Transmission: гибель магии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Transmission: гибель магии » Закрытые квесты » Skye is a loser

Skye is a loser

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Leonard Goodwin

пардон, писал на планшете, суть передал, за остальное извиняюсь

- Что-что?! Что сказал, то и имею! - чуть недоуменно, с примесью жалости ответил Леонард. Он не настолько напился, чтобы невнятно выражать свои мысли, по его уразумению. - Тот человек... Который сейчас придет...  - Гудвин снова съежился от страха и попытался накинуть мантию на голову, словно мальчуган спрятался "в домике". Нетерпеливый и заинтересованный хмык со стороны Уайта вынудил его раскрыть и продолжить свой рассказ. Он покопошился в мантии, ища "выход", высунул только лицо и стал выглядеть, как бабушка в платочке.- Тот человек много лет назад пришел ко мне и попросил сделать для него одно зелье. Я тогда не знал, что ко мне приходил сам Сатана, а варево должно было получиться дьявольским! Посулив горы денег за молчание и за результат работы, он сообщил несколько ингредиентов, которые точно входят в состав, а остальное должен был я сам додумать. Зелье то предназначалось для магов, дабы отбирать их силу. Выпьешь такой раствор и все, становишься сквиббом,  или если сильный маг, то остаются зачатки магии. Я впервые слышал о таком, но этот бес уверил меня, что не понаслышке знает о возможностях этого зелья. Я был юн в ту пору, меня не интересовало, да и сейчас тоже, моральная сторона вопроса, я просто увидел вызов своим знаниям и принял его. Увы, чтобы я не делал, никак не получалось нужного результата, эксперименты затянулись. Если сначала тот мужчина был терпелив и понимающе относился к моим неудачам, то в какой-то момент он перешел рубеж, становясь раздражительным и агрессивным. Он заявлялся ко мне в лабораторию, как к себе домой, начинал угрожать, иногда даже дрался. К сожалению, я не видел даже лучика света в своих исследованиях и поняв, что добром дело не кончится, бежал.  - Теперь его собеседникам стала известна настоящая причина пожара его лавочки. - Бежал в далекие страны, что бы научиться древним ритуалам и магии, познать забытые пути, увидеть Истоки. Не знаю собирался ли я сделать таки то зелье, чтобы доказать себе прогресс, но точно узнал, что оно возможно. В страшных, древних рассказах есть упоминания.  - Леонард таинственно щурился то на медика, то на аврора, словно рассказывал страшилки в пионерлагере. - А вам  почти удалось!  - Резко сменив тон и настроение продолжил зельевар.- Подск'ажите рецептик?  - Чуть деловито попросил Леонард.

32

Amadeus Dee

Ди слушал исповедь Леонарда не дыша и не шевелясь. Он был до того взволнован, что с него враз слетело не только ватное алкогольное оцепенение, но и его обычное выражение невозмутимости и холодного смирения. То, что говорил Гудвин, было невероятно.
— Но это же... Это всё меняет! — выдохнул Амадей.
Он вскочил было на ноги, но тут же снова сел, опершись локтями о столешницу и сдавив ладонями виски. С пару секунд сидел неподвижно, потом вдруг нервно взъерошил себе волосы, сделавшись похожим на растрепанного подростка, и вскинул лицо со съехавшими на веснушчатой переносице очками.
— Значит, много лет назад... Когда же? Ах, да, Вы говорили, десять лет... Позвольте, но — десять лет назад!!! Мой дорогой друг, Вы понимаете, что это значит?! — воскликнул Доктор Ди, обеими руками схватив Леонарда за локоть и наклонившись к нему, потом оглянулся на Юджина — Юджин, Вы же понимаете?! Боже Всемогущий, мы отстали на десять лет!
Мыслимо ли? Еще десять лет назад по Лондону разгуливал человек, знающий о зелье, которое может отнимать магическую силу. То, что этот человек — никто иной как преследователь Леонарда — об этом Ди не думал. Это дело Аврората, в конце концов. Главное — другое.
«Значит, не вирус. Зелье? Но как? Опоить стольких людей одновременно невозможно. С другой стороны, забрать у мага его магические способности — неужто это возможно? И все же... Значит, зелье. Или какой-то иной род ворожбы? Но — ворожбы! Не вирус, не болезнь — чье-то колдовство», — не то думал, не то бормотал себе под нос Ди.
Нужно было немедленно возвращаться в больницу, но Амадей понимал, что и он сейчас не в форме, и нужных ему людей нет на рабочем месте — вечер пятницы! Впрочем, все равно придется возвращаться — нужно будет познакомить Леонарда с его новой лабораторией и новым убежищем. Тот очень кстати напомнил ему о созданном им «лекарстве».
— Не удалось! — яростно пробормотал Амадей. — Не удалось, и нет уже никакого «рецептика». И впредь надо быть осторожнее. Не для того нам магические способности даны, чтобы сочинять эдакую дрянь...

33

Eugene White

- Так, на сегодня хватит! – Только и успел провозгласить Юджин, довольно громко  хлопнув ладонью по столу. Хорошо, что они все еще были в эпицентре воздействия отвлекающих чар, а то бы сейчас пришлось объясняться перед всем баром. – Хватит. – Еще раз повторил аврор уже чуть помягче, скорее для себя, чтобы мозг понял, что пора снизить скорости. Вообще, Юджин уже очень жалел, что решил поздороваться с медиком. Сейчас бы с Макнейром пили виски, обхохмили бы всех сотрудников, обменялись бы сплетнями и почерпнули новых от Шейн. Но нет, проклятая вежливость привела его к тому, что он без пяти минут с позором разжалованный аврор (как выяснилось!), стал укрывать  американского шпиона, всерьез слушает какого-то сумасшедшего клоуна и должен проявлять ко всему этому подобающее терпение, понимание и толерантность! Хорошо, что в обоих вариантах есть место для виски, иначе Уайт уже свалился замертво с мигренью. – Амадей, успокойтесь,  выпейте вот еще стопочку. – Юджин, не особо целясь, плеснул виски Ди, подумал, и плеснул еще и себе. – Итак, что мы имеем из всего сказанного. Десять лет назад, некий злой джентльмен пытается создать зелье, лишающее мага своих возможностей. С этой задачей, он приходит к мистеру Гудвину, но в силу обстоятельств тот ускользает и воссоздание зелья останавливается. В настоящий момент Вам, Амадей, удалось воссоздать некую вариацию  варева, с похожими свойствами и, увы, печальными последствиями. К сожалению, американские коллеги обманом захватили образец, и собираются или уже это делают, ставить опыты над гражданским населением. – Юджин задумался на секунду. – Исходники – зелье, Гудвин. Риски – мистер Злой Джентльмен имеет фору в теоретических знаниях в 10 лет, добавляется наличие Гудвина. Значит, нам надо обеспечить вашего зельевара хорошей защитой, я об этом позабочусь в ближайшее время. Ко всему этому нам надо обеспечить защитой нашего американского коллегу, и выстроить схему защиты собственной задницы перед Министром. Что насчет вашей деятельности, Амадей. – Уайт  внимательно и испытывающе посмотрел на главу больницы. – Мне кажется, вы противоречите сами себе.. то «мы отстали на 10 лет», то «надо быть осторожнее». Подумайте, что только вы можете найти формулу этого зелья, и у вас есть прекрасный зельевар. А у  того, второго, нет зельевара, но есть огромное, выношенное годами желание, сотворить зелье, и я уверен, что он ни перед чем не остановится. Можно ли вернуть магию, не зная как её отобрали? Поразмыслите, пожалуйста, над этим, не торопитесь. – В конце концов, это светило науки ставило опыты и проводило эксперименты разной степени нелегальности в своих особых лабораториях, а теперь т вдруг – «осторожней»!
- Теперь, у всех появились темы для раздумий, которые немедленно стоит отложить до завтрашнего дня. А сегодня давайте вернем пятницу в традиционное русло! – Улыбнуться после таких разговоров было непросто, мышцы лица словно атрофировались и, казалось, что появилась кривая гримаса. – Неплохо было бы, чтобы Макнейр вытащил меня из этой компании. Как бы так невзначай эту свечку уронить? – Уайт оглянулся на барную стойку, решив в следующий раз предложить Шейн сделать экстренную кнопку под столом.

Вы здесь » Transmission: гибель магии » Закрытые квесты » Skye is a loser

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно