Leonard Goodwin
пардон, писал на планшете, суть передал, за остальное извиняюсь
- Что-что?! Что сказал, то и имею! - чуть недоуменно, с примесью жалости ответил Леонард. Он не настолько напился, чтобы невнятно выражать свои мысли, по его уразумению. - Тот человек... Который сейчас придет... - Гудвин снова съежился от страха и попытался накинуть мантию на голову, словно мальчуган спрятался "в домике". Нетерпеливый и заинтересованный хмык со стороны Уайта вынудил его раскрыть и продолжить свой рассказ. Он покопошился в мантии, ища "выход", высунул только лицо и стал выглядеть, как бабушка в платочке.- Тот человек много лет назад пришел ко мне и попросил сделать для него одно зелье. Я тогда не знал, что ко мне приходил сам Сатана, а варево должно было получиться дьявольским! Посулив горы денег за молчание и за результат работы, он сообщил несколько ингредиентов, которые точно входят в состав, а остальное должен был я сам додумать. Зелье то предназначалось для магов, дабы отбирать их силу. Выпьешь такой раствор и все, становишься сквиббом, или если сильный маг, то остаются зачатки магии. Я впервые слышал о таком, но этот бес уверил меня, что не понаслышке знает о возможностях этого зелья. Я был юн в ту пору, меня не интересовало, да и сейчас тоже, моральная сторона вопроса, я просто увидел вызов своим знаниям и принял его. Увы, чтобы я не делал, никак не получалось нужного результата, эксперименты затянулись. Если сначала тот мужчина был терпелив и понимающе относился к моим неудачам, то в какой-то момент он перешел рубеж, становясь раздражительным и агрессивным. Он заявлялся ко мне в лабораторию, как к себе домой, начинал угрожать, иногда даже дрался. К сожалению, я не видел даже лучика света в своих исследованиях и поняв, что добром дело не кончится, бежал. - Теперь его собеседникам стала известна настоящая причина пожара его лавочки. - Бежал в далекие страны, что бы научиться древним ритуалам и магии, познать забытые пути, увидеть Истоки. Не знаю собирался ли я сделать таки то зелье, чтобы доказать себе прогресс, но точно узнал, что оно возможно. В страшных, древних рассказах есть упоминания. - Леонард таинственно щурился то на медика, то на аврора, словно рассказывал страшилки в пионерлагере. - А вам почти удалось! - Резко сменив тон и настроение продолжил зельевар.- Подск'ажите рецептик? - Чуть деловито попросил Леонард.