Transmission: гибель магии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Transmission: гибель магии » Закрытые квесты » Rehab [Skye & Echo]

Rehab [Skye & Echo]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Что: превышение врачебных полномочий
Когда: после ярмарки
Кто: Скай и Эхо

2

Skye Gallagher

Нам всем стоило обдумать свое поведение, да и вообще задуматься о смысле жизни, после событий 21 июля.  Нам нужно не просто прийти в себя и прочистить мозги, но научиться жить после того, как видел лицо сумасшествия и смерти. Ведь все кто пришли на Ярмарку развеяться теперь могут видеть фестралов. Идеальным решением был бы визит к психологу, что и собирался сделать Скай уже недели две, но его постоянно приходилось откладывать из-за загруженности на работе.  Галлахеру никто не дал ни минуты, чтобы прийти в себя. Ещё там, ползая под обстрелом,  мужчина отбросил своё «я» и думал только о других. И на протяжении недели ничего не менялось.  День и ночь крутились друг за другом, Скай просыпался, делал обход, операции, следил за лекарствами, выхаживал больных словно наседка, снова засыпал. Иногда он уходил спать домой. Но все на что его хватало – это выпить стакан воды и рухнуть на диван. Когда наступил август, напряжение спало, т.к. большинство больных смогли преодолеть пик кризиса, а к Галлахеру постепенно закрадывались щекотливые мысли, начинающиеся с «если бы..», «а вдруг бы..», «может быть..». Он их отбрасывал и более усердно вгрызался в работу, благо её было так же много. В дополнение к тем пациентам, что  у него были, ему добавились 7 авроров, которые пострадали на Кровавой Ярмарке. Эти товарищи были бы идеальными больными – они мужественно терпят все прививки, без вопросов выпивают даже горькие микстуры, но какую ответственность за них несет доктор! А в данном случае – Скай. Все лекарства  им должен делать главный зельевар, далее только лечащий врач может их забрать из лаборатории и самостоятельно «влить» в пациента. Доступ в палату только для узко ограниченного круга лиц. А в случае летального исхода создается специальная комиссия, которая начинает воссоздавать каждый шаг врача и, не дай Мерлин, что-то ей не понравится!
- Мистер Смит, как вы себя чувствуете? – Скай махнул белым рукавом, переворачивая страницу из карты пациента, чтобы посмотреть результаты анализов, пульс и давление. – У вас превосходные показатели! Такими темпами вы очень скоро выпишитесь и отправитесь домой, к жене и дочурке! Давайте-ка ещё раз пойдем тест на свертываемость крови, и потом примем решение, хорошо? – Галлахер улыбнулся, словно маленькому ребенку и, не давая времени на ответ, позвал помощницу. – Фиона, возьми кровь из вены и проведи анализ, я пока пойду палату № 6. – Доктор подмигнул девушке и направился к входу, один раз обернувшись. – Мистер Смит, будьте умницей, я к вам зайду ещё  сегодня.
Семерых авроров разместили в палаты , которые так и называли 1, 2, 3… 6 и 7. В палате под номером 6 лежала девушка, которая не любила  единорогов. И не смотря на внешнюю хрупкость, мадмуазель очень быстро шла на поправку, настолько, что сейчас Скай шел в палату, чтобы выписать её.  Он подошел к двери и остановился. Холодные, дымные щупальца отделились от железа и на секунду обвили доктора, гася свет в глазах. Довольно неприятная охранная система, но эффективная. Убедившись, что этому человеку можно пройти, щупальца моментально исчезли, вернув свет. Галлахер дернул плечами, и открыл дверь.
- Можно я продолжу нашу игру в «угадай место работы»? – Мужчина чуть хмыкнул, весело смотря на свою подопечную. – Аврорат .. честно признаться, я очень удивлен. Не жалеете? – Карта больной оказалась в руках Скайя и он, начав изучать её, покивал сам себе, дескать, это именно то, что он и хотел увидеть.

3

Echo Burroughs

Эхо лежала на больничной койке с натянутым до подбородка одеялом и разглядывала потолок. Она пыталась восстановить в памяти события последних дней и заставить себя… ну, не знаю, испугаться или хотя бы изумиться на худой конец. Получалось не очень. Произошедшее на Ярмарке почему-то не вызывало особенного смятения в ее душе. Совсем недавно буквально на ее руках скончался человек, важный свидетель. Теперь и сама она получила свое первое боевое ранение. Нечего сказать, её карьера в Аврорате началась довольно бурно. Однако Эхо и прежде догадывалась, что будни Аврора состоят не из поедания пончиков. К тому же она верила, что нет такой вещи, которая была бы не по плечу их шефу. Рано или поздно всем негодяям надерут задницы, никаких сомнений!
Гораздо больше ее волновало то, что ее скромные пожитки остались без присмотра на квартире в Вест-Энде, и что настоящие хозяева квартиры уже вернулись из отпуска и обнаружили дома бардак и наверняка вызвали полицию… И что теперь ей придется спешно искать себе новое жилье, потому что вернуться домой она не может и идти ей, по сути, некуда. И очень уж не хотелось ей вылезать из теплой постели, отказываться от не самой изысканной, но гарантированной еды на подносе, и тащиться, куда глаза глядят…
Вот это были насущные проблемы, будоражащие разум. А рана – это так, издержки профессии. Она прикинула в уме: придись выстрел несколькими дюймами левее, и она была бы мертва. Но даже эта мысль не заставляла трепетать. Наоборот – чем больше она пыталась сама себя запугать, тем больше желала поскорее вернуться к работе.
Вот и знахарь – тот самый джентльмен, беседу с которым так некстати прервал безумец своей пальбой – напомнил ей о ее диагнозе: аврорат головного мозга в терминальной стадии.
- А чего жалеть-то? – мрачно спросила Эхо. – Какая разница?… Если бы я была домохозяйкой, то точно так же лежала бы с пробитым легким – только в общей палате. Скольких гражданских расстрелял этот чудак?
Разумеется, она произнесла вовсе не слово «чудак», но поскольку принцессы не матерятся…
- Как мои дела, док?... – вяло спросила она. – И, между прочим, я успела представиться, а вы так и не назвали свое имя! По-моему, это крайне невежливо…
Она попыталась сесть, но в грудной клетке тут же заворочалась боль – не очень сильная, вполне терпимая, но на взгляд Эхо - достаточная, чтобы требовать обезболивающего зелья. Так что она оставила попытки и со стоном сползла обратно в горизонтальное положение. Болезненный вид - при ее худобе и природной бледности лица - давался ей неплохо. Делов-то, изобразить изможденный взгляд в потухших глазах и поминутно облизывать пересохшие, как при лихорадке, губы.

4

Skye Gallagher

-Что верно, то верно, но в общих палатах такой же спектр услуг, как и у авроров. С вами, честно говоря, только проблем дополнительных и кипу документации лишней заполняешь. – Скай умудрился это сказать не в обвинительном тоне, а с юморком. И тут же наморщил нос, стараясь наиболее полно ответить на вопрос девушки. – Что-то там в районе 40 раненных и 15 убитых, 2 аврора погибли, 7 находятся здесь, и хит визардов.. кажется, 6 убитых и 10 раненных. – Доктор вздохнул и положил медицинскую карту на место. – Этот парень сильно постарался, чтобы обратить на себя внимание, но лучше бы он просто обратился в больницу. Пока мы не можем вернуть его магию, но психологи у нас отлично знают свое дело. – Сам Скай был убежден, что всем кто заразился СМУМСом надо просто стирать память. Одно дело, когда все в курсе такой проблемы, и вечерами только и делают, что обмывают косточки верхам, а другое, когда никто ничего не помнит. Много, очень много работы для Министерства, зато вся страна спокойна. – Кстати, его звали Роберт Фриман и он мертв, благодаря твоему шефу. – Перед глазами мужчины всплыла картина жуткой кошки, прыгающей на человека и фонтан алой крови из сонной артерии. Видит Мерлин, этот кошмар ещё будет преследовать его во снах. И Фокс точно была не права в одном – вряд ли это гепард. Насколько он помнит, этот представитель кошачьих имеет небольшое, гибкое туловище и обладает длинным хвостом. А тот монстр был раза в два крупнее, мускулистым и без хвоста. Почему-то именно это особо запомнилось Скайю. Но копаться в темных сторонах начальника Аврората он не собирался, он ещё не выжил из ума. Тут одна политика – молчать и делать вид, что ничего не было. – Да, неудобно получилось, нас прервали. Доктор Галлахер. – Он улыбнулся, но увидев померкший вид девушки, немедленно к ней подошел, озадаченно оглядывая. – Что-то случилось? Рана ещё может болеть, но мы тебя отлично подлатали. И показатели хорошие. – Ладонь доктора опустилась на лоб пациентке и через пару секунд перелетела на запястье, щупая пульс. – Возможна слабость в целом, но в этом случае будет более правильным тебя выписать и отправить домой. В родной обстановке ты намного быстрее придешь в себя. Спорим, что твоему шефу уже не терпится получить от тебя подробный отчет? – Скай ещё раз бросил взгляд на девушку, будто сомневаясь верить ли его собственным словам, но у него не было причины думать иначе. Обычная хандра и слабость после серьезного ранения, тем более такая хрупкая конструкция тела. – Да, кстати, может это и лишнее, но… - Запустив руку в карман, он вытащил небольшой металлический предмет с цепочкой. – Некоторые хотят сохранить свой аппендикс или другие части тела, я подумал, может ты тоже не отказалась бы получить это, как символ.. не знаю, жизни или что-то в этом духе. – На ладони дока лежала та самая пуля, что была вытащена из легкого Эххо. – Я зайду через несколько минут, принесу бумаги для выписки, одевайся пока.

5

Echo Burroughs

Услышав, что ее блистательный начальник собственноручно укокал безумного стрелка, Эхо чуть не зажмурилась от восторга. Перед внутренним взором тут же нарисовалось батальное полотно в духе древних легенд, и посреди сцены – глава Аврората в черных очках, с сигарой в зубах и головой преступника в руке. И бурные аплодисменты восторженных поклонниц. Сама Эхо в тот момент уже была в отключке, и сейчас ей попросту не хватило фантазии представить, как все происходило в реальности.
Все это на самом деле чудовищно, – мрачно подумала она.
Протянув руку, она двумя пальцами взяла с ладони дока пулю на цепочке. Подумать только, такая маленькая сволочь чуть было не вышибла из нее всю жизнь! Эхо поднесла ее к самому лицу, чтобы разглядеть поближе – аж глаза съехались на переносице. Пятнадцать убитых, два хитвизарда, двое наших... 
- Нас к этому не готовили!! - вдруг вспылила она с яростью абсолютно здорового человека. - Почему нас этому не учили? А?!
Она даже замахнулась на доктора кулачком с зажатой в нём пулей, потом сообразила, что ей надо следовать выбранной роли и изображать раненую лань, болезно дрожать и жалостливо стонать. Свои претензии она еще успеет высказать начальнику (не в пресловутом отчете, конечно – а в своих фантазиях, в д́уше или ночью, накрывшись одеялом с головой). А пока надо думать о том, как не оказаться на улице.
- О, Боже, вы вытащили это из меня?.. - затрепыхав ресницами, она томно подалась вперед, будто собиралась сблевать через край кровати.
Пуля театрально выскользнула из ее ослабевших пальцев и шмякнулась на пол. Эхо еле слышно пролепетала:
- Ах, постойте, доктор Галлахер... Вы уверены, что мне уже пора выписываться? Что-то мне...
…и закатив глаза, уронила лицо в простыню.

6

Skye Gallagher

Скай умилено смотрел на ребенка перед собой. Её тонкие кисти и уж совсем худенькие пальчики игрались с кусочком стали, который побывал в её легких. – Неужели авроры бывают такими? – В сознании Галлахера, да и большинства гражданских лиц авроры выглядят, как бравые мужи. Накачанные фигуры, неразговорчивые, с четкими, выверенными движениями бойцы. А перед ним лежала практически фея, бледная,  прозрачная девушка. Ей бы перо в руки или кисть с мольбертом, а она по окопам бегает. Даже странно, что у такой барышни родилась мысль связать свою жизнь Отделом Правопорядка. – Что же у тебя такого произошло? Что толкнуло на сей шаг? – Сам того не ведая, доктор так расчувствовался, что не заметил как добрых несколько минут жалостливо смотрит на пациентку, мнет край простыни и разве что по головке ту не гладит. Её вопрос вывел его из забытья, и он вздрогнул.
-Не знаю, милая. Наверно, вас не могут обучить ко всем ситуациям. Эта вообще была уникальна в своем роде.. – Но в его увещеваниях она, кажется, не нуждалась. Её кулачок довольно прытко направился в сторону доктора, и он не мог не отметить это. Последующий за этим резко обмякший вид, слабый голос.. Скай разочаровано приподнял бровь и чуть закатил глаза, вернее просто поднял взгляд на уровень потолка.
- Мисс Берроуз, ваши показатели очень хорошие. Учитывая, что я лично над вами колдовал, то могу вас заверить – вы практически полностью здоровы. Я не вижу необходимости вашего присутствия в больнице. Если вы мне сами не подскажите.
Мужчина засунул руки в карманы и наклонился к обманщиц. Его голос на этот раз был не таким будничным как секунду назад, а вкрадчивым.
- Почему вы хотите остаться здесь? Не пытайтесь меня переубедить в обратном. Я видел, как обреченные уезжали умирать дома. Я видел, как выжившие рвались домой, не осознавая, что у них уже нет ног. Я видел нищих, спешащих на улицу. Людей угнетает атмосфера больницы. Что вас ожидает за этими стенами, с чем вы не хотите столкнуться? Мистер Уайт устроит вам взбучку по какой-то причине? Проблемы с молодым человеком? Выплата кредита Гринготтсу? Я пока не вижу достойных причин здоровому человеку занимать палату, когда есть те, кто в ней нуждаются больше.

7

Echo Burroughs

Номер не прокатил – доктор Галлахер сразу же раскусил ее. Не сказать, чтобы она по-настоящему рассчитывала на успех, но попробовать стоило.
- Я моргнула, да? Конечно, моргнула… Вечно меня это выдает, - Эхо перестала валять дурака, приподнялась на локтях и села, подтянув колени к подбородку. Сумрачно посмотрела на знахаря снизу вверх, - Где это вы видели нищих, которые бегут отсюда на улицу? Здесь же тепло и есть еда.
Рассказать ему или нет?
Она снова с тоской вспомнила про свою квартирку в Вест-Энде – просторную, уютную, с теликом, с тостером и электрочайником, со старенькими диванами и фотографиями незнакомых людей на стенах. Все ее вещи остались там – законным владельцам квартиры достался практически весь ее гардероб и личные принадлежности, кошель с месячным жалованием, коробок гашиша и любимая губная гармошка. Хорошо хоть, из магических орудий у нее имелась только палочка, да и та – всегда при себе.
Признаваться во всем этом чертовски не хотелось, но Галлахер почему-то казался ей человеком, которому можно доверять. Это всё потому что он симпатичный. Как можно не доверять симпатичному парню? Кому тогда вообще доверять? По крайней мере, она не могла представить, чтобы он пошел и с этими своими светлыми, синими глазами сдал ее начальству.
- Дьявол, - окончательно сникнув, бросила она, - Могли бы и притворится, что поверили!.. Просто мне некуда идти, док. Там, где я жила до этого – ну, в общем, я не могу туда вернуться. Мне нужно где-то переждать первое время. Недолго! Пока я не найду, у кого можно занять денег или где подзаработать, – с этими словами она фривольно повела здоровым плечом и языком ткнула изнутри в щеку, неумышленно показав, каким образом собирается подзаработать. Тут же спохватилась и снова выпрямилась с самым серьезным видом, - Всего-то пару дней, от силы неделю, чтобы найти себе нормальное жилье. Больница же потянет, я уверена!

8

Skye Gallagher

- И как, позвольте спросить, вы собираетесь искать новое жилье, сидя здесь в койке? – Теперь все понятно. Невесомое чувство облегчения окутало доктора, ведь таки он молодец и не пошел на поводу ложных симптомов. Актриса из неё, конечно, не аховая, но запудрить мозг могла. – Разумеется, потянет. Она даже потянет купить вам  собственную квартиру. – Аккуратно свернув личное дело девушки, Скай заполнял форму на выписку. – Впрочем, как и Аврорату. Сходите к мистеру Уайту, запишитесь к нему на прием, поговорите, займите денег или.. –  Он кивнул на неё, намекая на недавно показанный двусмысленный жест. - ..подзаработайте. У вас нет разве общежития, или хотя бы комнаты отдыха? А ночная смена где отдыхает? – Мог ли он  помочь ей в просьбе? Да, вопрос решался буквально строчкой в медицинской карточке, но Галлахер ненавидел срать на рабочем месте. Не мог он понять, как так – взять и одурачить людей, с которыми ты плечо к плечу работаешь, отказать какому-нибудь пациенту в палате, получить больше денег за «особое» задание. Скай не любил усложнять жизнь, если нужна помощь – попроси. – Я вас выписываю, не принимайте близко к сердцу. Вне стен этого здания, вы большего добьетесь. – Мужчина как раз поставил финальную подпись на бланке и взглянул на уже бывшую пациентку. Она выглядела так печально, по крайней мере так казалось. – Играет опять? Или взаправду? – Скай замер словно в нерешительности. – Мерлин, за что? – Юная девушка, нет, ребенок, который был почти убит пару недель назад сейчас должен встать и уйти в никуда. С его легкой руки она будет спать в подворотне, укрывшись газеткой, и отдастся за гамбургер. – Черт возьми, ладно. Останешься сегодня у меня дома. Но только до завтра. – Скай сам себя не любил за эту излишнюю сердобольность, особенно перед женским полом. Но не устоять же. И он внезапно перешел на «ты». – Дам тебе отслеживающий браслет, хорошо? Заодно с его помощью попадешь в дом. Ничего не брать, не ломать, по шкафам не лазить. Поешь, помойся, постирай свои вещи и занимайся поисками жилья. Я сегодня приду домой к полуночи только. Спишь на диване в гостиной. Согласна?

9

Echo Burroughs

Ладно, попытка была не пытка... На что она рассчитывала? С чего бы больнице, ей Мерлину, предоставлять ей бесплатное жильё с полным пансионом? Им своих-то, всамделишных больных класть негде, а тут еще всякие бездомные девицы повадились койки занимать. С другой стороны, ну так бы и сказал! А то принялся лечить: "вне этих стен", "большего добьетесь".
Эхо слишком расстроилась, чтобы разозлиться на него. К тому же, она лихорадочно думала, куда пойти в первую очередь. Может, и правда занять денег - не у мистера Уайта, конечно... Ну, хотя бы у Фокс. Или попытать удачи в "Дырявом Котле", Ханна ее давно знает, может, и разрешит остановиться на пару дней, а Эхо потом уж с ней расплатится, когда найдет, чем.
Девушка так углубилась в свои размышления, что чуть не пропустила мимо ушей то, что говорил её врач. Оказалось, что он не так уж и равнодушен к ее судьбе.
- Серьезно? Я могу переночевать у тебя? - оживилась она, - Ты мой спаситель! Я не буду мешать, ты меня даже не заметишь!..
Однако знахарь поспешил выставить условия, и Эхо сразу надула губки и нахохлилась, потому что вовсе не была с ними согласна. То есть, на диване в гостиной она как-нибудь поспала бы, ничего страшного. Но вот то, что касается отслеживающего браслета... В ее голове отчаяние вступило в недолгий, но ожесточенный мордобой с гордостью, и гордость, как водится, победила. Эхо вздохнула и упрямо покачала головой.
- Слушай, - пробормотала она, обиженно глядя на него исподлобья. - ...те. Я не воровка. И в ваших вещах я копаться не буду, очень надо! Отродясь у меня такой привычки не было! Так что, спасибо, конечно, за предложение и всё такое, но... Можете хоть Непреложный Обет с меня взять, если не верите, но никакие отслеживающие штуки я на себе таскать не стану!

10

Skye Gallagher

Услышав как бойко торгуется эта наглая девица, Скай не удержался от ехидного смешка, мол, ведь ещё минуту назад бледным лебедем лежала!  Тем не менее, он был рад, что аврор забыла о том кошмаре, который произошел на ярмарке, по крайней мере, так казалось со стороны. Её беспокойство насчет ночлега и элементарных предметов комфорта вселяло уверенность, что психологическое состояние находится в равновесии. Был, правда, ещё один вариант, более печальный, -  её психика могла быть в фазе посттравматического стресса, когда осознание собственного убийства ещё не пришло. В случае развития этого безрадостного варианта Галлахер мало чем сможет помочь мисс Бэрроуз, т.к. не силен в убаюкивающих сознание разговорах. Признаться, он вообще считал это в какой-то степени обманом, фокусом,  шарлатанством, как хотите. Что касалось материальных благ этого мира, то доктор ими располагал и готов был поделиться.
- Что? Непреложный Обет? Совсем свихнулась, дурочка! С такими разговорами ты сразу попадешь к мозгоправам. И я заодно. – Мужчина обернулся вокруг своей оси, задумчиво посмотрел в потолок, словно всерьез рассматривал подобный вариант. Встряхнув головой, отпугивая наваждение, он опустил взгляд на Эххо и продолжил уже более энергичную речь. - Да-да, не смотри так. Как я буду выглядеть в глазах окружающих, взяв с тебя такую клятву. Нам же третий человек нужен, свидетель. Эх ты… - Скай махнул рукой, словно дело было совсем пропащее. – Не успела с того света вернуться, как обратно рвешься. Зря, что ли, я тебя лечил, не спал тут, с чайной ложечки тебя лекарствами поил, кудахтал как наседка над яйцом. – Ему была свойственна экспрессия, особенно в делах профессиональной гордости. – Ладно.. – Галлахер нахмурил брови, словно последующие слова давались ему очень тяжело. - ..поверю на слово. В конце концов, я всегда знаю, где тебя найти.  И неужели у вашего начальника нет никакого хитрого приспособления, чтобы отслеживать своих подчиненных, м? Против этого ты тоже возражаешь? – Вопрос был крайне любопытным для Скайя, но тут ему пришла в голову мысль, что мистер Уайт является и его начальником  и, не дай Мерлин, на работниках есть не только отслеживающие, но и прослушивающие устройства! – Эээм.. – Галлахер смущенно замолчал, поняв, что затронул щекотливую тему. Как бы так быстро перевести её? – Ах да.. в мой дом ты все равно просто так не попадешь, поэтому браслет придется взять. С его помощью без проблем пройдешь охранные заклинания, а находясь внутри – он тебе не понадобится. Помни только, что покидая квартиру браслет должен находиться при тебе, иначе не вернешься. Как ключ, в общем. – Доктор согнул руку в локте и обнажил запястье, вокруг которого обнаружились разнообразные браслеты: широкий, кожаный был совсем старым, четыре узкие и яркие ленточки тоже были потрепанными, зато штук 5-6 черных, кожаных явно были одеты недавно. Как раз один из последних браслетов Скай и отцепил, протягивая Эххо вместе с выпиской. – Держи, и помни, ты мне обещала не устраивать погром. – Взглянув на часы, Галлахер присвистнул и заторопился к выходу. - Мне пора, так что до встречи! – Махнув на прощание рукой и браслетами, доктор вышел из кабинета, заговорщицки улыбаясь, словно в предвкушении большой игры.

Вы здесь » Transmission: гибель магии » Закрытые квесты » Rehab [Skye & Echo]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно