Когда: 10 сентября 2001
Кто: Гай, Юджин, Шейн, Анонимус и т.д.
Что: Похищение Кендалл
Kendallnapping
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться1Jun 25 2015 00:20
Поделиться2Jun 25 2015 00:20
Eugene White
Давно уже рабочее утро для Уайта не было таким неоднозначным. Юджин пытался завязать галстук, однако пальцы немного подрагивали от вчерашних посиделок с Джонни Уолкером. - Блять, не могу, бесит! – Черная, шелковая лента никак не хотела завязываться, и мужчина со злостью сорвал её с шеи, бросив на пол. – Я не готов к работе. Надо признать это и послать уведомление миссис Тарт. Пусть сделает что-нибудь, что прикроет мне задницу. – Мужчина растрепал себе волосы, чуть дернув в конце за вихры, дабы небольшая возникшая боль разнесла по всему циркулирующему кругу крови новость, что хозяин все еще существует. – Я выгляжу, как дерьмо единорога. – С этими словами Юджин аккуратно потрогал длинную ссадину на лице. В голове тут же всплыли воспоминания пятничной ночи, и в носу засвербел запах паленого мяса. – Блять! Вот поэтому люди и не работают вместе со своими друзьями! – Глухой рык, прошелся по стенам комнаты. Юджин снова стал злиться. Он злился при одной только мысли о Макнейре, и чтобы не выжигать себе мозг этими думами, он сразу наливал себе виски. Двое суток Уайт не думал, он заперся у себя дома и пил до беспамятства, потому что прекрасно знал о своем скрупулезно и детально анализирующем каждую микросекунду сознании. И проще было вышибить себе мозги, чем прокручивать в голове один и тот же ролик с участием лучшего друга. – А что сейчас? Что сейчас делать? Взять отпуск недельный? Подумают, что зассал. Вести себя, словно ничего не было? Все уже и так в курсе, что было, и будут гнать, что я потакаю Макнейру, потому что мы друзья. Да какие нахрен друзья! К чертям собачьим и дружбу, и его самого.. ублюдок! – Уайт привычным движением собрался плеснуть себе еще виски, но в последний момент остановился. – Юджин. Что ты раскис, как барышня на неудачном свидании? Юджин, очнись. Ты взрослый мужик, начальник Аврората, уважаемый человек. Ты. То есть, я. Я. Юджин, блять, бросай фигней страдать. Спокойно, все спокойно. Был рабочий момент. В первый раз что ли? Как обычно, приходим на работу и
а) выписываем дополнительные выходные и поощрительные пособия участвующим в операции, б) Макнейра отстраняем от дел на какой-то период за неподчинение вышестоящему руководству и еще штрафные санкции за причинение физического вреда ему же,
в) посылаем сову Ди и далее по списку с вопросом об этом жмурике,
г) пишем отчет и анализ действий Блэквуду.
Уайту стало намного легче, когда план действий появился в голове. О Макнейре было решено не думать, как о друге. Просто Макнейр. Ничего личного не должно затрагивать рабочее поле деятельности. И именно сейчас, в этот противоречивый момент для мягкой и доброжелательной стороны Юджина, нужно было выигрышно продолжить свою линию поведения, дабы завладеть умами и заручиться одобрением основной массы подчиненных и сторонних наблюдателей. Если его коллеги увидят, что начальник не выделяет кого-либо, основываясь на личном общении, а оценивает по результатам работы, то, несомненно, он заработает их уважение. В довесок к этому, он вычеркнет из их сознания возможные мысли об оспаривании решений начальства, противоречий с ним и прочих конфликтах. Система не будет работать без четкой структуры. Ситуация с Макнейром просто станет прекрасным образцом для иллюстрации , как работает команда, важности иерархии и правильности отбора. Уайт хищно улыбнулся.
Он поднялся с кресла и подобрал брошенный галстук. Пальцы ловко и уверенно завязали мудреный узел, из шкафа был выужен пиджак, чуть более дорогой, чем нужен на работе, но сегодня это был правильный выбор. Уайт понимал, что сейчас им движут отнюдь не добрые намерения, но именно они, хитрые уловки, интриги, переплетения обстоятельств позволили воскреснуть ему. Осталось решить, что делать с лицом. Юджину нравилась эта ссадина, она делала его вид мужественным, подчеркивала вид «бывалого», но в то же время красноречиво указывала на сентиментальность. – Интересно, что Макнейр сделал с разбитым носом? – Эта мысль проскользнула в сознании, словно шустрый хорек, которого не успели заметить, но который успел наследить. Юджин подумал, что будет неловко, если он оставит ссадину, а Макнейр нет, а если все будет наоборот, то эффект будет даже лучше. Решительно направив палочку на себя, Юджин прошептал заклинание, и красный рубец на лице стал испаряться, заодно исчезли темные круги под глазами и общая одутловатость лица. Последним штрихом стали волосы, Уайт редко с ними что - либо делал, но сегодня особенный день, поэтому мужчина их убрал назад, словно они были мокрыми. Такой вид добавлял Юджину деловой, свежий, энергичный вид, с ноткой сучности. Подмигнув своему отражению, Уайт подошел к камину и скрылся в зеленном огне перемещения.
- Доброе утро! Как прошли выходные? Великолепно. Мистер Кроквэлл, не успел я дойти до своего стола, а мне уже сплетни о вас рассказывают! Миссис Тарт, как прошел день рождения вашей внучки? – С ворохом ответов Юджин зашел в свой кабинет и чуть ссутулившись, прислонился спиной к двери. Да, он видел, что Макнейр был на своем рабочем месте. Так же он видел немой вопрос и любопытство в глазах своих сотрудников. Они хотели шоу, но они не получат его. Уайт решил, что будет действовать по протоколам, без инноваций.
- Миссис Тарт.. – Юджин выглянул из-за двери кабинета с дурашливым видом. - Я забыл взять почту. – Но сказал о своей оплошности так, словно пригласил даму на свидание. В общем, ни одна фраза или действие не выдавала его истинного настроения. Он даже сам себе поверил.
Рабочее утро Уайта всегда начиналось с разбора почты. Сегодняшнее утро не было исключением в рабочем процессе, поэтому Юджин сел за стол и вдумчиво стал изучать письменные послания. Этот процесс его действительно увлек, он даже думать забыл о каком-то Макнейре, пока очередь не дошла до очередного флакончика с воспоминаниями. Ничего не подозревая, Юджин вылил содержимое в омут памяти и погрузился в чье-то прошлое.
В этом прошлом был человек, его руки были связаны, на голове мешок. Очевидно, что этот бедняга был заложником. Наверняка, в конце «видеоряда» злоумышленники объявят свои требования в обмен на жизнь мужчины. Уайта давно перестали волновать подобного рода послания. Он загрубел на этой работе, и эмоциональна сторона этих ситуаций не затрагивала его. Ему хотелось знать 2 вещи – требования, и кто этот лох, что попался бандитам. Ответ на второй вопрос близился – преступники стали стаскивать мешок, и этим лохом оказался Гай Макнейр. Юджин так опешил, что на секунду даже вынырнул из омута, чтобы переварить увиденное. Ошибки быть не могло, в этом воспоминании находился Макнейр, тот самый, что сейчас сидит за своим рабочим столом. Что это все значит? Какая-то шутка? Юджин враз снова разозлился. Однако в поведении аналика что-то было непривычное, Уайт не мог понять что именно, может быть нервные оглядывания, а может быть то, что он много говорил. Чего только стоит его фраза про трахнуть. Юджин не мог предположить, что закаленный в боях, женатый мужчина будет нести такую околесицу. Или они с Макнейром явно не такие близкие друзья, как он до этого считал.
Юджин заключил это воспоминание обратно в бутылочку, и вышел из кабинета. Вопрос надо было решить немедленно. – Макнейр! – Уайт обозначил себя за пару метров до стола начальника аналитического отдела. – Ты мастер пошутить, но эта шутка хреновая. – Юджин бросил пузырек своему другу. – Полагаю, у тебя скоро будет внеочередной отпуск. Надеюсь, ты проведешь его с пользой и восполнишь утраченное чувство юмора. – Тон разговора был задорный, но никого не мог обмануть тяжелый блеск в глазах Уайта.
Поделиться3Jun 25 2015 00:21
Guy Macnair
В понедельник утром Гай, так и не получивший письмо о своем увольнении, явился на работу, свежий как огурчик, в идеально выглаженном костюме, с шелковым платком на шее и без малейшего следа давешнего разгула на лице. Слава Мерлину, обычные травмы, нанесенные без помощи магии, лечатся легко, быстро и следов не оставляют. Что касается всего прочего... Что ж, разрешимые проблемы разрешаются, неразрешимые — игнорируются, а на душевные терзания у Гая не было времени. Так что он имел абсолютно невозмутимый вид и широко улыбался своей фирменной ослепительной улыбочкой. Даже тростью помахивал на ходу.
Скажу больше: в таком же сияющем виде он явился и накануне в воскресенье, и до этого в субботу. В отличие от начальника, который все выходные отдыхал от трудов праведных, к большой радости Гая. Он в кои-то веки пришел на работу, чтобы работать, и продолжать неоконченный разговор ему было не с руки. Просить прощения в его планы не входило — во-первых, драка закончилась в ничью, во-вторых, он остался при своем мнении, и попытка объясниться могла окончиться новой ссорой. А Гаю было не до этого. Он поставил себе целью поймать мерзавцев, и как можно скорее. Собственно, увольнение ничего не изменило бы, он все равно занимался бы этим делом, поскольку начал считать этих ребят своей личной головной болью — им удалось его разозлить. Но, конечно, пользуясь ресурсами Аврората, делать это было удобнее.
Что у нас имеется?
Единственный на их руках труп, порезанный на куски своим же заклинанием. Удалось установить его личность — будете смеяться, владелец закусочной! Посмотрим, что за контингент ошивался в его заведении... Подрывник — тот, что взломал дверь в Отдел Тайн. Красиво взломал, надо отдать должное, но в бою показал себя тем еще героем. Составим список мастеров, имеющих дело со взрывчаткой и пиротехникой — и хорошо бы поговорить с Джорджем Уизли, он наверняка знает некоторых ребят... Наконец, их лидер в смеющейся маске. Так себе маг, паршивый дуэлянт и, судя по всему, далеко не гений умственного труда, но, разрази его гром, практически неуязвим и неуловим. И всё, больше ничего. Никаких зацепок.
И тем более странно вписывалась в эту компанию Леди в Черном. Да, эта дамочка не давала Гаю покоя — она еще доставит им проблем...
За выходные Гай заново перекопал и упорядочил все имеющиеся у них материалы, и в понедельник с утра пораньше загрузил работой своих подчиненных. Чтоб не торчали вокруг с любопытными лицами — слухи о конфликте между Макнейром и Уайтом разлетелись быстро.
Навести справки о бывших Пожирателях Смерти и их приближенных, выживших после войны и находящихся в данный момент на свободе. Все эти маски, капюшоны, поиски могущества... Знакомый антураж. Покрутиться в Лютном переулке и прочих злачных местах магического Лондона, узнать, не было ли там в последнее время странных происшествий и таинственных исчезновений. Направить кого-нибудь в Хогсмид — если уж террористы выбрали своей штаб-квартирой школьный замок, то кто-то из деревенских мог что-то видеть. Далее: зельевары. С Гудвином у Человека в Маске дело не выгорело, но он мог подыскать и других специалистов. Об этом, кстати, стоит расспросить главу Мунго. И перебрать всю доступную информацию о защитных заклинаниях и охранных амулетах.
Пока аналитики добывали, сортировали и обрабатывали информацию, Гай сосредоточился на главной, по его мнению, проблеме. На том, какое отношение имеет эта банда в масках к «сквиббьей заразе». Охота за заклинанием, отбирающим силу — и разразившаяся среди волшебников «эпидемия» магического бессилия. Связь вроде бы просматривается, да только ни черта не сходится!
«Что-то мы упускаем»...
В общем, работа в Аналитическом отделе шла полным ходом, пока, грозно сверкая очами, не явился сам Аврор. Гай повернулся к нему и чуть было не попросил зайти попозже и не мешать, но вовремя прикусил язык.
Юджин тем временем перебросил ему какую-то скляночку. Макнейр не шевельнулся и даже бровью не повел, позволив склянке пролететь перед его лицом и шлепнуться на стол.
«Нашел пса, на лету ловить», — подумал он, все так же безмятежно глядя на «начальство». По его мнению, если кому-то требовался отпуск, так это Аврору — раз уж чья-то шуточка смогла вывести его из себя... Вслух Гай это не сказал, но мысль итак была написана у него на лице. Из всей речи Юджина Гай услышал только одно: «я здесь начальник, и не потерплю нарушения субординации».
«Ладно, подыграем».
— Хотите верьте, хотите нет, мистер Уайт, но я представления не имею, о чем идет речь, — ответил Макнейр с отвратительно любезной улыбкой — такой в лучшие времена от него удостаивалась разве что Долорес Амбридж.
После этого он неторопливо взял со стола скляночку, покрутил в пальцах, посмотрел на свет — в пузырьке серебристой слизью плавало чье-то воспоминание. Гай поморщился — «нырять» в чужую память он не любил. Было в этом что-то негигиеничное. По той же причине он не стал в свое время учиться легилименции — из брезгливости. Гай предпочитал иметь дело с вещами и не пачкать свой разум о чьи-то мозги.
Однако любопытство взяло верх и, не дожидаясь приглашения, Гай поднялся из-за стола и проследовал в кабинет Юджина, чтобы воспользоваться его Омутом Памяти.
Это было не просто воспоминание, а послание — и не от кого-нибудь, а от их новых приятелей в масках, которые вели репортаж из какого-то темного, пыльного и явно заброшенного помещения. Они взяли заложника, в котором Гай без труда узнал самого себя. Он даже на мгновение вынырнул из Омута, не подозревая, что в точности повторил жест Юджина. Оглянулся с усмешкой:
— Ладно, Аврор, тебе удалось меня заинтриговать. Шутка занятная, но точно не моя.
Нет, Гай вполне мог провернуть что-то в таком духе. Если бы и впрямь пожелал устроить себе отпуск. Заставил бы Юджина «побегать», а сам рванул бы с женой куда-нибудь в теплые страны. Но тогда, согласитесь, не имело смысла являться сегодня на работу!
Гай вернулся к просмотру «кино». Что это — постановка? Или измененное воспоминание? Все говорило о том, что для Уайта приготовили ловушку: только вот террористы забыли сделать главное — устранить со сцены настоящего Макнейра.
Или они по какой-то причине были уверены, что их заложник и есть — настоящий...?
Не пророчество же они вытащили из головы какой-нибудь сумасшедшей гадалки! Гай всмотрелся в лицо своего двойника. Это был определенно другой человек. Во-первых, Гая вряд ли смогли бы так просто поймать. Ну ладно, допустим, смогли. Но все равно он держался бы иначе — откуда бы на его лице взяться этому нервно-упрямому выражению?
«Кино» уже подходило к концу: Человек в Маске как раз приглашал Аврора на свидание (одного, без коллег), и в случае отказа угрожал жестоко разделаться с Макнейром.
«Нашел чем пугать», — хмыкнул про себя Гай.
На прощание он предложил пленнику сказать пару слов и поторопить своего начальника. И тот, подняв голову, вдруг произнес то, что Гай никак не ожидал услышать:
«Не хочу, чтобы меня трахнули среди горы мусора».
Гай дернулся так, будто его тело прошибло Круциатусом. Он отшатнулся от Омута, бледный как призрак, изумленно глядя на клубящуюся поверхность воспоминаний.
Нет, ошибки быть не могло.
— Шейн, — сдавленно произнес он. — Проклятье. У них Шейн. Но почему она... Не понимаю! Какого дьявола...
Поделиться4Jun 25 2015 00:21
Eugene White
- Вот сукин сын! -Ворчливо подумал про себя Уайт, обреченно следуя за спиной Макнейра. Вообще, Юджин думал, что обличив Гая в розыгрыше, дело этим и закончится, но очевидно, что он ошибся. Гай не только не признал свое авторство, но еще и с наглейшим, как показалось Юджину, видом самовольно следовал в его, Юджина, кабинет. Отступать было некуда, мужчина присел на диван рядом с Омутом и смиренно закурил.
- Ха! Удалось заинтриговать! - Небрежно буркнул Юджин, глядя куда-то на стену. - Ладно. - Ему надоело играть в "смотрелки" с самим собой. - Чья тогда? Мерлин, я чушь несу. Очевидно, что это проделки компашки с масках. Что им надо, и что я могу им дать? В списках доступа в Отдел Тайн я все так же персона нон-грата, а во всем остальном они и сами справляются. Они на полшага впереди нас, приходится признать.- Уайт рассуждал, вернее делал наброски рассуждений, как всегда вслух. Он был уверен в том, что вся эта ситуация всего лишь шутка, но кажется, Гай прав, и дело становилось интересным. Юджин встал с дивана, махнул палочкой, чтобы исчезли клубы дыма и миссис Тарт не расстраивалась по этому поводу, и собирался было навернуть круг по комнате в раздумьях, как Макнейр вынырнул во второй раз из Омута, и Юджин оцепенел. - Какая.. какой Шейн? - Такого оборота он никак не ожидал и сначала отказался от мысли о мисс Кендалл. Бледный и ошарашенный вид друга подтверждал его догадку. -То есть как Шейн? Ты не в курсе где твоя жена? - Всплеск агрессивности скорее был защитным механизмом против негатива. - Было бы очень круто, если бы Ты сейчас ответил что-нибудь "Расслабься, моя жена сейчас дома печет пирожки или рассаживает орхидеи по горшкам", что эта дурь в его лишь фальсификация и не о чем беспокоиться. Ммм? - Уайт молча сел на диван, потер виски кончиками пальцев и надавил на уголки глаз, чтобы на секунду, на одну гребанную секунду сделать глоток воздуха и затем снова утонуть в аду. - Как ты понял? Когда ты видел ее крайний раз? Пошли туда со стенами говорить.
Поделиться5Jun 25 2015 00:22
Guy Macnair
— Свою жену я видел нынче утром: она спала, как сурок, когда я собирался на работу. Что она делала после моего ухода, мне не ведомо. Шейн, как тебе известно, сама себе хозяйка и личным временем распоряжается по своему усмотрению.
Все это Гай проговорил машинально. Мозг его лихорадочно соображал.
— Я понимаю не более твоего, но это она, поверь мне на слово. И это не фальсификация, увы, потому что такое они сфальсифицировать просто не могли… — Гай вдруг усмехнулся, вполне восхищенно. – Умница моя! Какая же она все-таки умница!
Он все еще был бледен, но держался на диво спокойно. В тот момент, когда внутри него дрожали, перекручивая внутренности в тугой узел, ярость, страх и отчаяние, на лице его гуляла рассеянная усмешка.
«Я не могу позволить себе потерять контроль».
Давешняя отвратительная сцена в Министерстве была ему неплохим уроком. В этот раз он был намерен сохранять самообладание во что бы то ни стало. Хотя бы внешне.
«Если с ней что-то случится, я…»
Что? Умру? Это вряд ли. Ты живучая тварь, Гай, ты с детства привык трястись за свою жалкую жизнь. Чему и обязан своим мастерством окклюмента, лжеца и подлеца. Своим умением выживать, выкручиваться. Только в этом деле ты и хорош.
Бывало, конечно, всякое. Были те странные полгода работы в Хогвартсе, когда он впервые ощутил, каково это – бояться за другого человека. Болезненная тревога за жизни и судьбы его подопечных студентов, этих глупых, беспомощных индюшат, — довольно неприятное чувство, заставляющее постоянно заключать сделки между своей совестью и своими интересами.
Но теперь, только теперь до него дошло, что все это ни черта не стоит.
«Она — все, и без нее твоя жизнь — ничто, Макнейр».
И если с ней что-то случится…
«…я сойду с ума».
— Нет, Аврор, не «пошли», — бодро откликнулся Гай, все так же кривя губы в улыбке, — Щупать мебель я не собираюсь. Господа похитители назначили конкретное место встречи, и я не вижу причин не являться на свидание. К тому же… Ты сам видел, как меня выматывают эти «допросы». Хочешь вывести меня из игры? Нет уж, силы мне пригодятся. Ты же понимаешь, я не намерен стоять в сторонке. Я сам нанесу им визит — они, судя по всему, не ожидают такого поворота, — Гай отбросил волосы с лица и посмотрел прямо на Юджина, — Вопрос вот в чем: ты со мной?
Поделиться6Aug 12 2015 20:54
Рядом с Макнейром, со своим лучшим другом, Юджин иногда чувствовал себя маленькой девочкой. Вот как сейчас, когда Гай разжевывал ему почему предложение Юджина не обдуманное. Скорей всего Макнейр это делал неосознанно, выигрывая время найти следующий шаг или чтобы бы окончательно отбросить этот. Уайт никогда не говорил ему об этом, хотя каждый раз колкая мысль напоминала.
Юджин хрустнул пальцами и потер ладони. И сейчас тоже не было времени это выяснять. И никогда не настанет. Особенно, если дело касалось семьи Макнейра. В эти моменты он терял всю добропорядочность и терпеливость, обнажая голую сущность агрессора. Уайт когда-то давно уже имел удовольствие учавствовать в семейной хоррор-расследовании Макнейра, и знал, что тот не идет ни на какие компромиссы, и его сложно переубедить в своих решениях.
Гай задал вопрос. «Ты со мной?». Именно так. Он все сделает сам, он возьмет то, что ему нужно, убьет, достанет из-под земли, разорвет и посмеется гиеной.
- Послушай.. – Аврор встал с дивана и ответил на взгляд Макнейра. - .. это не вендетта,а грязная, политическая игра. Я, разумеется, с тобой. Шейн для меня хорошая подруга, ты это знаешь. Я не останусь в стороне. Но, давай забудем сейчас о наших разногласиях, и пойдем вместе. – Юджин сделал акцент на последнем слове. Да, именно так. Не Макнейр с Уайтом в запасе. Не Юджин на подстраховке у Макнейра. А Макнейр и Уайт.
Мужчина не стал дожидаться ответа, в любом случае они идут.
- Миссис Тарт, я ухожу, и перенесите все мои дела. – Они пронеслись мимо её стола, направляясь к ближайшему камину. Юджин произнес указанный в послании адрес, и их охватило зеленное пламя.
Кажется, Уайт никогда не бывал здесь и не удивительно. Они вышли из телефонной будки на пустынную улицу, темные, обветшалые дома кренились набок, туман осел в кронах деревьев. Идеальное место для нелегальных дел. Потрясающая тишина укутывала деревеньку, если пяток домов можно ею назвать.
- В послании говорилось о доме с камином. Тут все такие. – Юджин поморщился. Его не очень вдохновляла идея осматривать каждый дом. Но пройдясь чуть дальше по улице, они увидели покосившийся домишко, из трубы которого шел слабый дымок. – Давай начнем с него. Может быть, это наш. Или спросим у хозяина о новостях.
Поделиться7Sep 1 2015 08:55
Гай, конечно, не сомневался, что Юджин отправится вместе с ним. Их личные взаимоотношения были тут ни при чем. Юджин, как ни как, был Аврором, и не мог пропустить такую заварушку.
Напротив, на мгновение Гай обеспокоился, что его самого могут попросить остаться в тылу — и, учитывая все обстоятельства, это было бы вполне обоснованным решением... которое вылилось бы в очередное мерение палочками, в данный момент неуместное. К счастью, Аврор до такого не додумался. Они просто отправились вызволять Шейн, вдвоем.
Если Гай и хотел сказать «спасибо», то сейчас не сумел бы это сделать…
Дорогой к означенному месту он был хмуро-улыбчив и молчалив.
«А зачем им, собственно, Аврор?» — размышлял он, — «Использовать в своих целях? Или, наоборот, убрать с дороги? Подкупить? Запугать? Убить?»
В памяти всплыла *легенда, которую они узнали* в школьной библиотеке. Гай невольно вздрогнул.
«Отнять магическую силу? Тоже ничего себе идея…»
Их таинственный и неуловимый противник выбрал местом встречи сущее захолустье. Улица в полтора дома, с виду заброшенных. Ветхие фасады смотрели на них слепыми, пыльными окнами. Лишь над одной трубой курился дымок — единственный признак жизни.
— Наш, наш, не иначе, — откликнулся Гай в ответ на предположение Аврора.
Кто топит камин в такую рань?
Расположение домов не давало им шанса спрятаться и подойти незаметно. Если похитители наблюдали за улицей, то наверняка уже обнаружили присутствие чужаков. Времени на размышления было мало, а подумать было о чем. Возможно, в доме их ждут сюрпризы. Возможно, даже с применением взрывчатых веществ — господа злодеи это умели, как показал опыт. Да и на Запретные заклятия ребята не скупились. Возможно, они решили загнать мракоборцев в капкан и окружить. Возможно, в доме вообще никого нет.
«Дьявол...»
— Врать не стану: здесь и сейчас меня интересует исключительно судьба Шейн. И все же, на случай если ты забыл, считаю необходимым напомнить, Аврор, что эта ловушка предназначается для тебя. Береги голову.
С этими словами Гай исчез — и появился под самыми окнами дома, сбоку от входа. Bombarda Maxima — и входную дверь вынесло вместе с куском стены ударом гигантского, невидимого молота.
Внутри было темно.
Поделиться8Sep 20 2015 18:43
У Человека в маске и членов его маленького братства уже сложился некоторый список персон, стоящих на пути и подлежащих устранению — тем или иным способом. Одних можно было запугать, других подкупить, третьих шантажировать. Самых несговорчивых — убить. Наибольшую опасность представлял начальник авроров мистер Юджин Уайт. Да и некоторые из его бойцов тоже, но Человек в маске надеялся, что удаление со сцены лидера сильно ослабит Аврорат. Подобраться к нему, однако, было непросто. Да и шоу, которое он устроил на ярмарке, до сих пор заставляло содрогнуться от ужаса.
Кроме Уайта серьезную угрозу представлял его коллега и, как показали наблюдения, близкий друг, Гай Макнейр. Бывший министерский палач, бывший же Пожиратель Смерти, теперь он, видимо, замаливал грехи, служа правосудию. Его тоже решено было убрать. Вот тут возникла авантюрная идея использовать Макнейра как наживку, как способ выманить Уайта, одного, без свиты, на приватный разговор.
Они вполне могли попробовать переманить его на свою сторону. Им было, что ему предложить. Власть, сила, до сих пор для него недоступная. Заполучить такого могущественного союзника было бы хорошим подспорьем. А если мистер Уайт окажется человеком принципиальным, то убить его — тоже неплохая идея. С ним одним они, пожалуй, смогут совладать.
К поимке Макнейра готовились долго и тщательно, однако поймать его оказалось сущим пустяком. Не так страшен чёрт, как его малюют. Успех окрылил компанию заговорщиков.
Заперев Макнейра в подвале, они ждали прибытия Уайта...
— Он не один, — сообщил мальчишка-зельевар, стоявший у окна.
Это было неожиданностью. Человек в маске только усмехнулся:
— Очень глупо с его стороны. Что ж, пусть подойдут поближе. У нас заложник, и если потребуется, мы опробуем на нем некоторые неприятные заклинания...
— Да, но... — голос наблюдателя неуверенно дрогнул, — Тот, второй... Он похож на самого Макнейра.
— Что?! — главарь оттолкнул парня от окна и глянул сам. — Невозможно!
Так и есть — к ним в гости явились мистер Уайт собственной персоной, а с ним — Гай Макнейр. Который как раз бросил взгляд в сторону их окон и вдруг... исчез.
— Назад! Отойти от двери! — крикнул Человек в маске и схватил за руку стоящую рядом женщину в черном капюшоне, — Ты — со мной, остальные — оставайтесь здесь, задержите их!
Вдвоем они бросились вниз по лестнице. Макнейр был здесь. Сидел на полу, связанный по рукам и ногам и пристегнутый цепью к подпирающей низкий потолок колонне. Наверху грохнуло. Человек в маске же наклонился над заложником и, взяв его двумя пальцами за подбородок, спросил:
— Что за игру ты ведешь?
Отредактировано Anonymous (Sep 23 2015 18:09)
Поделиться9Jan 5 2016 01:06
Шейн вернулась домой после рабочей ночи. Приготовив мужу незамысловатый завтрак, она приняла душ и юркнула под одеяло.
-Только не засыпай. Сегодня будет весело! – мысли мелькали в сонном сознании девушки, а от Гая исходило тепло, которое бывает только у спящих людей, умиротворенное, спокойное, безмятежное, как у маленьких детей. – Может быть, очаровать его спящим заклинанием? – В ответ самой себе Шейн помотала головой и покрепче прижалась к спине мужчины. Она вспомнила тот день, когда они стояли друг напротив друга, с палочками наизготовку, с обреченным, но решительным взглядом. Больше она никогда не поднимала на него палочку с активным заклинанием и не хотела начинать. То, что она задумала, уже настолько щекотало ей нервы, что она с трудом лежала не ерзая.
Наконец, прозвонил будильник. Шейн приняла позу понелепей, чтобы Гай не догадался, что она не спит. Дальше началась история звуков – тихо закрывшейся двери, воды в унитазе, шелест душа, вскипевший чайник. В этот момент, девушка благодарила Мерлина за то, что у нее есть место, которое называется её домом, которое она знает и чувствует. Как бы не повернулась её судьба, какие бы тучи не были над головой – её дом здесь, и он не пустой.
Все стихло. Шейн полежала еще немного, для верности, вдруг Гай что-нибудь забыл и вернется. Но такого не произошло, и она выползла из кровати, подошла к шкафу и среди разнообразных бутылок выудила маленький пузырек. То самое зелье, которое позволит ей стать Гаем Макнейром на некоторое время. Девушка вылила содержимое в стакан, добавила волос с головы Гая и выпила.
- Раздери меня хвосторогой! – Только и смогла сказать Шейн, когда она почувствовала, как её рост увеличивается, меняется тело.... – Мерлин мой... – Стоя перед зеркалом, миссис Макнейр смотрела на мистера Макнейра. Немного придя в себя, Шейн оделась и ...
- Кто вы такие? – Какие-то люди появились в комнате, от неожиданности Шейн не сразу кинулась к волшебной палочке, и пропустила оглушающее заклинание.
-Отлично, Шейн, просто отлично. – голова раскалывалась, видимо последствия заклинания, возможно, она упала и ударилась головой. – Не успела выйти из дома, как уже впуталась в передрягу. – девушка приоткрыла глаза и осмотрелась. Она явно находилась в каком-то подвале. Рядом никого не было. Руки и лодыжки саднило из-за веревок, которые сковывали её движения. Шейн попыталась выбраться, но кто-то очень хорошо постарался, чтобы этого не произошло. Еще и цепью приковали, как собачонку. Палочка, разумеется, осталась дома. – Надо было учиться беспалочковой магии. Черт, ни высвободиться, ни ..
Наверху что-то стало происходить, чей-то резкий голос приказывал задержать кого-то. Что-то взорвалось. По лестнице спустился мужчина в маске и Шейн неосознанно подалась назад. Это было странное чувство любопытства и страха одновременно.
- Угу, доставай блокнот и записывай, сейчас я тебе все расскажу.. – Зло ответила девушка. Она невыносила, когда незнакомые люди дотрагиваются до её лица.
В целом, сейчас её игра заключалось в том, чтобы узнать, кто эти люди, максимально долго поддерживать амплуа мужа и не спровоцировать собственное убийство.
Поделиться10Jan 8 2016 21:25
«Бред какой-то бред или сон или я умираю или уже умер или нет но тогда ГОСПОДИ я хочу умереть темнота хочу воды дышать не могу ХВАТИТ холодно колокола звонят во рту чешуя НЕ МОГУ БОЛЬШЕ голова моя повсюду ступени дышать хватит БОЛЬНО пожалуйста пусть это зако...»
Сначала всё шло по плану, и даже слишком гладко. Они устроили засаду в крохотной заброшенной деревеньке на краю вселенной, Макнейр был у них в руках, связанный и брошенный подвал, как собака. И глава Аврората, кажется, клюнул на их приманку. Как и было задумано. Но вдруг, в одно мгновение, все перевернулось с ног на голову. Реальность перестала быть реальностью и начала рассыпаться на глазах у Хольгера. И это при том, что он был абсолютно трезв, заметьте, и не находился под воздействием каких-либо зелий...
Последнее, что Хольгер осознал тогда — это что он остался в зале один. Он не видел, куда делись остальные — то ли ринулись в подвал, то ли трансгрессировали прочь, то ли — да хоть бы и в воздухе растворились, черт их подери! В ушах тонко звенело после взрыва. В зале густым туманом висела пыль, и Хольгер, откашливаясь, стянул с лица душную маску. Осмотрелся, шатаясь, попытался разглядеть хоть что-то. И разглядел темную долговязую фигуру в дверном проеме.
А в следующий миг его сбила с ног такая боль, какой он не испытывал никогда в жизни, ослепляющая, выматывающая, сводящая с ума. Длилось это всего несколько секунд, но ему казалось — прошла вечность, а то и две. Гай Макнейр — и да, проклятье, это был он, собственной персоной — склонился над ним и, приподняв за волосы, задавал какие-то вопросы, но Хольгер при всем желании — а он уже был готов рассказать всё, всё что угодно, лишь бы это безумие прекратилось — не был способен на них ответить. Он только и мог, что корчиться и беззвучно орать от мучения. Круциатус намертво сковал его челюсти, до треска стиснул ребра, вывернул все суставы, содрал кожу.
«эта улыбка боже чего ты улыбаешься ЧТО СМЕШНОГО не могу больше ты не видишь прекрати я горю горю ГОРЮ мухи в ушах в носу змеи пахнет мертвечина я хочу умереть пусть жрет меня земля черви я падаль только ХВАТИТ НЕТ этот звон я схожу с...»
А потом всё закончилось так же внезапно, как началось. Гай Макнейр бросил его себе под ноги, перешагнул и направился к лестнице в подвал. Перед тем, как потерять сознание и погрузиться в сладкую вату забытия, Хольгер услышал, как откуда-то снизу раздался яростный женский смех: «Макнейр! Предатель Макнейр!»
И все исчезло.
Отредактировано Holger Deschain (Jan 9 2016 12:33)
Поделиться11May 4 2016 15:16
- Береги голову... – Юджин усмехнулся, представив себе эдакого мертвеца без головы. Кажется, у магглов очень популярны киноленты с подобным сюжетом.
- Меньше слов, ближе к делу, уважаемый глава аналитического отдела. – Нужно было разобраться с этим делом. Штуки уже закончились, а они стоят тут перед дверями и раскланиваются. Юджин достал свою палочку, и прошептал несколько заклинаний. Например, просканировал пространство вокруг дома и убедился, что он под магическим барьером, затем, наколдовал защитные сферы вокруг себя и своего друга. Возможно, они и не сильно защитят, но выиграют секунду-две.
Макнейр уже был под окнами дома и активно шел в наступление. Сильный взрыв возвестил окрестности о том, что авроры начали свою миссию. Уайт инстиктивно пригнулся к земле, чтобы осколки не попали в лицо, но так, чтобы не упускать из виду входы и выходы из дома. Если кто-то собирался бежать через окно, он не должен уйти без поджаренной задницы.
-Когда дело касается лично Макнейра, он всегда так нетерпелив. – Уайт снова не сдержал легкой улыбки, подумав в сторону приятеля с глубокой нежностью. Ему нравилась эта черта в нем. Юджину в принципе не очень интересовали методы Гая, потому что результаты его работы были потрясающими. – Все птички должны быть дома...надеюсь, успел. – Аврор взмахнул палочкой, устанавливая противаппарационный барьер, заодно и поглощающий звук. Скорее всего, о последнем можно было бы не беспокоиться, ибо врядли поблизости находятся живые существа, но на всякий случай лучше подстраховаться.
Из глубин дома раздались звуки непонятной возни, Юджин поспешил внутрь и увидел, как его друг уже применяет запрещающее заклинание к какому-то юнцу. Всплеснув руками, как бабулька, Уайт передумал и, махнув рукой, поискал глазами какую-нибудь жертву для себя. Увы, разогреться в схватке аврору не довелось.
- Макнейр, у него мозг уже спекся, он речь человеческую забыл. Он не тот, кто нам нужен. – Уайт обошел комнату и заприметил кривоватую дверь, которой явно не часто пользуются, но сейчас она была приоткрыта. – Подвал! – Юджин пристроился возле косяка и, вооружившись, палочкой, толкнул дверь мыском ноги. Череды атакующих заклинаний не последовало. – Странно. – Юджин предпочитал обратный исход событий. Сейчас же ему приходится угадывать – у противника крепкие нервы или им просто нет дела? Или вообще там никого нет?
- ...Макнейр предатель..... – Женских смех. Пожалуй, можно было признать, что Юджин не ожидал дам в этом деле.
- Пошли... нам явно туда.
Поделиться12May 5 2016 11:45
Человек в маске рассчитывал на куда более мирное развитие событий. По плану, начальник Аврората должен был явиться один, сдать на входе палочку (а как иначе? его друга держат под прицелом) и присоединиться к их компании за чашечкой воображаемого чая. Обсудить в непринужденной обстановке все детали вступления мистера Юджина Уайта в их скромный орден... Да, им хватало безумия полагать, что он согласится. Ну, а не согласится — будет пытаем, бит и убит. А останки пустят на Оборотное зелье. И его, и Макнейровы.
Но когда выяснилось, что Макнейров двое... Ясно, что они не братья-близнецы — невозможно, чтоб мать-природа породила сразу двух таких паскуд. Судя по погрому наверху, тот, второй, был-таки настоящий. Тогда кто первый..? Мерлин всемогущий...
Немного требовалось, чтобы выбить из равновесия его и без того шаткий разум. Не без труда он усмирил паническую дрожь. Ладно, не хотите по-хорошему... Кем бы ни был их заложник — авроры пришли его спасать, а значит, он имеет какую-то важность.
К тому же... у него был козырь в рукаве. Осталось только усмирить свою напарницу, которая имела свои счеты к Макнейру, предавшему некогда Сами-Знаете-Кого, и явно желала мстить.
— Погоди немного, не спеши их убивать. Сначала поговорим, как и планировали.
Та презрительно хмыкнула, но угомонилась.
Когда мистер Уайт и мистер Макнейр ворвались в подвал, их ждала самая приятная встреча:
У стола, обшарпанного и кривоногого, на старом пыльном сундуке сидел Человек в маске. Сидел себе, закинув ногу на ногу, и непринужденно вращал в пальцах какую-то безделушку.
У колонны неподалеку стояла, скрестив руки, его напарница (у ее ног сидел связанный двойник Макнейра).
И выглядели они так, будто уже подчинили себе весь магический мир.
Отредактировано Anonymous (May 5 2016 11:45)
Поделиться13May 12 2016 15:53
Макнейр не заставил себя упрашивать, и двое авроров кинулись вниз по лестнице в подвал. Помещение было небольшое, со скудным освещением, но представшая картина происходящего четко прорисовывалась. Злоумышленников было двое, мужчина и женщина. Юджин немного опешил, увидев второго Макнейра, и отпрянул назад.
- Какого...- Но в позе, в которой сидел псевдоглава Аналитического Отдела угадывалось что-то странное. Разумеется, для тех, кто часто с ним общался. В том, что истинный Макнейр стоял с ним плечо к плечу, Уайт не сомневался ни секунды. Принимая во внимание, что они ищут его жену, становилось очевидно, хоть и с трудом в это верилось, но магия допускала эту возможность, что двойник это никто иной, как Шейн Макнейр, в девичестве Кендалл. – Два сапога пара! – Уайт немного вопросительно глянул на своего друга, но ничего не сказал. Возможно, эта неразбериха еще сыграет им на руку. Похитители ведь не знают, кто настоящий, а кто фальшивый. Схватили ли они Макнейра, а спасать пришел другой аврор, или они схватили кого-то другого и пришел настоящий. Намного интереснее было узнать, кто эти ублюдки.
- Я получил ваше приглашение. Я пришел. Кто вы? Какова ваша цель? – Мерзавец сидел на ящике, и Юджину казалось, что он нашкодивший ученик религиозной школы, который пришел виниться перед пастором. Хотелось сдернуть эту маску, и встряхнуть спесь с негодяя и отвесить пару чувствительных оплеух. Женщину он почему то не рассматривал, как сильную угрозу. Видимо, в связи с тем, что изначально галантен по отношению к ним.
Поделиться14May 12 2016 18:42
Аврор нагнал его в доме. И в подвал они ворвались уже плечом к плечу. И оба, не сговариваясь, остановились на пороге.
Аврору хватило мгновения, чтобы правильно оценить ситуацию и понять, что дергаться не стоит.
А вот Гая, стоило ему увидеть Шейн, связанную на полу (а он видел именно ее, свою супругу, и теперь уже никакая маскировка не могла сбить его с толку)... его прошиб озноб ярости. Он исчез на месте — и одному Мерлину известно, где он собирался появиться: за спиной у этого мерзавца, рассевшегося на сундуке? или прямо перед лицом его напарницы, которой Гай был готов свернуть шею голыми руками? или рядом с женой, чтобы прикрыть её, а потом уже разбираться с похитителями?
Что-то пошло не так, трансгрессия не сработала. Где Гай исчез, там же он через миг и появился, согнувшись и шатаясь:
— Что за дьявол?! — прошипел он.
И только сейчас не то увидел, не то почувствовал незримую колдовскую стену, которая разделяла помещение надвое. В момент трансгрессии она будто прогнулась и пошла трещинами, но теперь вновь стала плотной и непроницаемой.
Поделиться15May 16 2016 19:14
Когда план похищения небезысвестного начальника Аналитического Отдела был разработан и одобрен, девушка предчувствовала, что ввязывается в интересное дельце. Не то, что бы со своим руководством можно спорить, но кое что щекотало ей нервы. Ведь жертвой был сам Гай Макнейр, Палач Министерства Магии, Пожиратель Смерти, наследник клана Макнейров... Сама поимка прошла настолько быстро и гладко, что Паркинсон не верилось в успех. Она была слишком готова к сильной защите, виртуозным заклинаниям, крови, рванной плоти. В венах тек неиспользуемый адреналин, распространяя тоску и уныние. Даже сильные мира сего теряют хватку. – Что только семейная жизнь, да уютное кресло делают с людьми! – Презрительно фыркнула Пенси, опутывая тело мужчины крепким связывающим заклинанием.
- Эй, Мистер Джи, - Пенси едва дотронулась кончиками пальцев до плеча напарника. – С псом авроров делайте, что хотите, но к его дружку у меня личные счеты. Могу я заручиться вашим согласием? – В глазах девушки блеснул огонек, не суливший чего-либо хорошего. Губы чуть изогнулись в усмешке, но какой-то хищной.
И вот сейчас к ним на чай пожаловал сам Юджин Уайт. Увы, он оказался непослушным мальчиком, и привел с собой подружку. То есть мистера Макнейра. Того самого Макнейра, что сидит у них в подвале связанный.
- Какого дьявола! – Пенси чувствовала, что её одурачили. Вцепившись в подоконник, Пенси сверлила буквально взглядом обоих мужчин. – Это он! Раздери его хвосторогой, проклятый Макнейр! Их два теперь! Мы схватили не того! – Поддавшись панике, смешанной со злобой и даже истерикой, Паркинсон не знала что делать и металась по комнате, делая шаг в каждом направлении, разрываясь между желанием выскочить из дома и поприветствовать гостей Запрещенным заклинанием или спуститься в погреб, чтобы убедиться в наличии пленника. Её начальник более хладнокровно отреагировал на подобный казус, и отдав распоряжения, увлек её вниз по лестнице. Пленник был на месте.
- Угу, доставай блокнот и записывай, сейчас я тебе все расскажу..
Молодая женщина подскочила к нему -Сукин сын! Еще огрызается! – В гневе она залепила ему оглушительную, хлесткую подщечину. – Посмотрим, как ты будешь отвечать после парочки заклинаний! Предатель! Предатель Макнейр! – Она громко рассмеялась. Однако холодный голос внес коррективы в её планы.
— Погоди немного, не спеши их убивать. Сначала поговорим, как и планировали.
Пенси фыркнула. – Как скажешь. Но потом... – Паркинсон сделала многозначительную паузу. – мы продолжим то, что прервали.
В подвал ворвались двое авроров, один из которых пытался безуспешно трансгрессировать.
- Увы-увы. – С почти искренним сожалением покачала головой девушка. – Было бы слишком опрометчиво встретить вас с пустыми руками. – Паркинсон чуть хитро улыбнулась, мысленно благодаря этого парня в маске за такой надежный и крепкий магический барьер. С ним не справятся даже эти авроры. – Мистер Уайт, как обычно.. ни секунды терпения, сразу к делу, сразу в бой. У нас тоже есть вопросы... Мистер Макнейр... – Девушка присела рядом с пленником и палочкой подняла его голову за подбородок. Наигранно заботливо осмотрела ссадину от подщечины. – Не объяснитесь ли? Кто из вас Макнейр, а кто ... – Ответ и так был очевиден, отсутствие сопротивления тогда, и сочные звуки погрома наверху сейчас ...- Впрочем, вы нам нужны были, чтобы выманить Уайта, но он и так здесь. Так что.... кто бы сейчас ни был передо мной... – Lishio!* – Ласково пропела заклинание женщина, раплываясь в довольной улыбке от крика жертвы. - Впрочем, - она словно спохватилась - у нас сейчас важный разговор. А все интересные игры припасены на потом. – Девушка кокетливо улыбнулась, прекратив заклинание.
*Лишио (Lishio) Появляются невидимые плети, которые используются для насилия и пытки
Отредактировано Pansy Parkinson (May 17 2016 12:34)
Поделиться16May 20 2016 19:54
Пусть спектакль сперва и пошел не по плану — начало было каким-то несуразным, актеры забыли свои строчки, а некоторые и вовсе оказались не на своих ролях — теперь же человек в маске чувствовал, что ситуация вновь вернулась под его контроль. Двое авроров стояли прямо перед ним, буквально в нескольких метрах, и ничего не могли сделать. Придется им играть по его правилам.
Одно беспокоило человека, называющего себя Джи: личность их заложника. Из-за кого могли мракоборцы так переполошиться? Черт, да «настоящий» Макнейр был бледен как полотно, и чуть не рычал от злости... Ладно, пленник, по крайней мере, не представлял опасности. И прекрасная напарница Джи вовсю развлекалась с ним, игривые пытки явно ей были больше по душе, чем деловые переговоры.
Человек в маске поднял руки в призывном жесте:
— Господа! Довольно! Не стоит дергаться. Во-первых, это бессмысленно — ни одно человеческое существо не пройдет через этот защитный барьер. Во-вторых, наш заложник может пострадать — еще прибьем ненароком...
Когда все, наконец, более-менее успокоились, он продолжил:
— Начало разговора как-то не задалось, предлагаю начать всё с нуля... Мистер Уайт, я пригласил вас сюда для беседы, в мои намерения не входит причинять кому-либо вред. Я не вижу в вас врага. Напротив — я надеюсь на наше сотрудничество! Это... — он кивнул на пленника, — ...всего лишь вынужденная мера, способ привлечь ваше внимание и заодно гарантия нашей безопасности. Вы же понимаете, что мы не могли просто прийти к вам в офис на прием… Впрочем, к делу. И позвольте, я буду предельно откровенен. Что, если я скажу вам, что имею некоторые сведения о так называемой сквиббьей заразе? И не только о том, как спастись от этого проклятия, но и о том, как получить доступ к практически неограниченному источнику магической силы?
Отредактировано Anonymous (May 22 2016 11:45)
Поделиться17Jun 2 2016 17:38
Юджин и предположить не мог, что после его вопроса последует подобная цепочка действий, а по факту ответа-то он так и не получил.
Во-первых, Макнейру не удалось аппарировать. Барьер, который Уайт сейчас увидел, представлял собой очень изящную магию, с сильными магическими заклинаниями и витеватыми заговорами. Что-то он в себе таил, он был не просто сильной защитой хозяина, но хранил в себе некий секрет. Юджин чувствовал это, но не мог вспомнить даже в теории, не говоря уже о том, что на практике такой красивой работы не встречал. Впрочем, сам исполнитель, как предположил аврор, признался, что «...ни одно человеческое существо не пройдет...». – Хмммм....
Во-вторых, женщина, которую он сначала даже всерьез отказывался воспринимать, оказалась на деле неуравновешенной садисткой. У Юджина немедленно возникло желание воспользоваться Непростительным заклинанием. Или мухобойкой. Или половой тряпкой, на худой конец, настолько грязную и паршивую энергию она испускала. – Сука! – Выматерился про себя Аврор, во время пылкой речи истерички. И только покачал головой, увидев садину на лице Шейн. Аврор буквально спиной чувствовал напряжение исходящее от друга и очень хотел помочь девушке. – Шейн, терпи. Я помогу вытрясти все дерьмо из этой гадины, но потерпи еще чуть-чуть. – Юджин сжал зубы от злости, как парень в маске продолжил про соотрудничество, про сквиббью заразу и чушь про неограниченную магию. – Так-так... – в глазах Уайта появился интерес. – Про магию, наверно, ерунда, пара заклинаний на полях книги, записка сумасшедшего. Книга-то , поди, Гудвину принадлежала! Хотя, этот парень может сотворить что-нибудь настолько же грандиозное. Но вот скиббья зараза.... – Нет, Юджин не мог так просто игнорировать хоть мало-мальски весомую информацию. Слишком много волшебников пострадало, и их число увеличивается день ото дня. Ему нужны те данные, которыми владеет противник. И нужно помочь миссис Макнейр.
- Попробую...
Воспользовавшись небольшой паузой после вопроса, видимо парень ожидал потрясение со стороны авроров, Юджин превратился в свою анимагическую форму. Сколько лет он тренировался, какие только тренировки не устраивал, теперь его второе тело слушалось великолепно. Если бы можно было сравнить, то, скорей всего, c Aston Martin One-77 – уникальность, скорость, безукоризненнная контролируемость, один минус – привлекает внимание. Через пару секунд в подвале стоял рослый, мускулистый представитель древнего кошачьего рода. Смилодон, не раздумывая ткнулся лбом в защитный барьер и с легкостью проскользнул внутрь магического купола. Первым же делом, он повернул в сторону истеричной особы и, остановившись в паре метре от неё, издал оглушительный рев. Такой, что даже мертвецы услышали бы и пожелали обратно умереть. Саблевидные клыки, каждый в 21см длиной выглядели очень впечатляющими.
Юджин вернулся в свою человеческую форму, одернул рукава, словно готовился к выходу в свет. – Продолжай по поводу сквиббьей заразы. Мое соотрудничество заключается в том, что я повременю с разрушением этого барьера. И этот дьявол – Уайт кивнул в стороны Макнейра – не испепелит вас сию секунду.
Поделиться18Jun 13 2016 14:04
— Осторожнее, господин Уайт. — прошипел человек в маске, медленно поднимаясь навстречу аврору. — Я же сказал: не нужно резких движений. Этот барьер защищал не только нас, но и вас.
Охранный амулет он крепко сжимал в дрожащей левой руке. В правой он держал палочку:
— Не забывайте, в любой момент я могу оборвать жизнь нашего заложника. Или, может, вашу? А? Чья жизнь важней? Что бы вы выбрали?
Счастье, что на нем была маска, скрывающая искаженное страхом, белое, как сода, лицо. Та тварь, в которую превратился аврор… Нет, такое не могла породить мать-земля, это было существо прямиком из преисподней.
Я недооценил его. Не человек... Не человек! Вот, вот где сидят подлинные чудовища, в Аврорате! Вот, кто следит за порядком в магическом мире — нелюди, слуги дьявола, адский зверинец.
Уайт, наверняка, чуял его страх, но видел перед собой только эту неподвижную, улыбающуюся рожу.
— Нам известно многое. Я могу назвать имя того, кто за этим стоит. Я могу сказать, кто был самой первой жертвой, мно-о-ого лет назад — о, нет, о нем в газетах не писали. Я могу сказать, как остановить «эпидемию» — а заодно объяснить, почему этого делать не стоит, — он отвратительно рассмеялся, — Приходите, когда будете готовы слушать. А сейчас я расскажу, в чем действительно будет заключаться ваше сотрудничество: мне нужно, чтобы Аврорат ушел с моего пути. Мы вам не по зубам. Не лезьте в это дело, не трогайте моих людей. В ваших интересах содействовать нам. А в обмен на вашу помощь, я дам вам всё, что нужно. Если же вы проявите упрямство… Магическое сообщество узнает о том, что ваш сотрудник — «дьявол», как вы верно выразились — пытал Круциатусом беспомощного мальчишку. Аврор, использующий непростительные заклятия! С вашего, мистер Уайт, попустительства! Как думаете, сможете ли вы после этого усидеть в своем кресле? У меня есть рычаги в Министерстве. Уайт, Уайт... Превосходное имя для мракоборца. Настоящий символ, торжество света. Было бы печально, если б такое имя смешали с грязью. Хорошенько обдумайте это. А теперь... назад, мистер Уайт! Брысь! Место!
Отредактировано Anonymous (Jun 13 2016 14:10)
Поделиться19Aug 15 2016 06:43
- Язык мой – враг мой. – Язвительность Шейн не была спущена с рук, и лицо на секунду обожгло силой удара. Девушка зажмурилась, чтобы переждать первые мгновения боли, во рту почувствовался солоноватый привкус крови, она улыбнулась, вспомнив битву в Хогвартсе. Правда там, у неё была более активная позиция, чем тут. Спорить со связанными руками довольно глупо, и не принесет какого –либо результата. Намного продуктивней тихонько сидеть и отмечать, что происходит вокруг. Судя по звукам сверху, там явно кому-то было плохо. – Круцио! – Шейн словно ударили снова, она напряженно вслушивалась в крики, между которыми раздавался приглушенный голос мужа. Как тогда...
Шейн снова почувствовала желание действовать, помогать насколько это возможно, не имея с собой палочки. Нужно что-то делать, нельзя просто сидеть мешком.
Когда двое мужчин влетели в подвал, девушка немного зарделась от неловкости. Об этом она не думала, но встретив взгляд мужа и друга семьи, представив себя их глазами, Шейн поежилась. А потом еще предстоит разговор с Гаем, ох..
Юджин начал говорить. Было ощущение, что тот десяток слов, которые он произнес, он вытащил насильно из себя.
- Нужно что-то найти. Что-то... что-то... – Миссис Макнейр внимательно осматривала комнату и игроков, которые находились внутри защитного барьера, как выяснилось. - Возможно, найдется что-то , что поможет ребятам пройти сквозь него. – Она так увлеклась своими поисками, что потеряла суть разговора, который происходил. Очень зря, удар невидимой плетью был совершенно неожиданным для неё, и судя по его силе, противница была очень искусной волшебницей.
Юджин сам нашел вариант, как пройти сквозь барьер. Шейн была удивлена не меньше окружающих. В смысле, она впервые видела настолько близко в кого превращается Уайт, и, чесно говоря, у неё тоже прошелся озноб от ужаса всей картины. А когда рев раздался и отразился по стенам подвала, то уже и не поймешь, кто из присутствующих большая опасность.
Дальнейший диалог, который происходил между Уайтом и Человеком в маске заинтересовал Шейн. Но еще кое-что...
- Юджин... – Шейн старалась сказать это шепотом, так чтобы только аврор её услышал.. – у него что-то в руке. – Что это она не знала, но если бы это была безделушка, сжимал бы он так сужорожно её?
Поделиться20Aug 25 2016 21:42
Злодей Юджин все-таки нашел способ вывести Гая из игры. Макнейр даже дар речи потерял — причем, дважды. В первый раз — когда Аврор утратил человеческий облик и превратился в саблезубое доисторическое чудовище (к этому зрелищу Гай никак не мог привыкнуть, всякий раз его прошибал ледяной пот). Второй раз он онемел, увидев, как Юджин, вместо того чтобы порвать мерзавцев в клочья, завел с ними светскую беседу. Имея преимущество. Тактическое, физическое и психологическое.
«Да ты шутишь!»
Количество людей в комнате, которых он хотел убить, стремительно росло.
Пока они общались по душам по ту сторону барьера, Макнейр, злой и нетерпеливый, ходил туда-обратно вдоль невидимой стены, как лисица в клетке. Ему было непереносимо видеть, как пытают его жену, но он не мог ничего сделать — только слушать и наблюдать.
«Думай, радость моя, думай».
Разговор клеился так себе. Человек в Маске перешел к откровенному шантажу... Гай не принял близко к сердцу его угрозы. Напротив, ему захотелось поглядеть на эти самые «рычаги», которые якобы имелись у подлеца в Министерстве (хотя, если честно, он поставил бы пару галлеонов на то, что это блеф).
Гая больше беспокоило, как бы Юджин не воспринял это всерьез.
Так или иначе, господин Джи говорил складно, но пока не желал сражаться. Или не мог?
Зато его подруга не упускала случая помахать палочкой. Если Джи был кукловодом, то некоторые его куклы имели крутой нрав...
«Думай, думай, думай».
Кто мог бы назвать Гая предателем? Кто может иметь к нему счеты? Список выходит небольшой. Ну, вообще-то, приличный список... Да! Ладно! Хорошо! Список огромный, признаю!.. Но все эти пытки и тёмные заклятия, все эти маски и плащи, вся эта атмосфера тайного ордена.
Гай подошел вплотную к барьеру, оперевшись на него ладонями, как на тюремную решетку, и приблизил лицо близко-близко.
— Ты! Шлюха слизеринская! — окликнул он даму в маске, хищно улыбаясь, — Думала, этот маскарад тебе поможет? Думала, я не узнаю тебя?
Зыбкая поверхность барьера жгла ему руки, но Гай этого не замечал.
— Иди ко мне. — продолжал он почти ласково, — Решим всё здесь и сейчас. Я с удовольствием вырву тебе сердце.
Поделиться21Oct 9 2016 19:44
Паркинсон была особа не самого робкого десятка, её сердце пропустило очередной удар, когда она увидела неведомую тварь семейства кошачьих, но сознание не помутилось. Она продолжала стоять позади своей пленницы, с палочкой наизготовку.
- Ха, кис-кис-кис. – Самоуверенно воскликнув, бывшая слизеринка было прыснула со смеху, однако кривая ухмылка застыла на её лице, по мере того, как зверь проходил через барьер. Вот в этот момент на лбу девушки появились капли холодного пота. – Это, раздери хвосторогу, что сейчас было? Это, срань Мерлина, хваленный защитный барьер, ради которого мы потратили столько времени шарясь по библиотекам, ища пыльные свитки, темные книги и бабкины рассказы? Это тот самый всесильный магический щит, который должен был нас обезопасить даже от маггловского дьявола преисподней? Что за шутки? – Девушка гневно посмотрела в сторону своего напарника, однако, глядя на него, оробела. Если он трясется, как осиновый лист, то кажется дела у них совсем плохи. Паркинсон покрепче перехватила палочку в потной ладони и осторожно спустилась на корточки позади пленницы. - Сейчас лучше меньше выделяться и обращать на себя внимание, а Кендалл станет самой надежной защитой. Ха-ха, какой каламбур!
Пока мужчины беседовали, Пенси смотрела в спину своей бывшей однокласснице. Сколько всего они пережили вместе – детские утренники друг у друга в поместьях, 7 лет учебы в Хогвартсе, включая участвие в различных группировках, войну.. Кендалл всегда была в стороне, словно дичилась всех, себе на уме, мало делилась своими мыслями и слов на ветер не бросала. Мальчишки считались с ней, остальные факультеты боялись её. Кендалл очень ловко управлялась палочкой, без лишних спецэффектов, её заклинания были точными, сильными, эффективными. Была бы подобрее со своими, какие блестящие перспективы были бы у неё! А сейчас? Да, вышла замуж за Пожирателя Смерти. За профессора Истории Магии, хаха, за этого самоуверенного ублюдка, который свою умопомрачительную родословную, возможности, перспективы растоптал, как только стал общаться с Авроратом. Как они вообще подружились? Хотя надо отдать должное, и почему-то Паркинсон очень нравился сей факт, что начальник Аврората тоже выходец со Слизерина. Но как Макнейр согласился соотрудничать с этими ищейками?
-Юджин... – дрогнувшая спина вперединаходящейся девушки и голос поблизости вывел Паркинсон из размышлений. – Silencio! *– Взревела она, очнувшись. И только чувство самосохранения остановило её от того, чтобы не начать рукопашную. Уайт не пощадит её, если она еще причинит вред Кендалл. А когда он снимет этот чертов барьер, Макнейр выпотрошит её кишки и сожрет заживо. Помнится, он был палачом в Министерстве, так что, возможно, опыт у него есть.
- Хаха, профессор, кажется в Школе вы меня так не называли. Впрочем тогда вы не были подстилкой Аврората! Макнейр и работает на Аврорат под руководством дранного кота. Да Великий Салазар в гробу переворачивается от того, что здесь происходит! Мы все слизеринцы здесь! Но ты.. ты... – Женщина поднялась, её чуть потряхивало от смеси злости и страха, но фанатичный блеск в глазах выдавал в ней отчаяние.- ты хуже всех. Ты мерзкий выродок, выкидыш рода Макнейр, плевок на доме Салазара... Не смей играть со мной, мне-то нечего терять! – Белыми от напряжения пальцами, Паркинсон направила палочку на Гая, клокочущая ярость придавала ей безумия. – Incineratius!** – Огненный шар сорвался с кончика древка и, встретив на своем пути заслон, словно растаял в нем, очертил невидимую сферу и превратил её в стену огня, который не проникал за барьер, но полыхал внутри.
*Silencio — заклинание немоты.
**Incineratius – испепеляющие чары; огненный шар на конце палочки - очень мощные чары, но трудно поддаются управлению.
Поделиться22Jan 30 2017 23:16
Разумеется, его догадка попала в точку. В здоровенную такую точку, размером с целый хогвартский факультет. Мимо такой и слепой не промахнется, пожалуй.
Под маской, без сомнения, выпускница Слизерина, бывшая студентка Гая, на момент битвы за Хогвартс бывшая на 6 или 7 курсе, едва ли младше — это сужает круг подозреваемых до каких-то четырех дюжин человек... Ну, может, чуть меньше — судьба некоторых бывших слизеринцев была Гаю известна (одна, вон, вышла за него замуж).
Кто-то в тюрьме, кто-то на том свете. Остальные либо публично отреклись от прошлых убеждений и ведут благочестивый образ жизни, либо попрятались по своим фамильным замкам и сидят там безвылазно. Последнюю категорию Макнейр всегда считал самой опасной, но что-то подсказывало ему, что леди может принадлежать к третьему типу — такой вряд ли по нраву сидеть в тени.
Гай был не прочь продолжить разговор, вспомнить старые-добрые школьные будни, вытянуть побольше информации и заодно отвлечь внимание стервы на себя. Но слизеринка не дала ему шанса. Вслед за оскорблениями из ее уст полетел в его сторону огненный шар. И... что ж, Джи был прав — волшебный барьер защищал не только тех, кто по ту сторону, но и тех, кто по эту.
Гай отшатнулся, ослепленный выросшей перед ним стеной огня. Не его одного озадачило происходящее. Террорист в маске дернулся и машинально поднял руку к лицу — мало того, что маска ограничивала ему обзор, так теперь еще и огонь мешал ему нормально видеть. Гай жадно подался вперед, вглядываясь сквозь пламя и марево раскаленного воздуха:
«Давай, покажи своё лицо, покажи лицо, сволочь».
Но его рука поднялась... и медленно опустилась.
— Я доберусь до тебя, сука! — заорал Гай самым дурным голосом, какой только мог изобразить, и швырнул в стену смертельное заклятие, которое медленно растворилось в огне зелеными молниями — и все ради того лишь, чтоб эти двое продолжали глазеть в его сторону.
А сам подумал — так громко, что чертов легилимент Юджин должен был безо всякого колдовства услышать его мысли:
«Делай уже что-нибудь, Аврор!»
Поделиться23Aug 7 2017 15:28
-Становится жарко. – Юджину с трудом удавалось держать свои эмоции под контролем. Никому лучше не станет, если он растворится во власти собственных переживаний. Как он довел ситуацию до такого результата? Может быть Гай прав, и, он, Юджин, некомпетентный руководитель? Даже не руководитель, просто, хороший ли он лидер? Мягкое кресло начальника, возможно, расслабило прежде стальную выдержку, притупило острую проницательность? Уайт с удивлением обнаружил, что он не знает, что делать. Он не знает, как сделать правильно, чтобы не пострадала Шейн. Ему было все равно на себя, он готов был использовать самые разрушающие заклинания, самые страшные, даже те, которые не оправдать, но он боялся даже чихнуть, чтобы не задеть её. В Юджине стала накапливаться отрешенность. Он с удовольствием бы убил дьяволицу-как_оказалось-Паркинсон, и занялся бы шутом в маске. Этот гавнюк столько времени отравлял жизнь ему и его коллегам, мирным жителям, сколько он убил неповинных людей, что он еще задумал!? И этот сукин сын, сейчас стоит перед ним, дает ему указания, повизгивает от страха, крысеныш.
Уайт услышал слова Шейн, и обратил внимание, что выродок, что-то прячет. Он еще успел подумать, что так надоело играть в эти прятки. Детский сад. Пришел сюда с девушкой в заложниках, грозит пальчиком, сжимая волшебную куколку в потной ладошке, тьфу. Уайт почувствовал себя изнасилованным, грязным, уставшим настолько, что уже карабкаться не хотелось. И вдруг стало тепло. Ополумевшая ведьма решила всех поджарить и изрыгнула из прогнившего тела понос огня.
- Шейн, ложись! – Уайт успел подскочить к подруге и выставить защитное заклинание. Огненный шар столкнулся с барьером масколицего и растекся, словно по керосину.
-Сука! – Юджин чувствовал, что еще немного, и он сам впадет в истерику, как старшекласница. Но перед этим, нужно всем навалять. Юджин очень быстро переместился в сторону Паркинсон, и, он сам от себя даже этого не ожидал, с огромным удовольствием наградил смачным ударом в лицо. Нет, не пощечина, а настоящий, боксерский прием, от которого у девушки запрокинулась голова в легкой судороге, от удивления распахнулись глаза и застыли в непонимании, хлынула кровь из носа, сдавленный крик застрял комом в горле, а все тело грузно осело на пол. – Так, это раз. – Настроение Уайта стало улучшаться, даже какое-то покалывание в кончиках пальцах появилось. Юджин практически никогда не бил женщин, хотя, если покопаться в памяти, может статься, что и никогда. От этого адриналина в крови стало еще больше. Опасно, Уайт, тебе может понравится. Но не об этом. Юджин выхватил палочку и, сосредоточив свое сознание на желаеом эффекте заклинания, выдохнул: «Glaciari Maxima!» По огненной поверхности барьера побежали сковывающие льдом и холодом дорожки, пересекаясь, сливаясь, разбегаясь, кружась рисунком снежинок. Можно было услышать шум трескающегося льда, борющегося с яростным пламенем, звук сжимающихся молекул камней погреба. Уайт едва успел остановить ледяную полосу, чтобы не задеть людей. – Это два. – Аврор отметил свежесть помещения, и тишину, словно голоса тоже сковало льдом. – А теперь, - Уайт повернулся в сторону человека в маске, - теперь давай играть в кошки-мышки. Вот только роли уже распределены.... Variari virgis! – Словно матадор, сеньор Уайт позволил себе нахально размашистом движением махнуть палочкой, искривив губы в недоброй усмешке, а в глазах была тень. Юджин устал, очень устал. - Apoplexy frenum! – Скорей бы все закончилось.
*Glaciari – чары замораживания пламени
*Apoplexy frenum – короткие, острые лезвия, направленные в противника и способные убить;защититься можно лишь с помощью искусственно созданных материальных преград - стена, щит.
*Variari virgis - заклятие розги.
Поделиться24Aug 12 2017 18:29
Если до этого секунды тянулись медленно и действие, как казалось Гаю, разворачивалось с отвратительной неповоротливостью, то теперь время сорвалось с места и все закрутилось с невероятной скоростью.
Для начала из игры выбыла стерва-слизеринка — Юджин по-джентльменски ткнул ей кулаком в лицо и уложил отдыхать. Это был удачный ход, потому что ублюдок в маске тут же метнулся к ней, оставив в покое Шейн. Стена пламени тем временем вновь сменила свое агрегатное состояние, сделавшись ледяной. Но она, черт побери, никуда не делась и всё еще не давала Гаю пройти. А вот дальше... Позднее Гаю пришлось изучить «память» нескольких предметов, чтобы восстановить точный порядок событий...
Всё же у каждого мага есть свой стиль, своя излюбленная манера. Пресвятой Гарри Поттер, к примеру, был славен тем, что драться не любил (или не умел) и в любой непонятной ситуации делал Экспеллиармус. Начальник Аврората, господин Юджин Уайт, не раз демонстрировал в бою пристрастие к колюще-режущим заклинаниям — изящным, травматичным и впечатляющим. И обычно они были довольно эффективны — против кого угодно, но только не против их таинственного врага в маске. Гай заметил это еще в битве у Отдела Тайн, не ускользнуло от него и сейчас: летящие в злодея проклятия упорно не попадали в цель. Был ли то хороший щит, оберегающие чары или могущественный амулет... Таков был стиль Джи — грёбанная неуязвимость!
Впрочем, кое-чего Юджин добился. Розги хоть и не нанесли серьезного вреда противнику (даже не сбили с него маску), всё же попали ему по руке — и то ли от боли, то ли от неожиданности, пальцы мерзавца разжались и крохотная шкатулка, которую он сжимал в ладони, полетела на пол. Лезвия, свистящим роем наполнившие воздух, даже не ранили его, разве что слегка потрепали полы его плаща — зато они изрешетили ледяную стену, превратив ее в облако снежной крошки. Сквозь это облако навстречу злодею шагнул Гай, поднимая на ходу палочку.
У него тоже был свой стиль — плохо вяжущийся с гордым званием мракоборца. Сын Пожирателя Смерти не робел пускать в ход Непростительные заклинания, а от них мало какой амулет и мало какой щит мог уберечь. Невидимый электрический разряд Круциатуса сорвался с кончика палочки Гая, пронесся через комнату и... Ударился в стену в том месте, где полсекунды назад находился человек в маске и его оглушенная напарница. Судя по всему, Джи тоже был наблюдателен и успел заметить эту черту Макнейра, поэтому предпочел спешно покинуть поле боя.
Вокруг вдруг стало тихо. Ледяная пыль таяла на полу.
— Проклятье, — мрачно сказал Гай и опустился на колени рядом с Шейн, чтобы освободить ее от веревок.
Любопытно, что он видел перед собой именно Шейн, а не... ну... самого себя. С веревками он справился быстро, хотя пальцы дрожали (он надеялся, что она этого не заметит). Он нежно поцеловал ее в висок и негромко произнес:
— Во что ты ввязалась, моя милая?.. Ничего, наш штатный фельдшер быстро приведет тебя в порядок.
Кажется, обошлось без серьезных травм, поэтому Гай помог ей встать, осторожно придерживая ее, хотя она и была сейчас непривычно высокого роста.
— С тем мальчишкой я перестарался, признаю, — равнодушно констатировал Гай, обращаясь к Юджину. — Ты, конечно, можешь арестовать меня прямо сейчас, Аврор, сохранишь место и лицо. Можешь даже торжественно провести меня по городу в кандалах, я не против. Все равно сбегу. Однако... Ты всегда успеешь это сделать. Быть может, наш таинственный друг блефовал, быть может, нет, но я для начала хотел бы посмотреть на его «рычаги» в Министерстве. Думаю, я даже догадываюсь, как их зовут, — он с мерзкой улыбкой покосился на Уайта, — Госпожа Пэнси Паркинсон неплохо устроилась в Визенгамоте, если мне не изменяет память?..
Поделиться25Feb 19 2018 18:44
Юджин был раздосадован. Юджин был опечален. Черт возьми, Юджин был офигительно разочарован. Его потрясающе красивые заклинания не возымели должного эффекта, да что там... даже не достигли жертвы! - Фантастика какая-то. – Настоящие мысли в голове аврора лучше не описывать, так как такие слова запрещены в порядочном обществе. Уайт не мог вспомнить когда крайний раз такое происходило, и чесно говоря, сомневался, что такое когда-либо было. – Даже не попал!! Один раз задел его и все! – Уайт вообще не понимал, что произошло минуту назад и как ему теперь жить с этим. Знаете, когда внезапно узнаешь, что самое ценное, самое важное и дорогое в жизни внезапно, без какого-либо намека исчезло, расстворилось, скончалось. Тоже самое сейчас испытывал аврор. Он всю жизнь положил, чтобы быть сильнее, быстрее, выше, умнее всех на белом свете, а тут смотрите, какой-то звездун в маске трясясь от ужаса происходящего, блея, как овца, без малого в мокрых штанах.... и ни одной царапины! - #$@^%&!!
Фокусник исчез, оставив после себя блаженную тишину и Юджина в холодном поту, с вытянутым лицом. Макнейр помчался кудахтать ко второму Макнейру. Юджин стоял, зажав рот ладонью, боясь, что его стошнит от безобразности сцены собственной беспомощности. Впрочем, Макнейр милующийся со вторым Макнейром та еще сцена, ничем не уступает по очкам. Уайт находился в прострации, легкой контузии от тяжести осознания и принятия произошедшего. Как теперь жить с таким позором, еще и при здравствующих свидетелях. А в ухо навязчиво, очень настойчиво стрекотали ехидные слова одного из них.
- Ты, конечно, можешь арестовать меня прямо сейчас, Аврор, сохранишь место и лицо....- О чем он? - Можешь даже торжественно провести меня по городу в кандалах, я не против. – Разрешение мне свое дал? – Уайта словно горячим обухом по голове ударили, ком подкатился к горлу и нельзя его было проглотить – ДА МНЕ ПОСРАТЬ! – Не стерпел аврор. - Когда ты стал таким мелочным? – Уайт сделал резкий, нетерпеливый шаг навстречу Гаю, однако их там было два! И Юджин уже не ручался, что сможет безошибочно выявить настоящего. Еще меньше ему хотелось наговорить гадостей Шейн. Он отпрянул обратно, но замолчать было невозможно – Пофиг, стойте там двое, муж и жена – одна сатана, хотя, Шейн, к тебе эти слова не имеют ничего, только к Гаю. .....Что...Что ты хочешь, чтобы я сделал, чтобы ты стал ...лояльней? Да, я согласен, у нас разные взгляды на то, что произошло в Отделе Тайн, я до сих пор с тобой не согласен, и ты не согласен со мной. И сколько ты дуться на меня будешь, а? В офисе ходишь, как павлин, сейчас мне тут разрешение дал по городу провести тебя...Ты не устал от роли «всеми обиженный Макнейр»? – Свой монолог Уайт сопровождал легкой пантомимой, легчайшей. – Что ты пытаешься сделать? Чтобы я тоже поверил, что ты гавно, как говорят? Мы с тобой давно знаем друг друга, я взял тебя в Аврорат и клялся Министру и так далее... меня не волнуют твои Непростительные, покуда я знаю кто, почему и кого. Перестань видеть меня своим врагом, суки ты сын...- Так хотелось ударить его, но кто из них кто? И обоняние не подключить, уж слишком близко близнышки стоят друг к другу. – Аррр! – Уайт не выдержал и ударил какой-то ящик поблизости. Бедный короб был не готов к такой всплеску агресси в свой адресс, и развалился на части. – Ну что доволен? Как целка, ей Мерлин.. – Юджин уже пожалел или не пожалел о сказанном, его вдруг отпустила тревога и нахлынуло апатией. Он пнул пару досок и повернулся к лестнице. - Надо забрать с собой того паренька сверху и уходить отсюда.
Поделиться26Feb 20 2018 15:37
Умом Гай понимал, что неплохо было бы осмотреть помещение, допросить пару предметов (в том числе, туловище, лежащее в отключке этажом выше). Но впервые, пожалуй, в жизни, чувство любопытства напрочь покинуло любопытного по природе Гая. После всего произошедшего ему хотелось одного – поскорее убраться отсюда вместе со своей женой.
И вот, посреди всех этих руин, дыма и прочих следов жизнедеятельности нескольких до черта могущественных колдунов произошло то, чего Гай никак не ожидал: с Аврором случилась самая настоящая истерика. Макнейр даже растерялся, поскольку не мог понять ни её причину, ни суть.
Он вновь прокрутил в голове свою последнюю реплику, чтобы убедиться, что она не выходила за рамки его обычной хамской иронии.
Так и стоял, наблюдая, как Аврор злобно пинает ящики, в полном ступоре, пока до него не дошло, что Юджин воспринял его слова совершенно не так, как... как надо воспринимать слова Гая Макнейра? Он всерьез решил, что Гай злорадствует и услышал обвинения в свой адрес?
Может, человек в маске и впрямь блефовал, но если бы эта история с Круциатусом всплыла... Волновали там Аврора непростительные или нет, у Визенгамота мог быть иной взгляд на ситуацию. Чемодан, вокзал, Азкабан. При чем тут обиды и клятвы Министру? Гай действительно предполагал, что ему, возможно, очень возможно, придется покинуть в будущем Аврорат для пользы дела, но он не мог взять толк, какое это имеет отношение к их с Юджином взаимоотношениям. Должность начальника Аврората давала Уайту серьезные полномочия для их расследования, Гай же мог при необходимости спокойно пожертвовать своим местом в Министерстве и продолжить работать над делом скрытно от посторонних глаз, в качестве вольного стрелка.
То есть, еще раз: да, Гай живо мог представить сцену, в которой Аврор, на глазах у прессы и восхищенной публики, со сканадалом увольняет и заодно арестовывает его, Гая Макнейра, – а тем же вечером они сидят в баре у Шейн, пьют виски и ржут над произошедшим. Примерно так же, как уже сейчас Гай был готов посмеяться над их идиотской дракой при Отделе Тайн.
Странное дело, Гай мог сколько угодно глумится и иронизировать над всем и вся, но он никогда, ни разу, не сомневался в их дружбе. Юджин же, воспринимавший всё болезненно серьезно, каждый раз нуждался в каких-то подтверждениях, в доказательствах верности.
«Лояльности!» – с печальной усмешкой подумал Гай.
Всю череду безумных событий, всё дерьмо, через которое им за годы довелось пройти бок о бок, Гай видел как своего рода шоу, в котором они оба исполняли отведенные им роли, оставаясь при этом тем, кто они есть. В этих сменяющихся цирковых номерах с участием злых чар, идейных разногласий, министерских интриг и смертельных вирусов, одно было неизменным: Гай не мог представить, что могло произойти, чтобы в один прекрасный день они стали друг другу чужими людьми.
– Мерлина ради, Юджин, прекрати приписывать мне свои эмоции, – неожиданно спокойно и обычно сказал Гай. – «Дуться» на тебя, как ты выражаешься, я окончательно перестал еще когда мы с тобой вместе в Хогвартсе учились. Я лишь обрисовываю тебе возможный сценарий развития событий и заранее даю тебе на него свое согласие – потому что доверяю тебе... Сейчас, если не возражаешь, я отправлюсь домой вместе с Шейн. Ты тут... делай, что считаешь нужным. А потом мы поймаем этих мудаков и сдерем с них шкуру.
Поделиться27Feb 21 2018 11:42
Слова Макнейра были сравнимы с горячей водой в холодный день. Когда продрог, мышцы свело от холода, нос хлюпает, кожа посинела... садишься в ванную и чувствуешь болезненное покалывание в нервных окончаниях. И больно становится, но спустя мгновение – очень приятно, и ты садишься в ванну быстрее, шепотом ругаясь и охая, что горячо, однако все равно стремишься оказаться в обьятьях теплоты. – Ну что ты приуныл, а? – Обратился Уайт в самому себе, улыбаясь еле заментным изгибом уголка губ. – Взял и сорвался, и на кого? На друга.. будто сам не понимал, что он засранец. – Добро. – Юджин чуть помялся, даже как-то застенчиво двинул мыском туфли щепку. – Спасибо. – Аврор сам пока не понял за что он поблагодарил. За слова поддержки, или за все то время, что им довелось быть вместе. Романтика. – Шейн... – Юджин окликнул девушку, но не стал смотреть в её сторону, все равно там только два высоченных мужика. – Сегодня отдохни, конечно, но завтра я хотел бы поговорить с тобой. Просто расскажешь, что было, что слышала.. – Щепетильное дело. По правилам, он должен был Шейн сразу же доставить в Аврорат, не позволять ей с кем либо общаться и сразу приступить к допросу. Малейшая деталь могла быть ключевой, мимолетное воспоминание, случайно оброненное слово могли стать развязкой. Увы, по личным причинам он не собирался всего этого делать. Именно поэтому родственники и друзья никогда не ведут расследований против друг друга. – Когда вообще мы познакомились Шейн? В Хогвартсе, кажется, когда приезжал туда на стажировку. Хм, с Макнейром мы подружились в тот же период, если мне память не изменяет. Хотя, я уверен мы должны были видеть раньше... да нет, с Шейн у нас разница большая, а Гай по гостям не ходил.. – Уайт размял шею и глубоко вздохнул. Что теперь делать с его магией? Может это первый звоночек сквиббьей заразы? – Ужасная мысль пришла в голову мужчине и его бросило в холодный пот. – Точно, сначала заклинания мимо летят, потом недолетают, потом вообще не летят...Мерлин, за что? – Если бы ему сейчас сказали, что он импотент, Уайт меньше бы расстроился. Ну, расстроился... но от импотенции хоть лекарства есть, бабкины мази, китайские пилюли... а от этой заразы нет ничего. – Кошмар! – Юджин метнулся по лестнице наверх, чем быстрее он найдет того паренька, тем быстрее он уйдет отсюда. Наверху аврора ждала тихая безмятежность, в полностью разгромленной комнате. Уже и не сказать толком столовая это была или гостинная. Юджин поискал глазами тело, облегченно вздохнул про себя (теперь и у Уайта есть добыча) и двинулся в его сторону. – Хм, приехали.. – Уайт присел на корточки, и внимательно посмотрел в лицо юноше. Пухлые губы, светлые волосы.... - Ой, Хольгер, лучше бы нам не пересекаться сегодня. - Одно дело играть в игры на стороне, но совсем другой разговор, когда эти игры затрагивают непосредственно Уайта и его ближайшее окружение. Скептично скривив губы, Юджин прохлопал карманы жертвы, забрав себе добычу, а так же нашел неподалеку лежащую палочку, которую предмостмотрительно положил во внутренний карман. – Инкарцеро*! – Признаться, Уайт испытывал волнение перед тем, как произнести заклинание, и второй раз – приятное, когда увидел, что веревки обвились вокруг юноши. – С добрым утром, красавица. Aguamenti*! – струя воды полилась в лицо неудачливому заговорщику.
*Инкарцеро - из палочки выстреливают веревки и связывают жертву.
*Агуаменти - из палочки льется фонтанчик воды.
Поделиться28Feb 26 2018 09:43
«О-о-о, сра-а-ань, моя башка...»
Хольгер медленно и мучительно приходил в себя – хотя, откровенно говоря, предпочел бы еще пару-другую десятилетий пролежать в теплой и мягкой коме. Всё тело ломило, в голове был густой туман, в котором бродили невнятные образы.
«Что за херней я так обдолбался..?»
Он попытался пошевелиться, но у него ничего не вышло. Кажется, его разбил какой-то наркотический паралич. Он хотел уже было впасть обратно в уютное забытие, но тут ему, будто из ведра, плеснули в лицо ледяной водой. Он задергался, хватая ртом воздух, и с удивлением понял, что связан.
– Како-аа... х-хе-рена, – еле шевеля языком, промычал Хольгер.
На зубах скрипела бетонная крошка. Он не понимал, где находится и как здесь оказался. Перед глазами плыло и двоилось, но он сумел разглядеть перед собой какого-то мужика. Лицо было знакомое. Где-то он его видел. В газетах мелькал, вроде...
«Министр магии? Загонщик “Татсхилл Торнадос”? Чувак из какой-нибудь отстойной визард-рок группы?»
Мысли еле-еле шевелились в голове.
– Мистер Уа-а-айт, – промямлил Хольгер, наконец признав незнакомца, вернее, тьфу ты, вполне знакомца!
Да, еще какого знакомца! Мистер Уайт неоднократно гонял его с мелкими поручениями как раз по его части, с ним вполне можно было иметь дело, хорошо, что он здесь, он сейчас всё объяснит, он нормальный мужик, зря Джи задумал его убрать, но надо так надо, Джи видней, и план хороший, они еще хотели подстроить Уайту ловушку и взяли в плен его мужа, то есть, мать твою, короче, они должны были заманить его в один дом, да вот в этот самый дом, вот прямо сюда и заманили...
«Кстати, а где все?»
До Хольгера вдруг начало кое-что доходить. Кое-что нехорошее.
– Что происходит? – в ужасе спросил он.
Поделиться29Feb 27 2018 12:44
Секунда, одна, вторая, как в замедленной сьемке струя воды весело и игриво взвилась в воздух и преодолев атомы килорода соприкоснулась с непреодолимой преградой в виде человеческого тела. Прохлада молекул воды моментально вступили в реакцию с теплотой кожи мужчины, по цепочке охлаждая напряжение и снижая температуру тела, подавая новый импульс резкого изменения состояния и внезапного внещнего раздражителя. И, наконец, мозг очнулся и дал команду функционировать. Хольгер открыл глаза. Юджин буквально на себе чувствовал, как тяжело дается парню восскрешение из мертвых. Уайт даже с какой-то теплотой сопереживал, чувствуя легкий укол совести, дескать, простите, что побеспокоил.
Хольгер проблеял имя аврора, и тот сладко улыбнулся. – Ну не так все плохо, как могло казаться.
- Что происходит? – Повторил Уайт чуть вздернул одну бровь, придав лицу вопросительное выражение лица. Затем он степенно развернулся, нашел взглядом стул, призвал его с помощью магии, и неторопясь отряхнул сиденье. Словно плащ доблестного аврора был чище, чем все что находилось в этом доме. – Ну, по моим скромным рассчетам – тебе крышка. – Юджин откровенно не видел какой-либо благоприятный исход для своей жертвы. – Если раньше ты был достаточно умен, чтобы творить свои делишки в мелком размере, тихо, в темноте, то в этот раз ты крупно облажался. Уж не знаю насколько тесно ты связан с этой шайкой...но я надеюсь, обязательно узнать. – Аврор осмотрел палочку, наподобие шеф-поваров перед началом готовки. – И, к сожалению, в этот раз я не буду на третьей стороне, ты словно насрал мне ковер в прихожей. Если я спущу это с рук, то мои дорогие друзья сильно удивятся, и решат, что мне пора на лечение в Святого Мунго, а я туда очень не хочу... понимаешь. – Вкрадчиво вещал Юджин, прекрасно понимая, что в данный момент только медленные и четкие слова дойдут до сознания Хольгера. И, положа руку на сердце, Уайт не мог поверить, что это мелкая, гнилая сошка, которая вилась возле каждой кучки дерьма, внезапно стала участником заговора, который зашел так далеко. - Да что там... этот Джи, или как он там на самом деле... он сказал, что знает о сквиббьей заразе ... Можно ли взлететь по карьерной лестнице в «плохом» мире? Чем ниже по шкале, тем больше уважения и страха окружающих. А когда у тебя такая смазливая мордашка... ну не сейчас, а в ситуации, когда проспишься, помоешься, причешешься...странно, что Хольгер вообще стал заниматься фармацефтикой, я больше его вижу в будуарах богатых, стареющих дам. И не только дам. – Ну что, ты сам начнешь свой рассказ, или мне тебя смотивировать? – Уайт потрогал языком зуб, придав лицу скучающее и будничное выражение. Впрочем, так и было. Допрашивать преступников? Да еще и без лишних глаз и ушей? В свое время Уайт зажмурился бы от радости и волнения, но число преступников не становилось меньше и само себе получилось, что допросы стали рутиной, шокирующие откровения – всего лишь голыми фактами, эмоции – лишней мишурой. – Чем быстрее начнешь, тем быстрее закончим.
Поделиться30Feb 28 2018 16:33
Хольгер облизнул губы, глядя бегающими глазами на Уайта. Чем плескать водой в морду, лучше бы ему дали попить, жажда его мучила страшная. Поскольку он ничего не знал и не понимал, он решил, что наилучшим будет, как, впрочем, и всегда, прикинуться дураком. Поведение аврора ему не нравилось; у того явно выдался не лучший день, и теперь он был зол, очень зол.
– Мужик, я не в курсе, серьезно. Я вообще никак с этим не связан. Я просто зельевар, ты ж знаешь. Я тут случайно оказался, чисто на стреме постоять. Я... я вообще был против этой затеи, клянусь! Я зря в это полез, ты прав, но я знать не знал, что всё так повернется. Я думал, вы типа поговорите и только.
Самое прискорбное, что Хольгер, судя по всему, проспал всё самое интересное. Он даже предположить не мог, чем закончилась та заварушка.
Во-первых, он понятия не имел, что сталось с его братьями по заговору: их арестовали? убили? они сбежали, бросив его позади? Во-вторых, он видел, что всё еще находится в этом проклятом домике, то есть, его допрашивали отнюдь не в одной из камер Департамента Правопорядка, и это было... хорошо или плохо? С одной стороны, он пока не арестован официально. С другой, с ним тут могли сделать что угодно.
Вообще всё что угодно.
«Смотивировать», например.
Хольгер побаивался Джи, тот знал многое и был конкретным психом. Но прямо здесь и сейчас непосредственную угрозу его здоровью представлял мистер Уайт. Осталось решить, кого следует бояться больше – безумца в маске или разозленного начальника аврората и его ручного палача...
Вспомнив про Макнейра, Хольгер вытаращил глаза и дернулся всем телом:
– Тот хрен пытал меня Круциатусом!!! – заорал он, извиваясь в своих путах. – Я хочу видеть своего адвоката!
Отредактировано Holger Deschain (Feb 28 2018 16:34)