Transmission: гибель магии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Transmission: гибель магии » Закрытые квесты » Kendallnapping

Kendallnapping

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Юджин устало потер переносицу, чуть задержав пальцы на уголках глаз и аккуратно проведя по линии бровей.  – А что ты хотел? Чтобы он, как пай-мальчик, выложил тебе сразу все карты? В той сфере, которой крутится Хольгер, без сноровки «навешать лапши и выбраться сухим из воды»  он не выжил бы и недели. – Уайт понимал, что когда-то давно, может быть, Хольгер и смог бы ему сразу все рассказать, но чем глубже увязаешь в трясине, тем больше цепочка людей, которая тянется вместе с тобой. А эта цепочка не хочет быть запачканной, поэтому в интересах блондина  петь сладкие песни, пока из ушей аврора не польется радуга из лжи. Увы, у аврора как раз не было времени на это, он любит другой жанр музыки.
- Ты противоречишь сам себе...- Уайт, чуть наклонился врепед, опустив локти на колени. – Если ты тут на стреме постоять, то тебя бы не посвящали в дела и ты не пришел бы к умозаключению, что мы просто поговорим. А если ты был против изначально, то значит ты был в курсе планов Джи и его окружения. Смею предположить, что ты, возможно, не его личный помощник, но точно не крайний в его списке друзей.
Хольгер задергался в веревках, что изумило аврора. – Какой прыткий! И это после круциатуса Макнейра! То ли старик уже не в полную силу работает, то ли юнец феноменально крепкий малый.  – Пытал? Мммм, я не видел...- слукавил Юджин - ...видел только ты в обморок грохнулся, как мамзель... и пискнуть не успел. – Уайт  усмехнулся, вспоминая данный инцидент. Но время бежало вперед, и медлить не хотелось. - Praeter caput defixit! – Вложив в заклинание свое нетерпение, а сами знаете, нетерпеливые люди – серьезные и шуток не понимают. – Слушай сюда, недоумок. Насколько ты мог заметить, мы находимся хрен знает где, и ближайший homo sapiens находится в паре десятков миль от нас. Надеюсь, ты вчера хорошо провел вечер? Может статься, что это был твой последний вечер. – Юджин встал со стула, и медленно подступал к несчастному. – Слышишь, как тихо? – Уайт чуть повернулся корпусом, словно пытаясь расслышать звуки. – Не догадываешься, почему мы одни? Где твои друзья? А где же мой друг? Где же тот хрен, который якобы пытал тебя Круциатусом? – Уайт-хороший аврор закончился в данный момент, дав свободу темноте души и вседозволенности, когда-то выбранный Салазаром, мужчина не прочь был нагнать страху на Хольгера. – Страмота, Юджин. Веди его в Аврорат! – пискнул голос разума. – Адвоката тебе? Возражаю. – С издевкой протянул Юджин. - Не сейчас. Сейчас мы поиграем в русскую рулетку..  можем начать с простого.. Sectumsempra, Computresco caro ...ммм.... Crucio, тебе вроде понравилось? Можешь за один день комбо испытать, от бывшего Пожирателя и от аврора. Сравнишь. Можем чуть сложнее сотрудничать... Legilimens, но тратятся время и энергия, если ты не терял время даром в школе и тренировался внеклассно. А можем быстро-быстро закончить, Vilassio что такое, тебе же не надо объяснять? – Юджин снова перешел на тихий, вкрадчивый тон. – Ты не в том месте сейчас, чтобы что-то требовать. Твоя жизнь, и твоя жизнь, как мага.. – Уайт похлопал себя по пальто, где лежала палочка Хольгера. - ...зависят от меня. Ну что? – Это был второй шанс, который Уайт-вернувшийся аврор давал бедняге.
Откровенно говоря, Уайт только сейчас  сам для себя осознал, что даже убив Хольгера самым извращенным способом, или просто камнем по голове... о бедняге никто не хватится. Ну разве что «неизлечимо больные», но и они быстро найдут замену пропащему. Аврору даже стало противно, что приходится самому работат с таким невзрачным типом.

Praeter caput defixit! - обездвиживание тела, кроме головы.
Sectumsempra - кромсающие чары, покрывают многочисленными глубокими порезами
Computresco caro -  заклятие гниения плоти
Crucio -  пыточное заклятие, при многократном или продолжительном наложении жертва может сойти с ума.
Legilimens - заклинание проникновения в сознание.
Vilassio - чары правды.

32

Как будто пут было мало, его еще и обездвижили от ступней до шеи – теперь уже самый настоящий паралич. Он мог только головой крутить – толку от этого....
Список заклинаний, которыми грозился угостить его аврор в случае неповиновения, заставил Хольгера похолодеть. От одних только названий ему стало физически больно.
– Ты гонишь, – слабо бормотал он, – Ты не станешь...
Он в отчаянии шарил по сторонам дергающимися глазами, ища хоть какой-то намек на помощь или надежду. Но по ходу дела его были реально плохи. Его товарищи либо арестованы, либо забили на него. Как забили на Таркана (бля, я не помню, как его звали) , павшего в бою в Министерстве Магии. 
– Слушай, я расскажу тебе всё, что знаю, только я и правда ни хера не знаю, я не вру, – Хольгер снова облизнул губы и торопливо забормотал, – Ты прав, я не личный помощник Джи, но и не в списке его друзей. Вообще нет никакого списка друзей. Разве что его баба, она к нему ближе всех. Но я не знаю, кто она. Я вообще никого не знаю, кроме того чувака, которого вы замочили в Министерстве. Да и его я узнал случайно, просто потому что часто зависал в его закусочной в Лондоне. Мы же все время носили эти маски, каждый раз, даже когда просто собирались... ну типа... просто так. Так что никаких имен, мужик. Это было условие Джи. Никаких имен, никакого названия у общества. Джи думал, что если у нас будет название, то любой легелимент нас вскроет...
Чем больше Хольгер говорил, тем больше смелел. Он вдруг понял, что состоя в этой стремной организации, он и правда толком не знал ничего, чтоб имело бы хоть какой-то вес. То есть, даже выложи он всё-всё, он никаким образом не выдал бы Джи. Так что если тот призовет его к ответу, то Хольгер будет перед ним чист.
– Джи собрал вокруг себя команду самых разных людей – карманников, гадалок, взрывотехников, мастеров трансфигурации, анархистов и вообще всех подряд, кто не доволен текущим положением дел в Магическом мире. Мы встречались в самых разных местах – на старом хайгейтском кладбище, на заброшенном поле для квиддича в Саффолке, блядь, даже в Хогвартсе. На меня он вышел, потому что ему нужен был зельевар. Он обещал многое. Свободу. Деньги. А главное, личное могущество – безграничную магическую силу. И он говорил так, что... ну... ему невозможно не верить. Не знаю, почему. Он никогда не рассказывал ничего конкретного, но... ему все равно веришь. Он единственный, кто в курсе всей этой херни со сквиббьей заразой. Он говорил, что так и должно быть, что всё идет по плану. Что это последнее проклятие Геллерта Гриндевальда... то есть, не так – он говорил, что это «прощальный подарок всем нам от Геллерта Гриндевальда»...
Дискейн заткнулся, переводя дыхание. А всё-таки, не сболтнул ли он чего лишнего?
– На хер всё это дерьмо, – со свистом выдохнул он, – Не хочу больше иметь с этим ничего общего...

Отредактировано Holger Deschain (Mar 5 2018 13:37)

33

По мере того, ткак Хольгер вещал и речь его становилась увереней, лицо Юджина, напротив, становилось печальней. В словах парня был смысл, ведь если бы они использовали обычные способы связи, то и накрыть всю эту шайку было бы проще простого. В подвале кто-то назвал женщину Паркинсон, действительно ли это была она? Идеальная схема – нельзя выдать то чего не знаешь. Аврор может пытать до смерти Хольгера, но он не выдаст им имен или место основной сходки, ибо он их не знает. Чтож, это показывает насколько скрытный и продуманный их противник. – Чертов шизофреник! – Работы у Аврората и так много, а значительных побед уже давненько не было. Если  население не будет видеть результаты правосудия, то станут возникать вопросы, которые перерастут в недовольство, неверение и нежелание сотрудничать. К этому можно будет добавить увеличение криминального контента, но это работа хит-визардов, и какая-никакая, но похвала достанется им.
- Хорошо. – Уайт коротко кивнул. – Я понял. Но. Как вы узнаете где и во сколько будут встречи? – Если это камин, то надо искать способ отследить откуда пришло сообщение. Если это сова, то надо отследить сову. Если это человек, то надо его поймать. – Сообщения не могут возникнуть ниоткуда, здесь точно должна быть зацепка. – Сейчас Юджин даже жалел, что пошел на поводу дружеской лояльности и отпустил чету Макнейров. - Надо было заставить Гая просмотреть прошлое, может быть это Хольгер не вхож в доверие, а другие могли бы быть более открытыми, и снять маску, например. Или назвать имя. Шейн тоже могла бы быть полезной, после драки с предполагаемой Паркинсон, у нас мог бы быть её волос или кусочек кожи, оставшийся после драки. – После злочастной ярмарки, Уайт ознакомился с маггловскими изобретениями и его очень впечатлила информация в области медицины. По какому-то совершенно машическим способом, они могли узнать кому принадлежит биоматериал. Да что там далеко ходить, добавьте волос в Оборотное зелье и дайте выпить любому заключенному в тюрьме Аврората за хороший куоск отбивной! Он выпьет и мы увидим в кого он превратиться.
- Да тебя послушать, так это вы боретесь за правое дело.  – Услышав имя Гриндевальда, Юджин внутренне просиял, в целом ничем не выдав это, разве что зрачки чуть расширились и вдохнул он чуть больше воздуха, чем обычно. – Значит копать нужно в том направлении, а спрашивать подробней Хольгера смысла нет, какой бесполезный улов.
- Как складно, тебя поймали, и ты больше не хочешь иметь дел с ними. Логично, ничего не скажешь. – фыркнул аврор. – И какие у тебя идея, как мне с тобой поступить? Учти, что есть вариант все-таки грохнуть тебя здесь, чтобы под ногами больше не мешался. – Уайт колебался между тем, чтобы озвучить всем эту добычу и посадить Хольгера за решетку, или выпустить рыбку на свободу и ждать, когда более крупная клюнет.

34

– Как, как... По смс, – сипло выдохнул Холи. – У нас у всех есть мобильники. Знаешь, что это такое, чародей? Магглы придумали. Такая херня с кнопочками... или без... чтобы общаться на расстоянии. Охренительно удобно. Иногда нам приходили смс-ки. Иногда, если дело серьезное, Джи или его баба сами звонили – а то мог найтись ебаклак, который забыл бы стереть сообщения с телефона... Вот так и договаривались. Не помню, чья это была идея, кто-то из наших грязнокровок додумался.
Тут Хольгер подозрительно уставился на Уайта. Медленно-медленно его лицо расплылось в злорадной улыбке, так что пересохшие губы пошли болезненными трещинками.
– Погоди! А зачем тебе это знать? Сучара... Он ушёл от вас, да? – Хольгер не сдержался и заржал. – Вы его ни хера не поймали?! Ни его, ни её... Ну да, конечно, если б поймали, возился бы ты тут со мной...
Эта вспышка веселья отняла много сил, Хольгер опять сник. Начальник Аврората припугнул его – ни судом, ни тюрьмой, а расправой прямо здесь и сейчас, в грязном подвале. Юноша не терял надежды, что это всего лишь пустые угрозы. Хотя после того, что он пережил сегодня... Он вдруг понял, что его даже не хватятся. Вернее, хватятся, еще как – бывшие клиенты не будут рады остаться без своего чудесного зельевара и его чудесных зелий. Но разыскивать и требовать справедливости для варщика наркоты точно не станут...
Хольгера мелко трясло от страха. Он очень, очень не хотел умирать.
Чёрт, всё ведь начиналось довольно весело. Просто кучка магов-романтиков с сумасшедшими идеями. Хольгер присоединился к ним, потому что не хотел в один прекрасный день подцепить сквиббью заразу и лишиться магических сил. Его грела мысль, что есть способ этого избежать. Ну и ещё потому, что прежде у него не было такой компании единомышленников. Не друзей, конечно, но... что-то вроде того. Да, Джи был стрёмным типом. Да, он прикармливал больных ублюдков, вроде того стрелка на ярмарке или психопата, перетравившего пациентов Мунго. Но их создал не он, их создала система, слепая до бед простых людей. В команде же в целом была вполне себе демократия. Последнее слово, конечно, было за Джи, но право голоса было у всех. Он никогда не угрожал, ни к чему не принуждал. Всё было добровольно. Жесть началась, когда за них взялись мракоборцы. Они, по мнению Хольгера, был куда более страшной организацией.
Джи обещал свободу и силу, а Аврорат мог предложить только пытки и угрозы.
– Вот поэтому народ пойдёт за ними, а не за вами, – подумал Дискейн, глядя в непроницаемые глаза Уайта.
– Что ты от меня хочешь? – плаксиво спросил он, – Использовать как приманку? Джи из-за меня рисковать не станет. Узнать следующее место встречи? Обыщи мою хату, найди мобильник и жди весточки. Правда, вряд ли мне сообщат. Меня ж, блин, арестовали, нет? – Хольгер попытался ухватиться за сломинку, – Разве что ты меня отпустишь. Слушай... Я смогу раздобыть информацию о следующей встрече. Это, конечно, будет выглядеть подозрительно – если Аврорат просто отпустит меня... Но я придумаю какую-нибудь историю, отбрехаюсь, это я умею. В общем, я могу сделать что-то, типа, полезное... Блядь, ну на хрен тебе меня убивать! Я же не злодей! На стрёме стоял, и всё!

Отредактировано Holger Deschain (May 14 2018 16:00)

35

Юджин жадно вслушивался в слова пленника, и к тому моменту, как он закончил описывать их способ связи, аврор нафантазировал целый мир, полный волшебных технологий. – Кто тут еще больший маг, мы или магглы? Нам так-то способности даны от природы, а их обделили ими, но, видимо, мозгов взамен дали больше, раз они способны на такие чудеса. – На моменте веселья Хольгера, Уайт закатил глаза и обиженно поджал губы. – Долго же до тебя доходило, дубина. С другой стороны – даже не стыдно. Если бы он был слабым соперником, то мы бы взяли его еще при первой встрече. Так даже интересней, вот только он один такой, самородок.... а мы – это конвеер отобранных и обученных бойцов. Его убили и его тело стало прахом, а имя кануло в Лету и осталась пустота, а вы как стайка бездомных собак....лишитесь вожака и перегрызетесь, в лучшем случае – разбежитесь. А мы четко знаем ради чего служим, и на мое место придут новые. На мое. Не будет пустоты. Так что когда я поймаю этого Джи, а это непременно произойдет...мне дадут пару орденов, и увековечат имя в зале Славы. Так что нехрен тут скалиться, идиот. – Во время речи, которую мужчина сказал довольно пламенно, явно больше, чем того требовали обстоятельства, он поднялся с мягко и очень медленно, расставляя акценты на чаше весов в своих доводах, дошел до лежащего юноши, просящего отпустить в обмен на информацию.  – Ну вот и договорились! – Аврор расплылся в улыбке. - Живи как хочешь, доносить информацию и выпытывать её не нужно. Но я к тебе время от времени буду приходить с вопросами, и мне нужны будут ответы. Если будешь полезен – будешь жить нормально, если нет....я даже не буду спрашивать, как тебя найти...я тебя из под земли достану. Ясно выразился? – Юджин махнул палочкой, убирая путы с тела Хольгера. – Твою палочку пока не отдам.  – Уайт отряхнулся руки, осмотрелся по сторонам, словно забыл что-то. - Скоро стемнеет...ты поторопись.  – Аврор саркастически улыбнулся, представляя, какое неверие вызвал в голове парня. Тот еще не понял, что ему, может, еще и не повезло. Визиты Уайта без предупреждений, с возможностью 24/7, да еще без времени собрать информацию для ответов, могли быть среьезным испытанием для психики. И ко всему прочему, бедолаге придется самостоятельно, на ногах выбираться из этого захолустья!

Вы здесь » Transmission: гибель магии » Закрытые квесты » Kendallnapping

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно