время: 10 июля 2001 года, утро.
место: клиника св. Мунго.
участники: Чарли Фокс, Эхо Берроуз.
события: В больницу св. Мунго направляются Чарли и Эхо, чтобы выяснить обстоятельства происшествия в отделении магических вирусов.
Допрос с пристрастием [Fox, Burroughs]
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться1Jun 24 2015 10:17
Поделиться2Jun 24 2015 10:18
Echo Burroughs
К своему заданию юная стажерка отнеслась со всей ответственностью, хоть при этом и чувствовала себя рыжей. Ей Мерлину! С одной стороны, ее отправили на место преступления, в самую гущу событий – буквально в эпицентр! С другой – эпицентр этот находился в главной общемагической санчасти, ни черта захватывающего здесь не происходило, приключениями и не пахло, зато мерзенько благоухало унылой рутиной, а заодно лекарствами и болезнью. То еще развлечение, короче говоря, шататься по палатам и дознаваться, кто отравил этих убогих.
К слову, непосредственно больных – в смысле, тех, кто заразился сквиббьей лихорадкой – Эхо видела впервые. До сих пор она воспринимала всю эту панику с эпидемией как что-то лично ее не касающееся. Не заразится же она сама этой дрянью, в самом деле! С чего вдруг? Пусть болеют неудачники, а у нее и без того забот в достатке...
Здесь же, в вестибюле Мунго, окруженная людьми в лимонного цвета халатах либо в больничных пижамах, она не смогла удержаться от суеверной судороги. Отвращение тут же отразилось гримасой, исказившей и без того некрасивое личико.
- А респираторы здесь выдают? Или что-то в этом духе? Ведь все эти пациенты наверняка заразны, - недовольно пробормотала она себе под нос.
Приподняв с глаз солнцезащитные очки, она выискивала взглядом свою сообщницу, прыткую акулу прыткого пера Чарли Фокс, которая, разумеется, не могла пропустить такую сенсацию и должна была явиться с минуты на минуту, чтобы сунуть свой лисий нос в ход расследования...
Поделиться3Jun 24 2015 10:18
Charlie Fox
Утро добрым не бывает, эту жизненную мудрость знают все с младых ногтей. Сегодняшний рассвет, напротив, приготовил Чарли подарок, даже два. – Словно Санта-Клаус заглянул! – Фокс приняла первое и единственное пока ещё письмо от почтовой совы, дав той монетку и печеньице, и прочитала про себя «В Мунго что-то происходит». – Чудесно! – У каждого уважающего себя журналиста должен быть огромный круг знакомых и приятелей, а ещё нужны люди, с хорошим слухом и отличным зрением. Вот один такой товарищ сейчас и прислал заметочку, что в больнице запахло жаренным. Фокс, довольно пискнув, стремглав бросилась одеваться и наводить марафет, настроение поднималось до небес. Тут возле окна раздавался ещё один привычный скрежет, и ещё одно печеньице пропало в клюве, в обмен на письмо. На сей раз писала юная девушка-стажерка из Аврората, приглашала встретиться у Мунго. Вот после этого письма, Чарли и сравнила сегодняшний день с Рождеством. – Аврорат, значит, уже приступил к действиям, а я ещё даже ничего не узнала! Сейчас эти варвары придут, растопчут все хрупкие ниточки расследования, заявят, что это всё не в моей юрисдикции и выставят вон! Не бывать этому, я должна всё узнать быстрее них! – Блондинка торопливо схватила сумочку и чуть нервно аппарировала в нужном направлении.
-Кто бы мог подумать, что здесь столько больных СМУМСом! Надо непременно записать, что болезнь прогрессирует и если врачи не найдут лекарство, то скоро сам магический мир будет на грани уничтожения! - Выпав из мыслей о пафосных заголовках, Фокс, наконец, увидела ту девушку, которую искала. – Эхо, салют! Ты здесь одна? - Чарли была удивлена, ведь её контакт не прислал бы ей сову, если бы дело было пустяковым. Так что здесь точно не про насморк. – Аврорат прислал расследовать это дело стажера? Не обижайся, но мне кажется, они не оценили ситуацию правильно. Чтож, тем нам лучше, а? - Фокс озорно подмигнула девушке.
Поделиться4Jun 24 2015 10:19
Echo Burroughs
Не прошло и минуты, как подоспела Чарли.
- Ну наконец-то! - сварливо поприветствовала ее Эхо с таким видом, будто прождала тут битый час. - Здесь какой-то сумасшедший дом, ей Мерлину!
Она ухватила журналистку за руку и потащила ее в сторону лифтов, мимо украшающих фойе дегенеративных плакатов о вреде самолечения и пользе мытья рук.
- Все правильно они оценили! - раздраженно вскинулась Эхо. - Даже переоценили. С таким же успехом Аврорат мог послать сюда курьера или министерскую буфетчицу! Что тут делать аврору? Тёмной магией тут и не пахнет! Спорю на свою волшебную палочку - Его Благосиятельнейшее Превосходительство Начальник Аврората и так уже знает все, что ему нужно... и поведет свою игру. А моим отчетом ему разве что подтереться. Меня сюда послали просто так, чтобы нос не болел от праздного ковыряния.
Лифт дзынькнул и раскрыл двери на третьем этаже, гостеприимно пригласив дам высадиться в царстве вирусов и зараз.
- Но зато ты сможешь состряпать своим читателям неплохую сенсацию... – заключила Эхо. – Да, собственно, к делу! Тут перетравили пол-отделения инфицированных! Обошлось, к сожалению, без жертв, но я все равно подумала, что тебе будет интересно.
Эхо понизила голос и остановилась, глянув вдоль коридора вправо-влево и представив за дверьми палат корчащихся в судорогах, обезображенных проказой больных. Выпутав из волос пестрый платок, она замотала себе нижнюю половину лица на ковбойский манер.
Поделиться5Jun 24 2015 10:19
Charlie Fox
-Перетравили? Как же так? – Чарли на секундочку замерла. Казалось бы, о чем думать, в Мунго безопасности никакой, но мысль о столь вопиющей бесчеловечности расстроила девушку. Затоптать котенка, задушить щенка – эталоны жестокости, неужели есть оправдание травле магов, потерявших силы? Настроение статьи заколебалось, возможно, оно будет не обвиняющим руководство и Министерство, а нас самих. – Ты успела уже что-нибудь узнать? Если нет, то пора нам начать. – Чарли осмотрела коридор и браво направилась к первой же палате. – Поднимается молва среди чистокровных, что потерявшие силу это и не маги вовсе. Сдается мне, что если не уничтожить эти слухи сейчас, то отношение к больным СМУМСом будет хуже, чем к магглорожденным в свое время. Только те могли-таки колдовать. – Перед тем как открыть дверь, Фокс наконец сообразила что собирается добровольно попасть в комнату с зараженными людьми. Эххо вот уже замоталась платком, едва ли он ей правда поможет. – Если я заражусь этой чумой, то стану противоположным углом магии и многие скажут «так и должно быть». Обещай, что будешь навещать с апельсинами. – Нервно хихикнув и уже сосредоточенно выдохнув, девушка взяла ручку двери и провернула её.
- Доброе утро! – Лучезарная улыбка заблистала на губах блондинки, как только они вошли в палату и лицезрели перед собой три кровати с тремя телами на них. На самой близкой к ним кровати лежал пожилой мужчина, в полосатой рубашке, с чуть зеленным цветом лица. Рядом с ним, левее, находилась вторая кровать так же с пожилым мужчиной, более изнуренного вида, без остановки кашляющего, в дорого выглядящем халате. Кто был на самой дальней кровати, Фокс так и не увидела, но оттуда доносился слабенький сонный свист с хрипотцой, что позволяло думать о благополучии почившего там. – Джентльмены, до нас.. – девушка сделала шаг в сторону, выставляя на обзор стажерку-аврора. - дошли новости о ваших ночных злоключениях… расскажите, пожалуйста! – Совершенно прекрасный наивный взгляд синих глаз.
-Да, дочка.. рассказывать то нечего.. как обычно пришел этот немец, Франц и дал нам отраву, как оказалось. Тьфу на него
- Он мне не нравился с самого начала, кхе-кхе. Пущай едет обратно к себе.
-Да он тут причем. Он мелкая сошка, мы ему без надобности, я же вижу в его глазах. Он равнодушный, будто думает о чем-то другом постоянно. Вот начальство его.. вот к ним у нас вопрос. Доколе? Сколько нас тут будут держать? Не выпускают, травют.. дочка, ты пиши, все расскажи всем. Пусть народ знает, как к нам тут обращаются. – Дедушка распалялся все громче, потрясал морщинистыми пальчиками в воздухе и сердито дёргал головой.
- А кто такой Франц? - журналистка успела вставить вопрос, дабы разговор не сильно отходил от их интересов.
-Я ж говорю, немец. Он недавно тут работает, приносит нам лекарство, меняет постельное белье, меряет температуру.
- И работает без души! Придет, заберет все молча или раздаст стаканчики и ждем пока мы выполним его молчаливый приказ. А вчера прям не узнать. Добрый вечер, говорит, мистер Эверетт...
-Да-да, а меня по имени назвал!! Вот чудеса так чудеса!
-Лекарство то как-то пахло по другому. Так он прям чуть ли не виться начал, змеюка.
- Ему ж за это деньги платят! А лекарство каждый день по разному пахнут, все экспериментируют на нас. Ох, дочка, за что нам это досталось? Вроде жили в скромности и честности… а ты там, что платком замоталась, замерзла? Иди сюда, мы тебе сейчас чаю нальем.. – дедок засуетился, а Чарли испуганно оглянулась на Эхо, чаевничать в компании прокаженных ей совсем не улыбалось.
Поделиться6Jun 24 2015 10:21
Echo Burroughs
- А?! - Эхо подпрыгнула от неожиданности, когда старый ловелас предложил остаться на чашечку чая. - Не, не, спасибо! - сквозь платок гнусаво запротестовала стажерка. - Это у меня аллергия на... на валериану! Спасибо за помощь! Выздоравливайте! – громко добавила она, попятившись вон из палаты обратно в коридор и увлекая за собой Фокс.
Снаружи Эхо стянула платок с лица и деловито нахмурилась, раздумывая над результатом переговоров. Вести их она предоставила своей напарнице. Во-первых, если бы Эхо с ходу начала потрясать в воздухе министерским жетоном, угрожать палочкой и орать "Здесь вопросы задаю Я!", то господа допрашиваемые вряд ли проявили бы доверие и словоохотливость, а то и, не дай Мерлин, испугались бы и начали путаться в показаниях. Во-вторых, у Чарли, как у журналистки со стажем, был навык расположить к себе неразговорчивых персон и вытянуть всю нужную информацию и еще пару слухов в придачу. Сделав эти на диво благоразумные заключения, Эхо притормозила в дверях, дав Чарли бразды правления и намереваясь вмешаться только в случае необходимости.
Необходимости так и не возникло. Первая зацепка была у них в руках.
- Бездушный немец Франц! – сказала Эхо. – Поищем немца, узнаем у него, кто приготовил эту вонючую отраву... Эй, сестра! – окликнула она проходящую мимо девушку в форменном халате. – Здесь работает санитар по имени Франц? Говорят, немец?
Та махнула рукой, указав в конец коридора, где из-за двери как раз показался мрачный, худощавый юноша в компании нескольких левитирующих вокруг него «уток». Увидев двух приближающихся представительниц второй и четвертой властей соответственно, он как-то кособоко замер на месте, подозрительно глядя на них.
- Вы Франц? – спросила Эхо, как будто его имя не было написано на значке, пришпиленном к халату. – Да, это вы! Чудно! У нас к вам есть пара вопросов касательно ночного происшествия! Вопрос первый: это вы сегодня ночью совершали обход и обносили пациентов новым лекарством? Вы или не вы? Можете не отвечать! Мы знаем, что это были вы! Вопрос второй: кто готовит лекарства и каким путем они попадают к больным? А?!! Отвечайте!
Поделиться7Jun 24 2015 10:21
Charlie Fox
Молодой человек отпрянул от напористой девушки, забыв про заклинание. Громоподобный звон упавших уток возвестил всю округу о косяке новенького медбрата. - Geh zum teufel! Сумасшедшая! – Слава Мерлину, что посуда была чистой, однако трогать её Франц все равно отказывался. – Как они все меня раздражают. Суки, сдохните уже. Почему я должен терпеть их. Во имя идеи и моей Леди, кем бы она не была. Сдохните!! – Пошла прочь отсюда! Кто ты вообще такая? На каком основании ты здесь находишься, и не перепутала ли ты этот этаж со своим родным четвертым? – Да, с тем самым, где обитают умалишенные. Их, кстати, он любил больше всех. Любил с ними беседовать, играть, наслаждаться, они его слушали, не перечили и ничего не могли никому рассказать. А Франц обладал интересной внешностью. Белесые волосы, светлая кожа, голубые глаза, чуть нескладное тело. Ваш взгляд не зацепится за его лицо, но мимика и жестикуляция притянут его, вы отвести его не осмелитесь. Мелкие подёргивания кончиков рта, морщинки спровоцированные сухими хлопьями полу оторванной кожи, красные вены в белках глаз.. – Кто ты такая? – Он смотрел в лицо девушки, смерил быстрым взглядом и чуть было не замахнулся, чтобы ударить её. Выбить всю эту маггловскую придурь, заставить тяжело работать руками, дабы поняла она, что ей даровано и искупила ошибки свои. Внутри молодого человека, будто прорвалась плотина с говном, его буквально распирало заявить о создании нового мира, новой иерархии, новой религии. Он свято верил в необходимость и чистоту действий, которые совершил. Скверна должна быть уничтожена. Франц даже не сразу понял, что она ему сует под нос, настолько увлекся своими мыслями. – Аврорат? – Франц стиснул зубы. – Если вы знаете ответ на первый вопрос, то может вы так и на второй сами ответите? И вы следите за своими словами? Вы только что заявили, что я обношу пациентов лекарством, и вот уже спрашиваете, как лекарства попадают к ним? С логикой не дружим, а? – Мистер Лингерманн вытер потные ладони о подол халата, стараясь делать это незаметно. – Главный фармацевт. Мисс Янсен. – Только сейчас до него дошло, что для успеха задуманного отравить стоило фармацевта в первую очередь. – Дурак, Мерлин, что за дурак! Если убрать машину по производству лекарств, то они сами себя убьют. – Если у вас больше нет вопросов, то я пойду. – По указанию, он должен был отработать до конца смены и только тогда, свалить . Но обстоятельства меняются. Он не собирался прибирать за этими тварями ещё хоть секунду, раз тут уже вмешивается Аврорат. – В общем, её кабинет там. А лаборатория в подвалах. – Немец махнул рукой, куда-то позади себя.
Поделиться8Jun 24 2015 10:22
Echo Burroughs
- Английский язык, фриц! Твоя понимать английский язык?! - взвизгнула Эхо в ответ на его пассажи про логику и слова.
Она даже палочку выхватила – скорее для спокойствия, нежели из практических соображений. Еще немного, и она бы выцарапала ему глазенки, не прибегая к помощи волшебства.
Что за строптивый парень? Перетравил пол-отделения, а теперь ведет себя так, будто это ему подсыпали в чай английской соли, а извиниться забыли. Это что, от стресса? Или по жизни такой ублюдок? Неудивительно, что пациенты отзывались о нем без особой любви. С этим парнем надо держать ухо в остро!
- Если не понимаешь, объясняю - ты мне сейчас лично покажешь и подробно расскажешь, каким путем лекарство из лаборатории попадало к пациентам! Каждую дверь и каждый коридор, ферштейн?! Или хочешь давать показания в Отделе Правопорядка?! - она немного охолонула и заткнулась на секунду. - Впрочем, это потом. Присмотри за ним, Чарли, пока я прогуляюсь к нашей мисс Янсен.. Янсен, Янсен - она что, тоже немка?.. Не спускай с него глаз, мы еще не закончили.
Она напоследок грозно зыркнула на бледного, худосочного арийца, как бы взглядом говоря, что тому светят большие неприятности, развернулась и пошла знакомиться с местным гением спагирии, больничным зельеваром.
Любопытно! Ведь она, эта Янсен, на данный момент их главный подозреваемый! Угощает пациентов непротестированными препаратами! Ого! А, может, на самих пациентах и тестирует! Ого-го! Берроуз уже начала перебирать в голове, как бы так начать разговор. Однако, дверь в кабинет была закрыта. Либо зельевар укрылась в своих подвалах, либо… пора было объявлять ее в розыск!
Поделиться9Jun 24 2015 10:22
Charlie Fox
Во время разговора с медбратом, Чарли держалась в стороне. Уж слишком неприятным он был на вид, постоянно дергался, так что сумасшедшим впору было его называть, а не Эхо. Однако и её стиль речи не вызывал у Фокс особого восторга, впрочем может так и надо? С какой стати человек закона будет приседать в реверансах? По идее все должны отвечать сразу и четко. – Да он точно что-то недоговаривает. Я такое за версту чую. – Кивнула блондинка, поддерживая подругу. – Что.. я? – Глаза девушки округлились, т.к. она впервые оказалась стражником псевдо узника по заданию аврора. Одно дело самостоятельно преследовать кого-либо, другое дело, когда тебе развязывают руки. На какой-то момент растерявшись, Чарли даже мило улыбнулась молодому человеку и по привычке томно прикрыла глаза. – Мистер Лингерманн.. можно Франц? Мы не в коем случае вас не обвиняем.. – Журналистка бросила трагичный взгляд в спину удаляющейся тощей фигурке – так вот, мы хотели спросить, может вы заметили что-нибудь необычное сегодня ночью? – Мужчина, не утруждаясь ответом, сделал шаг в сторону, явно намереваясь уйти. Чарли сделала абсолютно синхронный шаг, даже чуть больше, чтобы перегородить ему путь. – Куда вы? Я бы на вашем месте этого не делала… Может вы видели кого-нибудь? Слышали? – Странный танец продолжился, но теперь па было в другую сторону. – Вы явно не из аврората, так что на ваши вопросы я отвечать отказываюсь! – Было видно, что Франц раздражён и жутко нервничал. Он то и дело оглядывался за спину, в направлении кабинета фармацевта и куда ушла стажерка. Нервно облизывая губы и приглаживая крысиную шерстку на макушке пятерней, немец быстро шагнул к девушке и жарко прошептал. – Давайте я уйду, а вы не будете мне мешать? У меня много работы – парень быстро сменил деловой тон, как только увидел нахмуренные брови собеседницы – и я этого не забуду, будьте уверены. – Нет-нет, Эхо сказала ждать здесь, значит, будем.. – Договорить она не успела, так как будущий эскулап грубо толкнул девушку и бросился бегом по коридору. – Ну и манеры у работников Мунго! – Стой!!! Петрификус Тоталус! – Разумеется, она не попала в цель, т.к. она пыталась встать, скользя туфлями по глянцевому полу, а ноги предательски разъезжались. В сей драматический момент Чарли увидела возвращающуюся подругу и прокричала – Лови его, он удирает!
Поделиться10Jun 24 2015 10:23
Echo Burroughs
Слишком поздно Эхо сообразила, какой неудачной идеей было оставлять санитара на попечение Чарли. Агрессивное поведение Франца должно было сразу насторожить ее, ну или, как минимум, дать понять, что парню требовалась стража посерьезней, чем журналистка Пророка. Так что Аврор получила хороший урок - у них из-под носа убегал главный свидетель!
- Стоять!!! - пронзительно заверещала Берроуз и сорвалась с места, как хороший спринтер, на ходу перепрыгнув и через валявшиеся на полу «утки», и через рассевшуюся среди них подругу – останавливаться и поднимать ту на ноги не было времени.
Вслед тевтонцу одно за другим полетели заклятия, от которых он бодро отбивался. Франц удирал напролом, пригнувшись и раскидывая в стороны всё, что попадалось на пути. За ним, под испуганные вопли больничного персонала и грохот инвентаря, гналась Эхо, на бегу дирижируя палочкой. Всей компанией они пронеслись по коридору, как ураган по Канзасу, с такой же скоростью и разрушительной силой. Высадив плечом очередную дверь, Франц на мгновение замешкался, и Берроуз вдруг угадала его мысль. Вместо того, чтобы ударить в него еще одним заклинанием, она прибавила скорости и с ревом прыгнула прямо на него, вцепившись в беглеца мертвой хваткой. Как раз вовремя – воздух сжался и тошнотворно закрутился вокруг, перед глазами все замельтешило, и больничный коридор исчез.
Так одним большим кулем картошки они и шлепнулись на асфальт где-то на одной из улиц Лондона. Сидя сверху, Эхо коленкой вжала несчастного лицом в тротуар, а свободной рукой выхватила его волшебную палочку.
- Ну всё, сученыш! – тяжело дыша, просипела Эхо. – Аллес. Я тебя поймала, ты мой трофей, именем закона, блин…
Только после этого она ослабила хватку и слезла с отравителя – теперь у нее уже не было сомнений, что он непосредственным образом причастен к ночному происшествию.
- Поднимайся! – скомандовала она, держа его на прицеле обеими палочками. – Вставай, твою мать, и рассказывай, зачем ты отравил этих бедняг!
Поделиться11Jun 24 2015 10:23
Charlie Fox
Вот он, самый центр событий, и Чарли посчастливилось в нем оказаться. – Давай, девочка, вставай на ноги. Будь профессионалом! – Убедив саму себя в необходимости своего присутствия в дальнейших действиях, девушка собралась и словно спринтер бросилась в погоню. Растеряв природную утонченность и приобретенное изящество, она неслась по коридору за Эхо, ловко перепрыгивая на каблучках через кучи предметов, сваленных Францем. Он же несся как ошпаренный, по пути делая баррикады из медицинских тележек, заодно отбиваясь от заклинаний, пущенных аврором в спину. В конце коридора вся троица настолько разогналась, что буквально впечаталась друг в друга. Чарли врезалась в Эхо, которая уже повисла на спине беглеца. Через секунду они все рассыпались по асфальту, словно яблоки из опрокинутой корзинки.
- Слезь с меня, Miststueck! Du gehst mir auf die Eier!* – Франц поднялся с земли во взбешенном состоянии, никак не придя в себя от мысли, что девчонка запрыгнула на него словно макака за бананом на пальму. На лице осталась грязь и свежие царапины, но мужчине было все равно, он был унижен. Какая-то мелкая пигалица, недоаврор, посмела топтать своими ногами его лицо посреди улицы. Его вина ещё не доказана, значит, он невиновен, по какому праву она срамит его? – Девочка, ты сумасшедшая! Выжившая из ума хамка и грубиянка. Твои родители плохо с тобой обращались? – Немец искренне удивлялся, но не приближался к черноволосой девушке, держась на расстоянии. – Эти люди ничто и никто. Они даже не маги. Лживые твари, которым посчастливилось выдать себя за волшебников. Я не принимаю твоих обвинений, но пожму руку тому, кто их отравил. Он все сделал правильно. Mein Gott! Да вы слепцы раз не замечаете этого! Они же дети Тьмы, сотворенные злом дабы привнести хаос в добродетель. Их нужно вырезать мечом, чтобы болью искупить их грехи, ибо мы должны быть милосердны ко всем. Я им предоставил огромную честь, смерть, а вы её отпугнули. Несчастные безумцы!! – Мужчина распалялся все больше и больше, теряя над собой контроль. В его глазах разгоралось фанатичное пламя веры, руки немного тряслись, а говорил он так быстро и жарко, что в уголках рта выступило немного пены. – Это всего лишь начало, начало, слышишь меня? Этому стаду овец повезло сегодня, но голод так или иначе нужно утолять и мы найдем новых жертв. Ты думаешь, за мной никто не придет? Ты не представляешь даже, кто за всем этим стоит, бесполезно, ты не видишь дальше собственного носа. Машина по вытравливанию брака запущена и мои покровители… - Договорить он не успел. Буквально мимолетное содрогание тела, прерванная речь, в удивлении выкаченные глаза – вот и все, что сопровождало мертвое тело, кулем падающее вниз.
*слезь с меня, сука! За*бала!
Поделиться12Jun 24 2015 10:24
Echo Burroughs
С огромным облегчением Эхо обнаружила, что Чарли умудрилась просочиться в трансгрессионную воронку вместе с ними. Оставаться один на один с этим безумцем у аврора не было ни малейшего желания. А он действительно был безумцем! Той чуши, которую он так вдохновенно нес, вполне хватило был, чтобы надеть на парня смирительную рубашку прямо сейчас. И все же Эхо слушала эту околесицу терпеливо, с большим вниманием, не перебивая и только все больше навостряя уши. От его слов у нее по спине поползла холодная, мокрая дрянь.
Дослушать выступление до конца им, впрочем, не пришлось. Мимо аврора, буквально у уха просвистев, пронеслась зеленая молния, ударив парня промеж глаза. Оборвав свой пламенный монолог на полуслове, бедняга грохнулся ниц, как подкошенный. Не понимая, что происходит, Эхо резко обернулась – она только и успела увидеть силуэт на крыше соседнего здания. Стрелок был одет в темный плащ с капюшоном и стоял против солнца, так что ни лица его, ни каких либо примет Эхо не разглядела. Мгновение – и он исчез, трансгрессировав с места преступления.
- Ты это видела? Чарли, ты его видела?! – заорала Эхо, - Аааа, вот дьявол! Кто это был?!
Кто бы это ни был, он заткнул пасть свидетелю как раз в момент, когда тот собирался назвать имена своих… заказчиков? Начальников? Вдохновителей? Тех, кто за этим стоит.
Азарта у Эхо резко поубавилось. Она ходила кругами, вокруг лежащего ничком отравителя, и ругалась, как сапожник.
- Эй.. Эй, фриц, ты чего, помер, что ли? - несчастным голосом проблеяла она, на всякий случай легонько попинав тело ножкой. - А-а-а-й! Мать твою, мать твоюматьтвоюмать...
Сомнений никаких - перед ней на земле лежал труп. Мертвый труп человека. Совсем неживой труп человека. Не сказать, чтобы живой он был отличным парнем, о смерти которого стоило сокрушаться, но и померев он явно лучше не стал, а только добавил проблем в изрядном количестве! Покосившись на Чарли, Эхо сумрачно пробурчала:
- Если я только увижу свое имя в твоей статье… – она передернула плечиками и ухватила покойника за шкирку. – Ну все. Хватит на сегодня. Пойду порадую начальство. Скажу: «угощайтесь, дорогой шеф, я вам тут вкуснотень к обеду принесла», - он растрогается и не станет меня сразу убивать.
Поделиться13Jun 24 2015 10:24
Charlie Fox
-Мерлин мой! – Чарли была поражена теми словами, что вылетали из перекошенного рта Франца. Тихонько привстав и отодвинувшись, так чтобы не мешать Эхо творить добро, девушка пыталась осознать услышанное. Сначала он отрицал свою причастность к отравлению пациентов, потом он открытым текстом им об этом сказал, затем он намекнул о новой дискриминации. Все это было слишком, чтобы писать в своей статье. Как бы душа журналиста не рвалась за очередной сенсацией, но Фокс дурой не была, понимала, что если за всем этим действительно кто-то стоит, а он стоит, несомненно, то дни её жизни будут сочтены после выхода статьи. Да и наверняка люди ей не поверят, уж слишком много они выстрадали, чтобы поверить в надвигающуюся войну. Получить памятник посмертно как борцу за правду, она хотела ещё меньше. Кричащая гигантская статья рассыпалась на кусочки перед глазами, увы. Услышав про покровителей, Чарли поддалась вперед, чтобы не упустить ни звука, кажется, сумасшедший сейчас будет называть имена! Но и этому не суждено было произойти – издав тихий всхлип под зеленное свечение, молодой человек упал на землю и больше не пошевелился. Репортер вперед своих мыслей обернулась в ту сторону, откуда принесло смертельное заклинание, но ничего кроме исчезнувшего человека, в черной мантии с большим капюшоном не увидела. Даже не понятно какого пола был убийца.
- Вот черт! Эхо, мы только что с тобой потянули за ниточку очень серьезного клубка! – Чарли старалась не смотреть на труп и чтобы не выдавать свой испуг, была чересчур на энтузиазме для подобной ситуации. – Хорошо, конечно, я о тебе не упомяну. – Аврор трансгрессировала, а Фокс ещё немного постояла, смотря под ноги. На то самое место, где ещё минуту назад лежал труп парня. - В военное время правда столь драгоценна, что ее должны охранять караулы лжи.