Transmission: гибель магии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Transmission: гибель магии » Закрытые квесты » Война и секс [Shane Kendall & Guy Macnair]

Война и секс [Shane Kendall & Guy Macnair]

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://funkyimg.com/u2/547/520/finalbattle.jpg

кто: Шейн Кендалл, Гай Макнейр
где: замок Хогвартс
когда: 1998 год, вторая битва за Хогвартс
что: пока некоторые рискуют и кладут жизни на поле брани, профессор Истории магии решил поучаствовать в Кендалл. © Шейн Кендалл
Мне нечего добавить. © Гай Макнейр

2

Guy Macnair

«Волчица говорит своим волчатам: "Кусайте как я", и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: "Удирайте как я", и этого тоже достаточно, но человек-то учит детеныша: "Думай, как я", а это уже преступление».

Гай остался в Хогвартсе. До самого последнего момента он был уверен, что как только запахнет сражением - настоящим, решающим сражением - он бесшумно удалится и будет издалека наблюдать за бойней. Но он остался, не смог не остаться. Не ради господ взрослых волшебников и их дурацкой войны - до них Гаю не было дела. Кроме них воевать остались и дети. И теперь Гай смотрел, как они, его бывшие ученики, носятся по лестницам и коридорам, как индюшата, бестолковые, озлобленные и все как один перепуганные. А над их головами летают, переплетаясь и отскакивая, смертоносные заклинания.
Вот вам мой последний урок, дети мои. Не вы делаете историю, а история берет вас как материал, как сырье, и лепит из вас свои победы – из ваших тел лепит, из вашей крови и ваших мертвых костей. И если вы думаете, что вы что-то измените своим безрассудством и своей ребяческой отвагой, если вы верите, что вы сражаетесь за мир и обретете мир, то вы жестоко заблуждаетесь. Мир - это миф, придуманный для усмирения беспокойных дураков. Мир никогда не настанет. Война шла всегда и будет идти всегда – если не на поверхности, то под ней, скрытая от глаз. И добро никогда не победит - просто одних мерзавцев сменят другие мерзавцы. И эти мерзавцы так и будут использовать вас, так и будут лепить из вас, внушая вам все, что они захотят, и не будет этому конца, никогда.
Внизу Гай столкнулся лицом к лицу с Минервой. Увидев молодого Макнейра, она сразу вскинула палочку для дуэли, но медлила нападать, тревожно глядя на профессора истории своими слезящимися, белесыми глазами и мучительно решая, кто перед ней – друг или враг. Гай опустил руки, показывая, что не намерен драться с деканом, и, медленно отступив на несколько шагов, трансгрессировал прочь. Все заклятия и заговоры, веками хранившие и баюкающие мирно дремавший Хогвартс, осыпались, как пепел, и оставили замок нагим и уязвимым. Сделалось мыслимым любое насилие над древним зданием; и Гаю больше не было нужды хромать, тяжело опираясь на трость, по коридорам, прежде тепло освещенным факелами, а теперь посекундно вспыхивающим отсветами боевых заклятий, – он молниеносно передвигался от тени к тени с щелчками трансгрессии. Возникал и исчезал, прячась за колоннами, в арочных пролетах, в длинных галереях замка, и безучастно наблюдал, как слуги Тёмного Лорда убивают бойцов Ордена Феникса, или [реже] наоборот. Издалека, из укрытия Гай смотрел на мечущиеся в всполохах фигуры и шепотом приветствовал их со злобной радостью: Давайте, жрите! Жрите друг друга!
В конце коридора раздались крики. Двое студентов - парень и девчушка - загнали в угол горбатое чудовище, в котором Гай узнал одного из оборотней, приятелей Фенрира. Некоторое время студенты возились, согнувшись над поверженным вервольфом, и у Гая мелькнула дикая мысль, что они присосались к его ранам и пьют его кровь, но затем он понял, что бедолаги попросту не могут выпутаться из связавшего их опутывающего заклинания. Гай обездвижил юношу, пустив ему в грудь Петрификус. Девчушка перепугалась, не видя в темноте нападавшего, и рванулась к лестнице. Щелчок – и Гай возник у нее за спиной, ткнул ей в спину палочкой. Еще один Петрификус. Студентка повернула к нему блеклое и донельзя удивленное лицо с выкатившимися, как у загнанной лошади глазами, и с глухим ударом упала на лестницу, неуклюже съехав на несколько ступеней. Гай ухватил ее за узел грязного, заляпанного кровью галстука уже-не-разобрать-какого-факультета. Нужно было втащить ее наверх, поближе к приятелю, чтобы ее, беспомощную, не затоптали на ступенях, но вместо этого Гай замер, насторожившись – на лестнице пролетом ниже послышался шорох шагов…

3

Shane Kendall

Сегодня должен был быть обычный день, ещё один безнадежный день в череде серых будней. Хогвартс уже давно превратился в казарму, а Кэрроу получили звание генералов. Жестоких и кровожадных, любящих измываться над своими подопечными. И помогало им в этом привилегированное сообщество, а именно Комитет Очистки, куда и входила Шейн Кендалл. Для неё жизнь в школе была более легкой и свободной, как считали многие. Однако дела обстояли совсем не так. Шейн никогда не собиралась принимать на себя обязанности цербера и пользоваться своей палочкой как мечом. Любое её слово, действие, круг общения – все было ограничено взглядами этих самых Кэрроу и других Пожирателей, и не дай Мерлин, кто-то усомнится в её преданности Темному Лорду. Наказание за предательство, за то, что она посмела водить за нос сильных мира сего, было в сто раз страшнее их уроков ЗОТИ, где практиковались темные заклинания на первокурсниках. Один неверный взгляд и она сама окажется на месте подопытной мыши, а машина смерти сотрет её в порошок. И если бы все было именно так, то она давно перестала бы прятать свои настоящие мысли и предпочтения, но страх за мать с отцом брали вверх, и ей приходилось вставать каждый день, чтобы быть мишенью безмолвной ненависти большинства студентов.
Но сегодня в Большом Зале случилось то, что перевернуло обычный порядок дисциплины, то, что взорвало серость весны. Сам Гарри Поттер появился в Зале, спутав планы всем кто там находился, дав надежду угнетаемым и подарив смятение им, притесняющим. Что следовало сделать девочке, которую давно уже тошнило от своей роли надсмотрщика, но которая не могла разорвать свой контракт с Хозяином? Шейн послушно следовала указаниям, надеясь, что всех студентов эвакуируют и позволят вернуться к родителям. Ей бы так хотелось оказаться в родном Дувре, за столом с миссис и мистером Кендалл и слушать по радио тревожные новости с передовой Хогвартса. Но обстоятельства рассматривали совершеннолетних учеников как взрослых участников войны, их поставили в шеренгу, дали знамена и отправили умирать.
Она бежала по лестнице, ведущей в никуда, и частота пульса заглушала все разумные мысли в голове. На чью сторону встать, за кого бороться? За Гарри Поттера, у которого за спиной кучка таких же студентов и надежда на победу или за Темного Лорда, у которого в рукаве все Пожиратели Смерти, оборотни, прочая нечисть и невероятная сила? Если проиграет первый, то ничто не запятнает её семью, останься она в рядах Пожирателей. А если проиграет второй, то наказание будет в разы милосердней со стороны «светлых». Она бежала по лестнице, отбиваясь от летящих заклинаний, не разбирая  «своих» от «чужих», потому как сама не определила кто из них кто. Многие ПС знали девушку в лицо и опускали свои палочки или направляли на других жертв, Шейн не мешала им вершить их дела, но если те начинали произносить заклинания против неё, то смело оборонялась и подстегиваемая страхом произносила Запрещенные заклинания. То же самое было и с другим лагерем, ей до дурноты противно было участвовать в дуэли с учениками любого факультета. Милые, это же Шейн Кендалл, ей позволено было иметь палочку и практиковаться весь 7 курс, её заклинания были в разы сильнее ваших. Но Аваду против сокурсников она не использовала, нет.
Она бежала по лестнице вверх, стараясь избегать каких-либо стычек и надеясь укрыться в каком-нибудь кабинете. Переждать этот ужас и больше не красить руки в чужой крови.
-Профессор..! – Шейн на толику секунды почувствовала облегчение, встретив преподавателя Истории Магии, все-таки их связывали какие-никакие, но отношения. Как хотелось, чтобы эта секунда продлилась подольше, чтобы можно было воскликнуть «Слава Мерлину, теперь я в безопасности», убрать палочку и вверить себя под его опеку, но увы. Настороженный взгляд Макнейра, его рука, держащая за галстук девушку (Живая? Мертвая? Убитая? Им?), другой студент в углу, лежащий рядом с поверженным оборотнем, все это рисовало запутанную и неоднозначную картину. Фамилия Макнейр была очень популярна в кругах Темного Лорда, и хоть Гай не имел черной метки и ни разу не высказывал своих одобрений касательно его политики, но кто знает, что у него было на уме? Вчера он рассказывал ей о мире магглов и водил в кино, а сегодня он мог оказаться ярым приверженцем Того-Кого-Нельзя-Называть.
- Что вы делаете? – Наивно было полагать, что он выложит ей все свои карты, но сейчас было не до высокохудожественных реверансов дипломатических отношений. – На чьей вы стороне? – Рука, чуть было опустившаяся, приняла прежнюю идеальную форму для дуэли. Кисть мягко переходила в деревянную палочку, кончик которой визуально был нацелен точно в переносицу мужчины.

4

Guy Macnair

Ему следовало трансгрессировать прочь – сразу же, как только он услышал эти легкие, торопливые шаги в темноте. Но момент был упущен. Он узнал ее голос прежде, чем отблески заклятий полосами осветили ее лицо, и что-то холодное, что-то тяжелое сдвинулось у него в груди, сковав дыхание. Теперь они стояли друг против друга, и все это было чрезвычайно глупо и смешно: она держала оружие в руке и была готова сделать выстрел, но продолжала обращаться к Гаю на «вы» и называла его «профессором». Она оставалась для него той, кем и была всегда – маленькой девочкой. Но Гай многое бы отдал, чтобы узнать, кого эта девочка сейчас видит перед собой – своего учителя? Или своего любовника? Чужака, стоящего у нее на пути? Палача? Пожирателя Смерти? Друга или врага? Гая или Макнейра?
– Не смеши меня, дитя мое… – ухмыльнулся Гай, взглядом указав на ее палочку и мгновенно натянув на лицо привычно-ироничную маску. Язвить не хотелось, но он был растерян, а потому делал то, что умел лучше всего – юродствовал. - Ну подумай сама, радость моя, на чьей я могу быть стороне!
Он отвернулся, не обращая внимания на то, что находится под прицелом, и, наконец, оттащил, вернее, попросту отшвырнул обездвиженную студентку с прохода. Только после этого, брезгливо отряхнув руки, он вновь поднял глаза на Шейн.
- Меня больше интересует, что здесь делаешь ты! Не ожидал увидеть тебя в авангарде! Я-то думал, все слизеринцы покинули замок и уже давно сидят по домам.
Мерлин мой, как грела Макнейра эта мысль все это время! Что же ты здесь делаешь, моя милая? За что же тебе здесь сражаться? Ради какой-такой высокой цели? Еще раньше, чем настанет новый день, этот замок будет полон призраков. Взойдет солнце, и мы увидим вокруг царство мертвых – если сами не окажемся среди них. Нужно было увести ее отсюда, пока чье-нибудь дурное заклинание не выбило жизнь из ее глупенькой головки. Нужно было увести ее, но как и куда – Шейн, о, Шейн! Она была не из тех, кого можно просто взять за ручку и потащить, покорную, за собой!
Гай мысленно пробежал по путаному лабиринту окруживших их ниш и галерей, пытаясь понять, на каком этаже они находятся. Где-то вдалеке, в глубине коридоров, гулко грохнуло, и следом раздался долгий, пронзительный вопль – девичий, почти детский, он эхом многократно отразился в высоких сводах здания, будто сам замок закричал от боли. Гай резко выпрямился.
- Хотел бы я знать, какой нынче счет, – с холодным любопытством прошептал он и коротко бросил в сторону Шейн. – Идем! Языком трепать можно и на ходу.
Развернувшись, Гай зашагал прочь, мимо глухого ряда закрытых дверей, ведущих в пустые кабинеты. Гай шел, не оборачиваясь и всей душой надеясь, что она последует за ним. Он знал, где они могут укрыться.

5

Shane Kendall

- Если вы так думали, значит, вы оказались не правы! - Усмотрев насмешку во фразе учителя, Шейн почувствовала отстраненность и холодность. В столь напряженной обстановке, очень хочется услышать слова одобрения и поддержки, а не циничные, язвительные высказывания. Тем более, молодой человек позволил себе ехидство в отношении Слизерина, и пусть он сам был когда-то на этом факультете, но сейчас зря это сказал. Какая-то злоба возникла внутри девушки, и она поняла, что как бы ей не хотелось, но они с Гаем стояли намного дальше друг от друга, чем предполагала.
Пронзительный крик заставил слизеринку вздрогнуть и повернуть голову в направлении звука. В голову опять роем, с новыми силами, полезли мысли об абсурдности всего происходящего. Что они здесь делают? На её месте могла быть она или любой другой. А за этим криком будет ещё один, и ещё один, и даже не новых жертв, а матери, отца, возлюбленного. Стоит ли какой-либо политический маневр страданий людей и искалеченных судеб?
- На ходу? Куда вы собираетесь, позвольте поинтересоваться? И вас… - Мужчина не стал дожидаться окончания партии напарницы, а повернулся спиной и пошел к одному из коридоров. Это было настолько неожиданно, что Кендалл растерялась и несколько секунд стояла как вкопанная на том же месте. Он так и остался для неё загадкой, не дал ни малейшего намека и запутал ещё больше.  Почему когда звучит фамилия Макнейр становится всегда неуютно? Хочешь-не хочешь, но внутренне ты собираешься и ждешь подвоха с каждым действием, ждешь, что тебя подловят, одурачат, застанут врасплох.  Шейн предполагала, что никогда в жизни не разберется в их отношениях, поэтому даже не пыталась в них влезть. Она проводила с ним больше времени, чем кто-либо другой из студентов, но это не дало преимущества  знать его лучше. Как обычно, он поставил её в тупик – перед нацеленной палочкой, он разворачивается, обнажая тыл. Что это? Отчаянная легкомысленность или безрассудное доверие? Девочкам всегда хочется верить в лучшее. Чуть неуверенно, но Кендалл начинает двигаться за учителем, в конце концов, она пыталась найти какое-нибудь убежище и может Гай ей в этом поможет?
- Вы так и не ответили на вопрос – на чьей вы стороне? Я не попадусь на вашу удочку уйти от ответа. – Шейн следовала за спиной и разговаривала тоже с ней. – У вас три варианта: за Поттера, за Того-Кого-Нельзя-Называть и за победителя. Равнодушных в этой войне не будет. – Чем дальше они шли, тем тише становилось вокруг. За спиной ещё довольно громко раздавались выкрики проклятий и защитных заклинаний, стены и пол сотрясался от колебаний и взрывных волн, но сейчас все эти звуки не били по ушам. – Впрочем,  сейчас у меня другой вопрос – куда мы идем? Профессор Макнейр?!
Вместо слов, которые может быть Гай и произнес, Шейн увидела, как в стене образовывается дверь. Выручай-комната! Точно, ей следовало сразу подумать об этом месте. Девушка даже развеселилась и улыбнулась, с нетерпением проскальзывая внутрь комнаты. Тут было очень тихо. Помещение было отнюдь не большое, но напоминало личные покои маггловских коронованных особ, которые она видела в книжках. Тяжелые гардины, старинное бюро,  диван на изогнутых ножках, кофейный столик, рядом стояла ширма, за которой находилось что-то ещё.  Все было выполнено в приятных золото-коричневых тонах. Но как только первое впечатление и волнение спали, Кендалл осознала, что находится тет-а-тет с тем самым жуликом-Макнейром. И самое печальное, что поддавшись его галантности, она первая вошла в комнату,  и сейчас он стоял у неё за спиной. Возможно уже растягивая губы в усмешке и произнося «Авада Кедавра». Шейн резко обернулась, выставляя свою палочку. Может ещё не поздно..

6

Guy Macnair

Тяжелая дверь выручай-комнаты глухо закрылась, отгородив все крики и шумы внешнего мира. Их окутала мягкая тишина и затхлый полумрак заколдованного помещения.
Она вошла первой, и Гай на миг замер, глядя на ее силуэт – юный, беззащитный, с тонкими плечами и упрямой осанкой. Он хотел уже протянуть руку и коснуться ее плеча, когда она вдруг сжалась как струна и молниеносно развернулась лицом к нему, целя в него палочку. Ни теряя и секунды на раздумья, он трансгрессировал, в мгновение ока оказавшись позади студентки, и тростью ударил ее пониже поясницы – не то, чтобы сильно, но и не сказать, чтобы ласково.
- Ты что это удумала, драться со мной? – спросил он злобно. – Не смей играть со мной, глупое дитя.
Он крепко сжал свою палочку, готовый отразить любое заклятие: Мерлин их разберет, этих женщин, что они могут учудить сгоряча!
- Да что вы, черт бы вас побрал, сговорились, что ли?! - воскликнул он, более не сдерживая ярость. – Не скрою, я наивно полагал, что тебе хватит ума держаться подальше от этого балагана. Все лучше, чем пасть героической смертью в этой войне глупцов с негодяями. Я лично не желаю примыкать ни к первым, ни ко вторым…
Он ощутил, как на предплечье, под тканью рубашки, шевельнулась скользкой чешуей вытравленная на коже змея: перед решающей битвой Тёмный Лорд собирал все силы, и Гай как сын преданного Пожирателя Смерти удостоился завидной чести – Тёмной Метки, клейма слуги Того-Чьё-Имя-Под-Запретом. И теперь Гаю было нечего терять. Впереди его ждало либо рабье пресмыкание перед горсткой выродившейся, прогнившей магической аристократии, либо покойницкие казематы Азкабана. Единственный выбор, который у него остался – это спасать свою шкуру или свою душу. В последний момент он выбрал последнее. Потому и вернулся в Хогвартс. Для него это было битва не за Лорда, и не за мир, и не за власть, и не за жизнь, а за замок, ставший ему домом, и за учеников, ставших ему детьми.
- Ты хотела знать, за чью команду я играю? Я на своей стороне, и только на своей. Как, впрочем, и всегда… Чего и тебе желаю. Лучше убирайся отсюда, пока это еще возможно. Тебе-то здесь за что сражаться? Только не говори, что за идеи – не поверю!

7

Shane Kendall

-Да плевать я хотела на идеи! Я уже сыта по горло ими! – Услышав идеальные слова о свободе, возможности выбора и прочем, Шейн уже не могла контролировать свои эмоции, ей было так жаль себя. В глазах стало неимоверно горячо, и картинка перестала быть четкой, поплыв. – Мне всего 17 лет, я должна пить виски целыми днями и трахаться со всеми подряд! А что мне приходится? Отрабатывать темную магию на детишках, словно из меня решили сделать солдата! – Девушка ни на секунду не выпускала мужчину с траектории своей палочки, пусть даже сейчас она находилась в нервном состоянии. Пожалуй, это чуть ли не первый раз за долгое время, когда она высказывала кому-либо свои мысли. Настоящие мысли. Ведь раньше даже думать обо всем этом было опасно. – Я хочу вернуться домой, к себе, в Дувр, обнять маму и папу. А что потом? Слуги Того-Кого-Нельзя-Называть придут и убьют их, чтобы доказать свою силу? Кто из нас виноват, что отцу пришлось помогать этим ублюдкам, и теперь мы все тонем в этом болоте? Если я смоюсь из Хогвартса, и они победят, то не оставят мою семью в покое пока не найдут меня! Вы бы хотели унижений и пыток для тех, кого вы любите, если в мире вообще такие есть? Я не хочу! – Сорвавшись на крик, девушка уже не могла остановиться выплескивать накипевшее в душе. Пусть это походило на истерику, и Макнейр подумает о ней, как о потерявшейся маленькой, глупой девчонке, теперь ей уже было все равно. Они никогда не рассматривали свои отношения, как далекоидущие, но тем не менее, для Шейн, этот человек был не на последнем месте. – Я очень надеюсь, что каким-то чудом победит Поттер, в таком случае нас ожидает разорение, может тюрьма, но мы будем здесь, на земле, вместе, не боясь за каждый вздох. Если же он проиграет, нам придется и дальше идти по головам, заткнувшись, как марионетки, и каждую ночь метаться в постели от собственных кошмаров, дрожать, как лист на ветру, за родных и подавившись своими принципами, пытаться выжить. А вам плевать на это, потому что у вас ни двора, ни кола! Удобно всех высмеивать и поучать, когда нет ничего за душой! – Интересный поворот сюжета, Кендалл и сама удивилась, как со своей семьи вдруг перескочила на семью любовника. Она никогда не расспрашивала про мать или отца Гая, а он никогда даже не заикался о них. Но за семейными ужинами дома, родители шепотом рассказывали какой ужас представляет собой Вальден Макнейр, и, не дай Мерлин, с ним повстречаться. – Вы сами-то с отцом в каких отношениях, что решили встать в стороне? Гляди-ка, нашелся один, который волен выбирать свой собственный путь! – С какой злостью девушка посмотрела на профессора! У всех в семьях трагедии, все чего-то лишись, кто свободы, кто родных, а он стоит перед ней как джокер и осмеивает их всех! Всех! Словно он вне этого, будто он где-то сохранился и ему все нипочём. Так ли это? Макнейр-старший никак с ним не связан? С таким отцом, наверняка, прорубь драм и секретов. – Да у вас нет никакого права меня лечить! Уверена, что у вас припрятана в рукаве черная правда, которую вы пытаетесь скрыть. Вы просто трус! – Выплюнув последнюю фразу, слизеринка достигла той точки, когда общение словами было уже недостаточным.
-Lishio! –Скорее по привычке, чем она действительно хотела отстегать профессора невидимыми плетями.  Но этого казалось ей недостаточным, и, чувствуя, как бурлит кровь по венам, без оглядки выкрикнула - Ignos Angue Latam! – И с неверием, переходящим в панику, смотрела, как на конце палочки стала образовываться желто-красная точка, перерастающая в огненного монстра.

8

Guy Macnair

- Если бы мне было плевать, меня бы сейчас здесь не было! – в ярости заорал Гай, уворачиваясь от хлестнувших по воздуху плетей.
«Трус»? Пусть так… Лучше быть живым трусом, чем мертвым идиотом, - думал он, исчезая и тут же появляясь вновь несколькими футами левее - лишь для того, чтобы вновь растворится в смерче трансгресии. Увернуться от нее было легче легкого...
Но если тебе хочется пить виски и трахаться – кто тебе мешает? Если ты хочешь вернуться домой – что тебя держит здесь? Страх? Долг? Стыд? Привязанности? Ну, и кто из нас двоих трус?! Не лезь в мою жизнь, дитя мое, если не хочешь, чтобы я изодрал в клочья твою:
- Все, что тебе нужно знать о моем отце – это то, что он убил мою мать и сделал меня калекой, – с режущим холодом в голосе ответил Гай. Он стоял за колонной, невидимый для нее, прижавшись затылком к каменной кладке,– Я вижу, твои родители преподнесли тебе не менее ценный подарок. Говоришь, сами они сейчас сидят дома, в Дувре? Пока ты здесь помираешь за их ошибки и бьешься ради сохранности их никчемных туш? Потрясающе… Нет, Боже, это великолепно!.. Возвращайся домой, милая, прямо сейчас. Скажи им спасибо, - Он сухо засмеялся – так себе вышел смех, жутковатенький. Трудно смеяться, когда глаза режут слезы горькой полынью.
Щелчок - и он возник перед ее лицом, а над ними уже расцветал, расправляя крылья, сокрушая и пожирая все вокруг, огненный дракон.
Гай выбросил вверх волшебную палочку, закрывая щитом их обоих, под огнем, угнетая действие заклятия до тех пор, пока монстр не стаял до размеров куриного яйца и не исчез.
И тогда он ударил ее – не магическим заклинанием, а просто, рукой, раскрытой ладонью - по щеке. Хлестко и со всей ненавистью загнанного в угол человека.
А потом схватил девчонку за тонкие плечи и прижал к себе:
- Я не хочу драться с тобой. – шептал он будто в горячке. В его руках - хрупкая девочка, которая так беспомощно хваталась за его плечи в окрестностях Хогсмида, и которая так горячо дышала под его поцелуями в случайном лондонском отеле, однажды ночью, однажды жизнью... И теперь он впился с неутолимым чувством жажды в ее шею, оцарапав острыми зубами нежную кожу:
- Только не с тобой...

9

Shane Kendall

По-настоящему страшно становится, когда кричит человек, не способный на это. Для Шейн образ профессора был устоявшийся. Она считала его холодным, бесчувственным, с извращенным чувством юмора, любителем пощипать самые тонкие струны человеческих душ. Где-то внутри него жил нормальный человек, но та клетка, в которую он был заточен, была столь могуча, что девушка никогда не пыталась её преодолеть. Иногда правда он выглядывал в окошко, и эти моменты Шейн запоминала с особой заботой, словно собирала ландыши на заледенелом лугу. Сейчас Гай был ей отвратителен даже самим фактом своего существования, а особенно тем, что смог влезть в её жизнь. В течение года она верила в то, что делает все правильно, мысль о том, что страдает за родных, делала её крепче, думая о Дувре у неё не опускались руки, а сейчас этот человек, выкрикивая острую правду, уничтожил все мастерски созданные иллюзии. Она поняла, что он хотел ей сказать и, может быть, даже давно пытался, и только собственное упрямство мешало ей разглядеть до смешного простую истину. Но как же сложно признаться себе, что ты не права! Как же сложно принять то, что те самые родные, которых она берегла, попросту плюют на неё, прикрываются ей, они уже предали её памяти. Её злость и отчаяние выливалось в магию, делая дракона сильнее и больше. Если бы не появившийся профессор и его защитный щит, ей самой неслабо бы досталось. Но вот все обошлось, огненный зверь исчез, а с ним и часть негатива девушки. Она больше не могла спорить и оправдываться перед Гаем, ей все-таки стоило принять полученную информацию, и уж как она использует её, определит дальнейшую судьбу. Чувство пустоты заполняло все внутренности, в груди находился горячий, шершавый клубок, похожий на сердце, апатия и шипящая агрессия пульсировали по венам и нервам. Кто знает, что бы сделала Кендалл отпусти он её в таком состоянии, но Макнейр явно решил использовать все приемы кнута, ударив её по лицу. Голова дернулась в сторону, а щека запылала, однако девушка этого не чувствовала. Слезы еле держались на ресницах, неожиданность пощёчины словно встряхнула её. Получить последнее оскорбление от профессора было столь унизительно, что ей захотелось несуществовать. Он уничтожил все её цели, сделал из друзей врагов, сжег за неё все мосты, но и сам решил пройтись по трупу.  Когда он схватил её за плечи, Шейн решила, что её сейчас действительно убьют. Палочка у неё вывалилась из рук довольно давно, так что все, что она могла сделать – упереться ладонями в грудь своего предполагаемого убийцы.
-Я не хочу драться с тобой. Я. Не. Хочу. Драться. С. Тобой.
Словно эхо в голове эта фраза билась о стенки черепной коробки. Таким мягким и неподдельным, она никогда не знала этого мужчину. Даже не смогла бы представить.
- Только не с тобой...
Словно для закрепления ошеломляющего эффекта, он повторил её. От теплого дыхания на шее, Кендалл зажмурила глаза. – Нет, нет, это обман, снова его шуточки. – Она сильнее уперлась ему в грудь, отодвигаясь, чувствуя как ноги сами собой подкашиваются, а между губ проскользнул еле слышный двусмысленный вдох. Нежность, пусть и напористая, исходящая от молодого человека была настолько конфликтующей с реальностью, что все естество разом потянулось к нему. Пальцы уже успели расстегнуть жилетку и сейчас сминали рубашку, прощупывая теплоту костей.  – Нет, погоди.. – Она впервые к нему обратилась на ты. – Что ты делаешь? – Словно ужаснувшись своей слабости и боясь ошибиться ещё раз, Шейн попыталась вырваться из рук мужчины, настороженно вглядываясь в его глаза. Зря она это сделала. Растрепанный вид мужчины манил потерять голову окончательно, отдаться ему, забыв остальной мир. Может это именно то, что нужно? Ради себя, наконец-то. Без оглядки, без страха, без утайки,  для удовольствия и с тем, кто постоянно пробуждает пикантные мысли в голове. Макнейр должен это узнать последним, но один его вид заполнял голову Шейн мыслями о сексе. – Очередной твой трюк, чтобы посмеяться? – Ну может это все таки неплохой вариант получить желаемое, и расслабиться? Только вот Шейн было не все равно, что о ней думает Гай. Почему-то не все равно.

10

Guy Macnair

Она пыталась высвободиться из его объятий, но слабовольно, не всерьез, и Гай непонимающе посмотрел на нее. Зачем это? Он мог взять ее силой, но не это ему было нужно. Зачем сейчас? И разве это похоже на их обычную игру, которую они вели чуть ли не с первой встречи, где на поверхности было злорадное и легкомысленное соперничество, скрывающее под собой сладостное и жгущее влечение, и в самой глубине… равнодушие, по большому счету? Сейчас все было по-другому.
Сейчас он был слишком честен для всего этого:
- Разве я смеюсь? - бесцветно спросил он, глядя в ее глаза.
Сколько раз за жизнь мне выпадала роскошь быть честным?
Он ведь все время лгал. Себе самому, когда убеждал себя в наличии выбора. Своим ученикам, когда скармливал им дешёвые знания и говорил совсем не о том, о чем нужно было говорить. И той маленькой умнице-грязнокровке с Гриффиндора - как бишь её? – когда нес всю эту высокомерную чушь про ее место в этом мире. И своему другу – возможно, единственному, но вряд ли настоящему – когда говорил, что «к черту, к черту его, всех к черту».
И своему отцу — это было противно и одновременно приятно, все эти годы водить его за нос.
И Тёмному Лорду, когда тот созывал перед битвой все силы, и молодой Макнейр, Пожиратель Смерти, покорный слуга, опустившийся перед ним на колени, приносил клятву верности, в то время как мысли его трещали по швам под давлением окклюменции, и это было страшно и унизительно до тошноты.
Ведь она, чьи чуткие пальцы уже поникли под его рубашку, избавили от ненужных пут одежды, — она разумеется, увидит эти печати на обнаженной коже, и решит, что он снова лжет. А это не так. Он не хотел обманывать ее.
- Разве это похоже на трюки? – он развернул левую руку ладонью вверх: тонкая, темная змея, обвившись вокруг его запястья, скользнула внутрь черепа, чернеющего на бледной коже предплечья, и, выглянув из пустой глазницы, злобно высунула язык.
- Шейн… - он смотрел на нее, в ее темные глаза, на выхваченные тусклым светом из темноты черты лица, хрупкие плечи, острые стрелки ключиц, нежную грудь, и не мог вспомнить, называл ли он ее прежде по-имени хоть раз.
Он хотел сказать ей - всё будет хорошо - но ему послышался холодный голос отца, как тот напоследок шепчет эти слова своим жертвам. Он хотел сказать ей, что он знал, что она будет здесь, что он вернулся, потому что знал, и что-то еще, что-то важное, что он должен был сказать ей, но она была слишком близко, и было слишком жарко, и все, что ему хотелось – это ощущать вкус ее губ, ее кружащий голову запах, пить ее тепло; разорвать всю ткань, которая скрывала ее от него; стереть все границы между ними и чувствовать, как отзывается на его прикосновения ее тело, как его движения передаются ей, как кровь огнем гонит это безумие по венам и дыхание разрывает бронхи; и воздух словно исчез из помещения, и было нестерпимо, и болезненно хорошо. И все, что происходило снаружи, не имело значения. Было только желание, и это было честно.

11

Shane Kendall

-Нет, не похоже..  – Голос девушки чуть заметно дрогнул, то ли от напряжения, то ли от страха,  ведь не каждый день увидишь метку Пожирателя Смерти. Особенно шокирующе её было видеть на руке своего любовника спустя неполный год отношений. И в этом был некий парадокс, ведь их связь  завязалась именно из-за того, что она желала видеть эту печать верности Лорду, а сейчас испугалась её. Сбившаяся с пути овечка пришла к своей цели и поняла, насколько глупа. А, в самом деле, обманывает ли её «серый волк» или он приводит в действие план, к которому она не имеет отношения? Макнейра бывает сложно понять из-за постоянных двойных толкований его слов и действий, и все равно, окажется, что в загашнике у него припасена ещё парочка идей. Вспомнив их встречи и разговоры, Шейн хватило секунды, чтобы понять – Гай ей никогда не врал, просто действовал согласно только ему известному сценарию. – Я верю вам, профессор. – Действительно, происходящее за дверью этой комнаты не имело значения. Все, что было важно, находилось здесь и этим важно были мы сами. Коснувшись его губ, Шейн почувствовала неожиданную теплоту, от которой ей не хотелось убегать. Может быть, это было не самым правильным решением в её жизни, но отталкивать Гая означало предать собственные решения. Девушка сняла с себя форменную рубашку  и обвила руки вокруг шеи мужчины, прижимаясь всем телом. – Вы никогда не считались с мнением окружающих, верно? – Кто бы знал, чем они собираются заняться, в то время когда за стенами идет битва! Дыхание Макнейра, расправляющего его легкие, передавалось и ей, заставляя подняться волну желания, а запах кожи пробуждал сексуальное влечение. Смятая одежда под пальцами уже становилась преградой, поэтому резковатыми движениями, с долей нетерпения, девушка начала избавлять от неё своего учителя. Когда они занимались этим  в первый раз, Кендалл не осознавала насколько может быть волнительным момент раздевания, как будто нечто ценное избавляешь от шелухи. В последующие их встречи доля прагматизма была столь велика, что на этот процесс не обращали внимание. Но сейчас совсем другое дело, сейчас словно в первый раз, без виски, на обдуманных эмоциях, так же жарко поцелуи пьянят голову, а нижнее белье становится мокрым. Любопытные ладони скользили по плечам и спине мужчины, касаясь чувствительных мест, словно змейки на нагретом солнцем лугу.   – Нам нужна поверхность, профессор. – Чуть вредно сощурившись, молвила студентка, оторвавшись от рисования влажных узоров на теле упомянутого учителя. – И я не хочу, чтобы вы меня трахнули среди горы мусора. – Сообщив сию новость шепотом на ухо мужчине, Шейн подалась назад, напустив на себя нарочитую холодность. После их драки с драконами, эта часть комнаты оказалась в жутком беспорядке, поэтому лучше было переместиться в другую часть, куда и направилась Кендалл, увлекая преподавателя за собой.

12

Guy Macnair

Где-то между прикосновениями, обжигающими, как раскаленное железо, и поцелуями, быстрыми, как ртуть, она вдруг снова обратилась к нему на «вы» и назвала «профессором», и это было так смешно и дико…
Это капризное кокетство, это вздорное, невыносимое и, черт возьми, такое сексуальное своенравие… Нет, вы только подумайте! Не хочу, дескать, чтобы вы меня трахнули среди горы мусора! Гай даже рассмеялся от неожиданности — не той кладбищенской усмешкой, как давеча, а вполне живым смехом живого человека, слегка опьяненного желанием.
Ему по большому счету было все равно, есть тут «поверхность» или нет. Да и на «горы мусора» он не особо обращал внимания — по сравнению с тем, что творилось в хогвартских коридорах, в комнате царила аптекарская чистота. Но он охотно позволил ей увлечь себя в другую часть помещения, подальше от пепелища. Если уж ей угодно, чтобы он трахнул ее не здесь, а на шелковых простынях. И непременно за ширмой — а то вдруг кто застукает их вдвоем? Некрасиво получится, согласитесь! Гай от этой мысли чуть снова не захохотал, но заставил себя сдержаться.
Это было куда лучше, чем нервное объяснение на повышенных тонах, и тягостное недоверие, повисшее поначалу между ними. Это было лучше, чем та тусклая лихорадка, которая не отпускала его последние несколько часов. Ее волосы больше не пахли пеплом и темнотой, и поцелуи больше не оставляли у него во рту медного привкуса крови, а отдавали лондонским дождем, кинотеатром, сахарной пудрой и немного виски. Как в онемевших конечностях с мучительно-сладким покалыванием восстанавливается чувствительность, так и до его сознания наконец с отчетливостью дошло, где он находится и что делает. И насколько это хорошо. Насколько хорошо толкнуть ее на эти чертовы простыни, сорвать последние лоскуты одежды с ее кожи и вновь изучать ее прикосновениями и поцелуями. Перейти от самой нежной и невинной близости к самой распутной, почти грязной — то дать ей свободу делать с ним что угодно, то крепкой хваткой сковывать ее по рукам и ногам и, не давая пошевелиться, овладеть ей, истязать ее тело до дрожи, до стонов и до последней капли наслаждения, до разрядов на оголенных проводах.

13

Shane Kendall

Сизый дым уходил в потолок, немного робко и застенчиво. Сам процесс курения не особо привлекал Шейн, но почему-то со стороны ей казалось, что она выглядит очень искушено, когда с сигаретой в руках.
.. невозможно открыть глаза, чтобы не захлебнуться от количества касаний. Она тонула и задыхалась от нехватки кислорода, а кожа горела и плавилась под руками мужчины. Её мимолетная попытка выскочить из этой сладостной комы, и почувствовать хоть немного прохлады прошла безуспешно. Куда там! Её накрыл такой порыв огня, что внутри сдавило легкие, и каждое движение выбивало томные стоны..
Вообще сигареты отлично справляются с неловким молчанием. Должен ли кто-то вообще что-то говорить? Нет, но в кровати не принято просто смотреть в потолок. С сигаретой ты обретаешь загадочный и порочный вид, что на руку.
.. и не было никаких я, ты, он, она.  Были мы, как единое целое, как две идеально подходящие фигуры, и пусть на коленях у меня потом будут синяки, мне приятно, что ты получил удовольствие. В этот момент я видела тебя слабым и уязвимым, без опасной маски сарказма и цинизма. И мне так это понравилось, что  пришлось закусить губу, чтобы почувствовать боль и убедиться, что еще жива. Ты знаешь, насколько ты можешь впечатлять людей? Можно я возьму твою ладонь и сама направлю вверх по внутренней стороне бедра?..
Сигаретный смог так же скрашивал этическую не совершенность людей. Можно сделать вид, что не подозреваешь о криках боли и смертельной агонии знакомых – ты ведь куришь, ты занят!
Между их телами сегодня была особая откровенность, причиняющая мелкие, но кровоточащие ранки в душе. Они знали друг друга, но никогда не пытались заглянуть глубже, чем мысли на поверхности. Война, стресс и инстинкт выживания/самоубийства, нужное подчеркнуть, загнал их в эти четыре стены, чтобы что?  Чтобы помочь друг другу не удовлетворить желание, а чтобы найти спасение. Make love, not war.
- А что дальше? Мы встанем и пойдем туда, как будто … -  как будто ничего не было? А что-то было?  - В этой комнате нет никого кроме нас.  – Потому что никто не боится настолько, чтобы предать друзей. А у вас их просто нет. Некого предавать.

14

Guy Macnair

А дальше…
«Вышел месяц из тумана».
– Ты напомнила мне об одном незаконченном дельце.
Гай с неторопливой старательностью застегнул пуговицы рубашки, расправил манжеты на рукавах. Отряхнул пылинки с пиджака. Искоса он смотрел на Шейн. Белое тело на простынях, пряный сигаретный дым. Она была прекрасна, и больше всего ему хотелось остаться с ней, в ее объятиях – надолго, навсегда…
– Мне нужно свести счеты кое с кем.
«Вынул ножик из кармана».
Дьявол! Колено болело нещадно. Где же трость? Ах, вон она. Вернее, ее останки. Его старинная спутница вместе с той частью комнаты погибла в драконьем пламени.
– А ты…
Что «а ты»? Что?
Горячее, мучительно-сладкое забытье сменилось опустошением, какое всегда приходит после близости. Гай был невыразимо благодарен за этот глоток свободы, за момент любви посреди войны. Но вместе с тем к нему пришло и смирение.
Он не мог бросить всё и сбежать вместе с ней из этого проклятого места. Он не мог сказать ей: «уходи отсюда, пока не поздно» – в ответ получил бы только надменную усмешку. Оставаться или уйти – это ей решать. И как бы ни сковывал его мысли страх за нее, он мог лишь предоставить ей самой выбирать свою дорогу. Ему нечего ей предложить. Исход боя никому неизвестен, но силы пока были на стороне Темного Лорда. И в случае его триумфа, участь Гая – предателя Макнейра – была незавидной. 
Что «а ты»?
«Буду резать буду бить».
– А ты постарайся выйти отсюда живой, – сказал он с печальной улыбкой.
И направился к выходу из комнаты. Лишь у дверей он обернулся, чтобы посмотреть на нее в последний раз. Стараясь запечатлеть в памяти темноту ее глаз, каждую прядь волос, всю ее без остатка. Гадая, увидит ли он ее когда-нибудь вновь.
Дерзкая усмешка осветила его лицо. Хватит прятаться, довольно. Судьба и так подарила ему передышку. Пора возвращаться к делу.
«Все равно тебе…»
– А ведь я, пожалуй, и правда влюблен в тебя.
Дверь бесшумно закрылась. Человек, стоявший за ней, исчез с щелчком трансгрессии.
А дальше...

Вы здесь » Transmission: гибель магии » Закрытые квесты » Война и секс [Shane Kendall & Guy Macnair]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно