место: косой переулок.
время: утро 10 июля.
Transmission: гибель магии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Transmission: гибель магии » Закрытые квесты » Не нужно пробовать яд, чтобы понять, что он смертелен. [White, Janssen
место: косой переулок.
время: утро 10 июля.
Eugene White
Ещё ранним утром всё шло своим чередом, но мирозданию, видимо, стало до отчаяния скучно и оно решило подкинуть дров в наш камин. Добро пожаловать, на подмостки лучших нелепых комедий в Лондоне и его окрестностях! Сегодня в главных ролях - всё высшее руководство Магической Британии! Торопитесь, бесплатно! Буквально минуту назад в окно влетела сова со свежими новостями из больницы св. Мунго. Уайт пробежался глазами по записке и только и мог что брякнуть: - Твою мать!
С чего начинать расследование, ведь, несомненно, именно его отделу поручат сию честь? Пожалуй, с главного. Или главной. Взяв перо и бумагу, Уайт задумался о том, что именно он собирается написать этой женщине. Допросить? Спросить? Узнать? Поинтересоваться? Задать вопрос? Где он хотел это сделать – второй вопрос. Мунго? Пиил? Аврорат? Насколько он хотел быть в центре внимания этой истории – третий вопрос. Юджин не делал никаких выводов, никаких догадок, ничего. Он давно уже понял, что не стоит торопиться с умозаключениями. И если всё указывает на обвинение, то стоя и тыча пальцем в жертву, ты так же можешь быть не прав. Вынести приговор минутное дело, но сколько нитей ты им оборвешь? Ингрид отнюдь не глупа и именно поэтому есть вероятность, что это сделала она. И в то же время могла и не делать… вот оно! Стоило только начать думать об этом, как он уже запутался. Встряхнув головой, разгоняя ненужные мысли, Уайт написал на невыразительной бумаге.
«В 9,00, Косой переулок. H.A.»
Он всегда так подписывался, когда писал ей.
Ingrid Janssen
Ингрид с внезапно появившимся спокойствием в глазах наблюдала, как красно-желтые языки пламени поглощают кусок пергамента. Письма она никогда не хранила, предпочитала оставлять все воспоминания в голове, а не на бумаге. Тем более, письма от некоторых людей хранить было не то, что не благоразумно, но даже опасно. Даже несмотря на то, что подписаны они были другим именем. И, наверное, сказывалось нежелание самого зельевара открывать завесу своей личной жизни; надо е было оставить почву для слухов, которым фигура этой женщины была окутана столь же плотно, насколько бывает физически окутана многочисленными шалями какая-нибудь престарелая старушенция.
После того, как Ингрид смахнула остатки пепла в мусорную корзину, спокойствие сменилось прежней нервозностью и тревогой. В последнее время эти чувства некогда не покидали Йансен, отличающуюся обычно стойким хладнокровием и титаническим спокойствием. Но раньше никогда не случалось ничего такого, что могло бы напугать Ингрид. Сейчас же в мире все шло наперекосяк: этот вирус с его пугающими масштабами, невозможность найти его причины и источник, отсутствие хоть какой-нибудь идеи о том, что можно сделать, чтобы хотя бы предотвратить его распространение. Не говоря уже о том, как вернуть волшебникам их способности. Неужели это конец волшебной цивилизации? Неужели все станут обыкновенными магглами. Вот она, расплата за гордыню, за мысли о превосходстве и совершенстве.
Письмо Уайта о встрече сделало мысли Йансен беспорядочными - она не знала, чего ждать от этой встречи. Раньше бы ее обуяло спокойствие и даже радость но теперь... Теперь все было сложнее. Теперь было без пяти минут до осуждения. И без трех минут до отчаяния. Что выяснили эти малолетние стажерки Юджина? О чем нашептали главе аврората, стараясь подлизаться к нему и показать себя в лучшем свете перед начальником? Весь женский состав арората моложе тридцати лет Ингрид тихо ненавидела, сейчас эти девицы, сующие свой нос куда не надо, будили в зельеваре откровенное раздражение. И не только по тому, что их глупые умы могли догадаться обвинить Йансен в совершении покушения на больных. В конце концов, это Ингрид создала антидот за считанные минуты и спасла несколько десятков жизней! Неужели, если бы она хотела их всех уничтожить, она бы не смогла сотворить зелье получше, которое бы наверняка их убило, при этом не вызвав подозрения относительно самой Ингрид? Бросьте, дети, эта женщина не настолько глупа, чтобы совершать такие дела. Не глупа, но напугана. А страх, как известно, обладает талантом порождать глупости.
Дождавшись окончания обхода и всеобщей паники, Ингрид, стараясь быть незамеченной, вышла из больницы. В последнее время Мунго стало местом ночлега Йансен, но сегодня она, скорее всего, вернется в Пил. Если, конечно, Уайт не решит ее арестовать прямо в Косом переулке. Нет, она ему отчасти доверяла и слабо представляла, что он вот так может ее подставить (вообще, она надеялась на то, что Юджин решил ее предупредить о том, что ей грозит опасность), но тщеславие главы Аврората не могло никуда деться - вдруг эти бестолковые работники Министерства захотят сделать из зельевара пушечное мясо и закрыть дело о распространении вируса, дабы не вызывать беспокойство в народных массах? Я уже не знаю, что думать.
В назначенное время волшебница появилась в переулке - опаздывать Йансен не любила никогда. Выбрав небольшой, темный закоулок, главный зельевар Святого Мунго стала дожидаться, так сказать, своей судьбы. В том плане, что ей казалось, что сегодняшний разговор решит все.
Eugene White
Уайт обозначил себя на месте встречи спустя несколько минут после появления Ингрид. Мужчина не любил сидеть в одиночестве и вертеть головой, словно прыщавый юнец в сомнениях относительно своей влюбленности. А несколько минут выжидалось, дабы первопришедший смог спокойно отдышаться, раздеться, удобно расположиться и, возможно, сделать заказ на напиток. Такая процедура совсем не означала, что Юджин преднамеренно опаздывал, напротив, он зачастую приходил раньше положенного срока, находил уголок поукромней, так чтобы даже бармен не обращал на него внимание, и ждал. Высокую и статную фигуру Йансен он не спутал бы ни с чьей другой, будь она запакована хоть в праздничную упаковку с красным бантом на макушке, не первый день знакомы. В движениях женщины скользила столь привлекательная его взгляду уверенность и властность, показывающие полный контроль над ситуацией. Набросок деловитости даже в таком пустяковом деле как просмотр меню тронули уголки рта Уайта легкой улыбкой, право слово - эта женщина идеальна во всем. И столько же опасна.
- Добрый вечер. - Юджин отметил замечательный выбор столика своей спутницы - не такое "невидимое" место, что было у него пару минут назад, но достойное. Абсолютно черная мантия красивыми складками ниспадала к полу, полностью окутывая фигуру мужчины, впрочем, не портя её, а подчеркивая высокий рост. Накинутый капюшон, может быть, и привлекал внимание, но в любом случае, делал его неузнаваемым. - Здесь делают отличный латте, а брусничное пирожное бесподобно. - Представив Ингрид за такой детской трапезой, Уайт широко улыбнулся и на секунду подумал, что не отказался бы на это посмотреть. Увы, его фантазии рассеялись с появлением официантки, которая принесла для него уже заказанный бокал Лафройга. - И будьте любезны... - юная девушка выслушала пожелания Йансен и, устало вздохнув, отправилась восвояси.
- Итак, если не возражаешь, не будем тратить время на вокруг-да-около. Я по уши в работе, а ты по уши в дерьме. - А как ещё это называется? - Я не знаю, что было на самом деле в Мунго, но я тебе сейчас изложу свою версию, а ты её дополнишь. Я надеюсь.. добровольно. - Глоток любимого виски, дал секундную паузу собрать мысли воедино. - Сегодняшний обход и раздача лекарства.. была утром или днем? Во сколько? Пострадали только пациенты со СМУМом или другие тоже? Кто готовил лекарства тем, кто отравился? Проводится ли дополнительная проверка? Расскажи мне полностью этап передачи медикаментов от стола зельевара до рта больных - повторюсь, кто готовит, кто принимает, кто развозит до больных. Кто это делал сегодня? На каком этапе возможна замена или добавление яда в них? Через сколько появились симптомы, и кто их обнаружил? Какие были проявления? Доподлинно известно, что ты в считанные минуты сделала противоядие - каков был яд? Как ты его распознала? Как проявляет себя этот яд? Кто делал вакцины против него? - Ещё один глоток. - М-да, моя версия состоит из одних вопросов, но если хочешь, то идеальная картина должна выглядеть так: лекарства делали под твоим руководством, их раздали больным, затем отравились, ты.. ну, не знаю.. по запаху узнала яд, дала им противоядие, точка. – Мужчина чуть нервно постучал кончиками пальцев по столу, как он обычно делал, когда нервничал и обратил пристальный, даже испытывающий взгляду на свою собеседницу. – Что скажешь?
Ingrid Janssen
Фигуру в темной мантии - этот неприметный силуэт в дальнем углу - Ингрид заметила еще на входе. Но виду не подала. Если человек хочет быть незамеченным и сделать впоследствии красивый выход, то зачем обламывать его своими внимательностью и зоркостью? Ранний приход Уайта, надо сказать, сыграл на руку самой Йансен, которая как известно прибывала в весьма сомнительно спокойном состоянии духа. Теперь же у нее был тот зритель, на которого надо было работать, ради которого надо было играть, показывать привычное лицо, привычное поведение. Даже несмотря на то, что не знаешь чего ждать.
Когда Юджин подсел за ее столик, находившийся в не менее укромном уголке, чем дислокация аврора, Ингрид едва на него взглянула. Сперва ей хотелось съязвить ему, потом довольно сухо поздороваться, потом - устало взглянуть, но ни первого, ни второго и уж тем более третьего зельевар не стала делать, предпочитая уткнуться в меню и выбрать себе что-нибудь - лишь бы на столе стояло.
- Если с самого утра кто-нибудь с настойчивостью влезает в твое личное пространство, то ни сам день, ни его вечер нельзя назвать добрым, - сдержанно проговорила Ингрид, не сводя глаз со страницы меню, которую перечитала раза три точно. - Здравствуй, Н. А. - С уже явным сарказмом произнесла женщина последнюю фразу.
Все, что пыталась сделать Ингрид - это отгадать линию поведения Юджина, чтобы узнать чего ради он пригласил ее после громких событий минующего дня. Попытаться представить в какой роли кто находится и кто в какую пьесу играет: доблестный спаситель и жертва, представитель закона и преступник, любовники-единомышленники...кто? Но на аврора ирландка до сих пор не глядела.
- Diablo. - Усмехнулась Ингрид, припоминая, что каждый раз, стоит Юджину сморозить подобную чепуху, она называет его так. Она вообще любила повторять ему это слово на ухо, искренне считая, что этот мужчина с крючковатым носом и жалостливым видом щенка таковым и является. - Будешь кормить этими лакомствами своих малолетних стажерок, - в сменившемся тоне зельевара можно было прочувствовать холод. - А я буду крепкий кофе с ромом и отбивную из телятины... - и тут она подняла глаза на Юджина и практически шепотом произнесла окончание фразы, - с кровью. Я чувствую, как во мне просыпается животное. - Все тем же тоном, но добавив нотки угрозы.
Нервозность как рукой сняло. Притворные властность и уравновешенность с оттенками холодности стали настоящими, что позволило Ингрид расслабить плечи и откинуться на спинку деревянного стула. О да, отсюда вид на мужчину, держащего в руках стакан с виски, был куда лучше. Йансен даже позволила себе слабую улыбку в его сторону, выражающую искреннюю радость от встречи. Но эта секундная слабость была тут же подавлена напористой речью Юджина. Да, она прекрасно понимала, в каком положении она находится - даже больше, чем он себе представлял. И ее откровенно раздражал тот факт, что Уайт, будь он трижды главой аврората - да хоть самим Министром! - был неуверен в непричастности Ингрид в столь мерзком деле. Да, Йансен никогда не была ангелом, и Уайт это прекрасно знал, но... столь неуместная шалость неведомого врага, целей которого никто не мог вычислить - по крайней мере строго логичных - выглядела до того нелепым, если думать об Ингрид, что ее вся эта ситуация, мягко говоря, оскорбляла. С другой стороны, откуда Юджин мог знать, что у нее нет определенных целей и выгоды в убийстве несчастных?
После небольшой паузы Ингрид, вместо того, чтобы тут же ответить, достала из кармана мантии портсигар, вынула сигарету, сжала ее между сухих тонких губ и при помощи палочки подожгла ее кончик. Официантка в это время принесла заказанный зельеваром кофе с ромом и с безропотным молчанием удалилась, видимо, за отбивной.
- Значит, сыщик и преступник? - Буравя холодным взглядом Уайта строгим тоном начала ирландка. - Хорошо, давай поиграем. Итак, - глубокая затяжка, после чего последовали клубы дыма в сторону. - Обход с раздачей лекарств бывает каждые утро, обед и вечер. Утренний обход производится в семь часов. Отравление было произведено во время утреннего обхода. И да, пострадали только пациенты, страдающие СМУМС. А теперь перейдем к самому главному. - Йансен стряхнула пепел с кончика сигареты и сделала небольшой глоток кофе с ромом. - Всем пациентам, у которых обнаружен Синдром Мгновенной Утраты Магических Способностей, лекарства готовлю я. И только я. Работы у меня прибавилось, как видишь, да и проблем тоже, -зельевар зло усмехнулась и продолжила. - После того, как зелье было приготовлено, я разлила его по колбам, поместила их на тележку и выкатила из своей лаборатории, так как время уже было без пяти минут семь, а медсестры, раздающей лекарства, не было. Обычно медсестра забирает тележку с лекарствами из моего кабинета, но иногда, если та запаздывает, я просто выкатываю ее из комнаты. Ничего противозаконного я в этом не вижу. Далее медсестра, по идее, развозит лекарства по больным, после чего те, естественно, их принимают. Что касается подмены...дай-ка подумать... - женщина нарочито призадумалась, делая небольшую затяжку, после чего потушила сигарету, наклонилась к Уайту и взглянула на него с внезапно проснувшимися во взгляде кошачьей хитростью и вполне человеческим азартом, - ее можно осуществить по пути из лаборатории в отдел вирусных заболеваний. И сделать это могла либо медсестра, находящаяся под Империусом, либо кто-то другой, прикинувшийся ею. Либо... - спустилась на полушепот, - это я пыталась убить их всех, подменилв котелки с лекарством и ядом, тем самым поместив яд в сосуды, где должно быть лекарство. - Она отстранилась аврора, и во взгляде ирландки вновь появилась холодная злоба, усиленная в этот момент в разы. - А теперь самое главное - антидот я смогла сделать так быстро не по тому, что зелье пахло специфически и обладало особым цветом, а потому что это я его сотворила. Ты ведь это хотел услышать, Юджин?
Eugene White
-Ах, малолетние стажерки! – Юджин позволил себе мечтательно закатить глаза, то ли чтобы немного позлить Ингрид, то ли потому что мужчине в его возрасте обязательно надо иметь замашки педофила. Впрочем, эту женщину таким не возьмешь, поэтому скорее второй вариант. Телятина с кровью! Просто ва-банк в сторону его мыслей о старлетках в коротких юбчонках, а что ещё ожидать от «животного»? Она улыбнулась слабой улыбкой, умирающего лебедя, и на том спасибо! Уайт откинулся на стуле, словно зеркальное отображение Йансен, сложно поддерживать напряженную позу, когда твой собеседник расслаблен. В любом случае, на языке мимики и жестов, ему не хотелось быть слабой стороной. А он ею и был, допрос-то устраивать ему пришлось. Довольно щекотливая ситуация, и Юджин очень не любил попадать в неё, очень-очень не любил. Дорогой, где ты был?- Бегал. Сразу на поверхность всплывают многотомные труды различных психологов и других светлых умов об основе основ отношений, полночный бред о доверии, взаимной поддержке друг друга. Ерунда всё это, любую их теорему можно опровергнуть плешивым «it depends». Ещё вчера между Уайтом и Йансен не было ни малейшей тени о разногласиях, а уже сегодня они по разную сторону баррикад. Подумайте сами, если ваш близкий человек собственно главный подозреваемый для всего мира, вы можете, не моргнув сказать «Да нет что вы, он не виновен. Я ему доверяю, и мы же с ним спим.»? Даже будучи под страхом отлучения от постели и прочих благ, Уайт никогда не будет способен утверждать свою веру в кого-либо. Слишком много он общался с людьми, часто попадал в такие ситуации, когда сущность и истинная личность преобладают над холодным разумом. В конце концов, он и Ингрид не так уж хорошо знал, и уж точно она не делилась с ним своими идеями на запланированные убийства или не убийства. Что, впрочем, ей в плюс, ибо тогда у него нет повода тут же её арестовать.
Мадмуазель медленно достала сигареты, вытянула одну, раздобыла огонь, спасибо что не трением, закурила, Юджин был спокоен как удав. Дальше началось повествование и мужчина параллельно представлял в картинках как оно происходит, вот Ингрид варит, вот выкатывает тележку.. На разные наклоны и сверкания глазами, Уайт даже не обратил внимания, для него существовал только текст, который вылетал из уст женщины. Впрочем, он мог недоуменно посмотреть в её сторону, дескать, давай говори, к чему эти реверансы?
- Насчет самого главное, давай уточним, правильно ли я тебя понял? Зелье, которое дали больным, пахло специфически и было другого цвета? Что это за слепые бараны, которые выпили другое лекарство, о котором их не предупредили? И медсестра тоже хороша, но её может оправдать как раз Империусом, идея хорошая. – Юджин был наполовину здесь, наполовину там. – Потому что я его сделала… я вот это и не понял – что ты сделала? Если убрать уточнение про цвет и запах, то получится, что ты сделала антидот, потому что ты сделала зелье. Но ты должна была сделать антидот против яда. Т.е. ты сейчас призналась,ч то яд сделала и поэтому так легко нашла к нему антидот? Объясни-ка мне это поподробней, и не важно, что я хочу услышать. Я хочу правду, не более.
Ingrid Janssen
Ингрид решила, что себе дороже продолжать колкую дискуссию о молоденьких работницах аврората, поэтому качественно проигнорировала пас Юджина, уткнувшись в чашку с кофе. Странно, но до сего дня она вряд ли когда утруждала себя и главу аврората этими бессмысленными разговорчиками с завуалированным вкусом ревности о его подчиненных, будь в его штате полторы тысячи девчонок с модельной внешностью и введи он в качестве формы мини-юбки и максимально откровенные маечки. Более того, даже мысль об этом была до того оскорбительной и даже унизительной для этой женщины, что любые проявления заглушались с первым еле слышным писком. И так же благополучно забывались, как некое не очень важное событие в жизни. Но сегодня...Мерлин, не день, а сумашествие какое-то чистой воды. Все перевернулось с ног на голову и стало до того абсурдным, что с историей этого дня можно было спокойно ставить водевиль или представления цирка Шапито. Йансен балансировала на грани, что и раздражало зельевара больше всего — она привыкла к стабильности, к комфорту как внешнему, так и к внутреннему и терпеть не могла спонтанные и незапланированные ею самой ситауции. Впрочем, они все же случались — так сказать для опыта, в качестве профилактики, чтобы впоследствии у нервной системы повился иммунитет и ничто ее не тревожило и не беспокоило пустяковыми делами. Но произошедшее в Мунго не было пустяком, и это было самым пугающим. Совершено покушение на убийство, а не обыденная ситуацию из серии «Пациент сбросился с балкона, врачи не доглядели». В этом случае состоялось бы пару консилиумов, мини-версия разбирательства с привлечением министерских работников, выговор администрации больницы и все — на этом дело бы закрыли и вскоре все вообще забыли бы об эксцессе. Здесь же вряд ли можно было обойтись столь мелкими разбирательствами, и допрос Уайта — это только начало в бесконечно длинной цепочке выяснения мотивов и поимке виноватого.
Тот факт, что глава аврората скопировал ее позу можно было охарактеризовать как послание о том, что Йансен может быть спокойна - они были на ровне, а это значит, что Уайт еще не сделал никаких выводов о причастности Ингрид к преступлению. Что ж, это было большим плюсам для самого зельевара, значит, в случае если он поверит ей - а для того, чтобы к этому грязному делу не причисляли ни ее, ни ее сына, Йансен была готова даже к допросу с сывороткой правды, - Юджин сможет сделать хоть что-то для того, чтобы эту женщину не трогали. По крайней мере, она искренне на это надеялась, хоть и не решилась бы просить о столь пикантном у аврора.
Официантка принесла отбивную Йансен и прощебетала «Приятного аппетита», после чего Ингрид легким жестом руки попросила - хотя нет, лучше будет сказать потребовала, - удалиться с быстротой полета последней модели молнии. Есть уже не хотелось, поэтому блюдо было отодвинуто на край, а сама женщина приблизилась к столу и, оперевшись руками, чуть нагнула голову, при этом глядя прямо в глаза шотландцу с холодным спокойствием.
- Правда двояка. - Улыбнулась женщина, хотя, по правде сказать, похоже это было больше на оскал. - Ты идиот, Юджин, - слышным только обращаемому шепотом произнесла ирландка, чеканя каждое изреченное ею слово. - Если ты думаешь, что это могла сделать, рискуя всем на свете - работой, домом, репутацией, сыном и свободой наконец. У меня не мотивов вырезать половину больницы и уж точно отсутствуют склонности к геноциду, - скорее прошипела. - Ни одного из тех, для которых я изо дня в день делаю лекарства и пытаюсь изобрести вакцину от СМУМСА я в глаза не видела, в общем они меня интересуют только как заболевшие крайне опасным вирусом, как мои подопытные кролики, официально подогнанные мне для того, чтобы в течении неопределенного времени, пока я пытаюсь сделать антидот, я ставила на них свои пускай безобидные, но опыты. Официально. А антидот был сделан мною лишь потому, что этот кретин - кем бы они ни был - не придумал ничего умнее, чем сотворить простецкий яд, который любой идиот школьного возраста сварит безо всякого труда, дай ему только ингредиенты.
С тем же титаническим спокойствием волшебница полезла в карман мантии дабы достать оттуда пузырек. Сам по себе он был ничем не примечателен, но вот его содержимое было весьма занятно. На четверть пустая, эта скляночка лежала на испещренной мелкими дорожками морщинок ладони зельевара, которую ирландка протянула сидевшему напротив главе аврората.
- Знаешь, что это? Тот самый яд. В единственном экземпляре, - женщина довольно улыбнулась и с прищуром глянула на мужчину: реакция Юджина на такой вот финт была очень, ну просто оочень интересна Ингрид, которая, кажется, решила поиграть с аврором аки кошка с мышкой. - Был. - И, еле слышно произнеся это слово, зельевар резко одернула руку, ловко открыла пузырек и буквально вылила смертельное содержимое себе в глотку.
Transmission пишет:
Минимальная длина поста - 15 строк, максимальная - одна вордовская страница 12 кеглем.
Eugene White
Женщины. Даже самые совершенные из них могут творить глупости. Когда Ингрид наклонилась над столиком, метая праведные искры из глаз, Юджин почувствовал легкое волнительное поскрябывание внутри себя. В кончиках пальцев появилось покалывание, а дыхание стало практически незаметным, дабы порыв кислорода не смог унести тихие, звуковые волны. Именно так сообщают все самые грязные секреты на свете и, наконец, эта женщина сейчас поведает ему истину, жуткую, мерзкую, воняющую и отвратительную. Уайт всегда считал, что за стерильной холодной фигурой фармацевта плетется зловонный след грехов. Что эта белоснежная статуя с огненными волосами, отлично играющая роль добродетели, в свободное время занимается чудовищными экспериментами. Вспори меня иглой и впрысни яд откровения. К сожалению, то что услышал аврор явно спорило с ожидаемым, причем настолько, что Уайт даже согласился с утверждением «идиот», раз он не может уловить здесь смысл. А его и не было! Устало откинувшись на спинку кресла, мужчина опустил голову, слушая монолог Ингрид, заслоняясь пуленепробиваемой стеной равнодушия.
- Знала бы ты сколько раз я слышал это дерьмо. – Как ответная пощёчина. – Все сразу начинают перечислять детей, вспоминают работу, квартиру, дачу, собаку, потрясают своими пожитками у меня перед носом, будто я какой-то маггловский визовый отдел. Плевать я хотел, что у тебя есть и чего лишишься. Единственное что меня интересует, так это кто-как-мотив. И скажи, с каких пор тебя так радует наличие официальных кроликов? Неужели в подземельях св Мунго нет пары десятков страдальцев, на которых ты отрываешься? Над третьим этажом не повеселишься всласть – родственники, пресса, санитары, другое дело какая-нибудь лаборатория в вечной тьме, а? – Уайт откровенно не понимал эту женщину. Что она хочет доказать? Что её можно вписать в длинный ряд безмозглых дур, и аврор зря её так высоко ценил? Стоит завершить этот разговор, пока она его ещё больше не разочаровала, а он её ещё больше не задел.
- В каком смысле, в единственном экземпляре? – Потихоньку собирая со стола свои принадлежности, буркнул Юджин, стараясь не смотреть на Ингрид. – Ты же сказала, что любой кретин создаст этот яд. – Скорее увидев быстрое движение, а, не услышав подозрительное слово, начальник поднял глаза, и оторопело наблюдал, как его спутница выпивает тот самый яд. WTF? Что вообще? Он только на секунду позволил себе недоуменно приподнять бровь, а затем все эмоции угасли, проявив только повседневное деловитое выражение лица. Окончательно уверовав, что мадам сошла с ума, то ли от недосыпа, то ли надышавшись какими-нибудь вредными парами, Уайт поднялся. – Приятного аппетита. Я пойду, а то оказалось, что попал в цирк, а я туда не собирался. Памятуя о твоем сыне, я уверен, что во второй раз из шляпы появится противоядие. И не забудь прислать мне список ингредиентов. До скорого! – По пути, он завернул к барной стойке и, не прося счет, отсчитал ровную сумму плюс чай.
Вы здесь » Transmission: гибель магии » Закрытые квесты » Не нужно пробовать яд, чтобы понять, что он смертелен. [White, Janssen