ, для приготовления которого требовался маггловский кокаин.
Встретиться с «гонцом» уговорились в притоне у Скотти. Сделка не заняла много времени, порошок был отличного качества (местные уже свыклись с мыслью, что впарить Холи кокаин, разбодяженный детской присыпкой, невозможно), но уходить сразу, не перекинувшись с аборигенами парой слов было невежливо. К тому же он только что вдохнул хорошую порцию «снежка», а одно из золотых правил Хольгера гласило: под кайфом не трансгрессировать.
А вот дальше началось нечто странное. То есть, приход был самым обычным — наступил быстро, накрыл его знакомым, но каждый раз новым чувством эйфории и собственной безграничной охренительности. И все вокруг стало невероятно отчетливым, мир рассыпался на множество пронизанных смыслом деталей.
Но тут появились эти две...
Эхо Берроуз, еще одна его непостоянная клиентка и тоже аврор (это не считая того, что они были знакомы с Хогвартса). И ее спутница, которую Хольгер видел впервые, но сразу отметил: у девочки просто сногсшибательная фигура. Вели они себя не то, чтобы подозрительно, но и не вполне нормально… Пышногрудая красотка сходу выглотала содержимое первого попавшегося бокала (на ее счастье, это было всего лишь шампанское). Нетрудно было догадаться, что она здесь впервые и не знает местных обычаев. Эхо тут же уволокла ее в уголок, и теперь они о чем-то шушукались.
«Два аврора за один день… Пора валить», — подумал Холи и в обычном состоянии непременно свалил бы, но сейчас ему было слишком хорошо, к тому же Эхо уже заметила его и теперь таращилась на него во все глаза, озадаченно приоткрыв рот.
(Еще один факт: видишь Эхо — жди проблем).
Продолжать и дальше пялиться друг на друга было глупо. Холи бодро поднялся с насиженного места и с широкой улыбкой, направился к девушкам.
— Как дела, красавицы, не скучаете? — поприветствовал их он.
Эхо как раз справилась с параличем, и Холи услышал, как она шепнула своей спутнице: «не бойся, это свой». Что это она имеет в виду под словом «свой»? «Свой» — то есть, маг среди магглов? Или его уже записали во внештатные сотрудники Аврората? Или в личные друзья великолепной Эхо Берроуз?
— Свой в доску! — весело подтвердил Хольгер и, наклонившись поближе к любительнице шампанского, негромко проговорил, — На правах «своего» хочу дать совет: лучше не пей то, что здесь наливают. Если не хочешь проснуться утром связанной и в незнакомом месте… — тут он будто спохватился, — Боже, куда делись мои манеры!..
Он встал навытяжку, заложив руки за спину, и поклонился — учтиво, но не слишком низко, никакого подхалимства, безупречное воспитание, сэр! И честно старался смотреть в глаза, без пламенных взоров в область декольте… Сошел бы за джентльмена, если бы не выглядел так, будто последние пять лет бурно провел в этом притоне.
— Позвольте представиться. Холи — так меня все зовут. А как мне стоит к вам обращаться? — он поглядел на девушек, давая понять, что спросил именно то, что хотел спросить: не настоящие имена, а то, как ему стоит называть их здесь.
Настоящее имя красотки он сможет выяснить чуть позже…

28

Skye Gallagher

- Эхо, ты чего зависла? – Скай сделал еще один глоток, осматривая людей, устройство помещения, примечая двери и в целом обстановку казино. Он был в таких местах, в смысле в маггловских игорных центрах, но в подпольных – ни разу. Словно оказался на пленке гангстерских фильмов, ведь ему довелось парочку посмотреть у магглорожденного коллеги дома. Эхо молчала. – Эхо, ну? – Он посмотрел на подругу, увидел её замороженный вид, понял, что проблемы уже начались, перевел взгляд туда, куда она смотрела, и визуально натолкнулся на джентльмена, идущего точно к ним. – Это кто? – Получив ответ, что это свои, Галлахер открыл было рот для уточнений, но этот «свой» уже был слишком близко, и продолжать изыскания стало неудобно. 
Красавицы. В самом страшном сне Галлахеру могло присниться такое обращение в свой адрес. Не то, чтобы у него были душевные комплексы на этот счет, или подростковые раненные амбиции, или психические травмы, просто он был рад, даже в какой-то мере горд, что был мужиком. Эта ось держала на себе его спокойствие, отвечала за поступки, была радостью и ломкой одновременно. Но гендерным шовинистом он не был. Помилуйте, да Скай обожал женский пол, ни в коем случае не считал его слабым. Он дружил с ним, флиртовал, встречался, восхищался, молился на него, бывало и ноги делал, но всегда возвращался, потому что только женщина может дать нужную опору и вдохновение для раскрытия мужского начала. Но становиться этой опорой…
- Добрый вечер … – По привычке Скай собирался протянуть руку, но вовремя опомнился, и плавно взял стакан в другую, словно так и было задумано. - ..mister Holy. – С некой-то ироничной двусмысленностью в отношении имени продолжил Скай, с ужасом понимая, что это флирт. – Меня зовут Montrose.. – Как-то очень неожиданно на помощь пришла команда по квиддичу Montrose Magpies, вторые в списке любимчиков. Назовись он Гордостью Портри – родной сборной, Святоша, наверно, сильно удивился бы. - .. и я люблю приключения. – С провокационным вызовом, дав себе мысленно по  морде тысячу раз, продолжил Галлахер.
Можно часами рассуждать над темой «как ведут себя девушки», можно быть специалистом психологии и семейных отношений, да хоть геем! Когда от тебя ждут поведения как у девушки, тут теряются все навыки. Или ты басишь по привычке «ну чо, Михайлыч?» или строишь из себя жеманную тварь дрожащую. Скай готов был плакать.
- Слушай, ты знаешь Скотти? Вот я хочу допить этот стакан и с ним познакомиться. Была бы тебе обязана, если ты нам, то есть мне поможешь в этом. – Какая-то неловкость повисла в воздухе. Скай чуть смутился, потом приосанился, выпятил грудь колесом, ручку положил на бедрышко и повторил: - Очень буду благодарна. Кхм-кхм! – Кашлянув, он незаметно пнул Эхо, дескать, сделай что-нибудь уже!

29

Holger Deschain

Эхо представилась как Брэнди, леди с каштановыми локонами назвалась именем Монтроуз и заявила, что любит приключения — она ко всему прочему оказалась обладательницей сексуального шотландского акцента. Что-то было в ней не так, и Хольгер никак не мог понять, что именно. Дело даже не в ее странноватом поведении... Он и сам сейчас под действием порошка был не в меру говорлив и взбудоражен — не исключено, что девушки тоже успели что-то употребить. В местах вроде этого вообще редко встретишь адекватное поведение.
Но все же что-то…
В конце концов, он решил для себя, что девочка — волшебница, неуютно чувствующая себя в мире магглов.
«Монтроуз» тем временем сообщила, что ей срочно нужно пообщаться с самим боссом.
— Скотти? — Хольгер перевел взгляд на «Брэнди» (та уверенно кивнула) и обратно на «Монтроуз», подмигнул ей. — А ты не шутила насчет приключений!
Он встал между девушками, нежно приобняв обеих за плечи, и кивнул в сторону «стола переговоров»:
— Судя по всему, Скотти сейчас занят какой-то крупной сделкой. Человек справа — это Винс, Винченцо Росси, крупная фигура, он проворачивает в Лондоне какие-то махинации с недвижимостью... Не знаю, что привело его к Скотти, но могу сказать, что Винс любит пушки. Большие красивые стволы, понимаете? Остальные парни — просто телохранители. — Холи задумался на мгновение и усмехнулся. — Надеюсь, вы знаете, что делаете…
Все так же приобнимая девушек за плечи, Хольгер направился вместе с ними прямо к столу Скотти.
— Эй, босс! — весело воскликнул он, — Вы только посмотрите, кто к нам пришел!
Папаша Скотти вскинул лысую голову и бросил гневный взгляд на наглого сучьего сына, встрявшего в их разговор (телохранители насторожились), но при виде двух аппетитных красоток, его лицо смягчилось и осветилось улыбкой (телохранители тут же расслабились).
— Что ж… — сказал Скотти своим собеседникам, — Думаю, нам не помешает сделать небольшой перерыв в наших переговорах?
Девушки были приглашены к столу, официантам было поручено принести выпивки и устриц.
А Холи?
Он уже исчез.
Не свалил (хотя  ему вновь пришла в голову мысль, что пора бы), а просто незаметно отошел назад к бару, откуда и наблюдал за происходящим.
Не свалил он по двум причинам:
Во-первых, ему все еще не давало покоя это странное совпадение. Не связан ли  давешний визит Уайта с появлением здесь этих девиц? Да и вообще — двое волшебниц в маггловском притоне… Холи не хотелось бы вмешиваться, в случае чего. Его дело сторона. Но если эта маленькая аврорша Эхо наделает глупостей… Как уже было сказано, Хольгер предпочитал поддерживать дружеские отношения с Авроратом и лично с Уайтом, поэтому придется некоторое время приглядывать за его подопечной.
Во-вторых, Монтроуз… Она что, тоже из Аврората? Черт возьми, она была просто неприлично привлекательна! И продолжала занимать мысли Холи своей загадочностью.

30

Skye Gallagher

- Надо бы уточнить потом у Эхо, кто все-таки  этот шустрый малый. – Скай благодарно посмотрел на Холи. - Редко в наши дни встретишь таких покладистых людей. -  Впрочем, Скай не исключал, что всему виной его женский облик, а вместе с Эхо они составляли неотразимую пару.  – Винченцо Росси.. – шепотом повторил Галлахер, даже не обратив внимания, что оказался почти в объятьях знакомого Берроуз. В конце концов, веселье в барах всегда заканчивается крепкими, мужскими лобызаниями и слезными признаниями в любви, в дружбе.. ну, вы знаете, ничего нового.
Молодой человек привел их непосредственно под светлый взор главного босса, и тот дал добро. Скай почувствовал себя паршиво, словно его уже сняли. Вот прямо сейчас он прекрасно понимал, почему многие девушки начинают злиться, оказавшись под таким пристальным и поглощающим рассмотрением. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то, как бы они еще оказались сидеть в этом вип-лаундже? Без связей, без родственников, без весомой репутации им вход явно был заказан, остается только внешность. И если уж у вас есть на что посмотреть, то придется выбирать, настолько ли велико ваше желание, чтобы понизить уровень благопристойности. А что Скай? Скай внезапно рассмеялся. Ему стал смешон свой облик благопристойной барышни, которой он оказывается стал. Его позабавила собственная, искренняя скромность  в образе девушки, хотя как по факту он был отнюдь не таков. - И в который раз, повторяю.. Ни одна душа тебя здесь не знает, кроме Эхо. Но её можно будет потом отравить. – Галлахер хихикнул. – И ни один маггл не справится с двумя магами. В большинстве случаев. Перестань быть ханжой!
- Джентльмены. – Галлахер выдержал мхатовскую паузу, а дальше все идеи вылетели у него из головы. – Нам показалось, что вы заняты скучными делами, тогда как вечер может быть чудо, как хорош и приятен! Улыбайся, главное улыбайся! – И Скай улыбался, старался не ржать в открытую, а мило растягивать губы. Старался не внимательно следить за господами, а кукольно хлопать глазами. Старался казаться дурочкой, тогда как вопросами своими развязывал языки боссам.  Бокал шампанского он цедил, если вообще делал глоток. Их помощник, наверняка, знал то, о чем не ведали ни Эхо, ни Скай, и лучше перебдеть, честное слово, чем потом …кхм, страдать отсутствием провалов в памяти.  Изобразить пьяную девушку не стоило и труда, надо было говорить без умолку, громко смеяться, постоянно трогать собеседника, не обращать внимания на чужие прикосновения, и Галлахер справлялся очень здорово.  В скорости у них была вся информация касательно их интересов, кроме кода в подвал-гараж, где и находилась готовая к отправке партия оружия.  Пришлось идти ва-банк, и Скай прильнул губами поближе к уху старого пердуна, нашептывая такие вещи, что у того температура тела и пульс стали зашкаливать.  Наверно, правду говорят,  что мозг мужчины находится между ног, потому что этот болван позволил запутать себя лапшой из волшебных обещаний «мисс Монтроуз», и ему так понравилась идея лицезреть её на капоте своей машины, что заветные цифры скоро перестали быть тайной. Скай измученный необходимостью быть так близко к этому папику, наконец, уселся ровно и, переведя дыхание, сделал глоток шампанского, которое приятно будоражило сознание своей прохладой и игривостью. Но стоило отвлечься на секунду, как в следующее мгновение Галлахер обнаружил чью-то потную ладонь, крадущуюся по его ноге куда-то под юбку. Не ожидая такого расклада и памятуя о погрешностях в превращении мистера Галлахера в мисс Монтроуз, Скай с ужасом посмотрел на Эхо и выронил бокал с шампанским.

Вы здесь » Transmission: гибель магии » Закрытые квесты » Координаты «Isle of Skye» [Echo, Skye, Eugene, Holger]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно