Shane Macnair
7 сентября, первая пятница осени.
Праздное столпотворение в баре никак не могло развеселить и избавить от чувства тревоги ее хозяйку – Шейн Макнейр. Обычно девушка с удовольствием подхватывала волну веселья, исходящую от посетителей, радовалась с ними концу недели, успешным делам, слушала и давала советы нуждающимся, но не сегодня. Сегодня почему-то у неё слегка тряслись руки, и быстро билось сердце, словно она переволновалась, и в целом было как-то не по себе.
- Гай, может быть тебе не ходить сегодня на работу? – Эта мысль пришла внезапно и оказалась на устах быстрее, чем сформировалась в сознании. – Давай тебе быстренько наколдуем пищевое отравление, пошлем Юджину сову с уведомлением о больничном и проваляемся в кровати весь день? - Конечно, Макнейр не согласился.
- Что? Ночная операция и тебе необходимо там быть? – Шейн отложила тост в сторону. Есть не хотелось, и даже кофе казался безвкусным. Словно в замедленной сьемке она видела, как Гай одевается, ходит из комнаты в комнату, собираясь на работу, деловой поцелуй на прощание и вот его спина уже скрывается за дверью. Шейн снова легла спать.
Краски неба стали сгущаться, синева стала особенно насыщенной, солнечные лучи ярче прорезались сквозь легкие облака, когда она снова проснулась. В тишине дома невыносимо было находиться, поэтому Шейн быстро собралась и вышла на улицу. Район Чарринг-кросс всегда был оживленным местом, невообразимое количество туристов и местных жителей. Пройдясь через Чайна-таун к Лестер сквер, девушка присела на лавку, но ожидаемого облегчения не испытала. В воздухе так же было душно, как и дома. Пора на работу.
- Дэйв, я сегодня уйду пораньше, хорошо? Да нет, все в порядке, но я не могу избавиться от ощущения, что что-то не так. Бабушкины суеверия и предрассудки, не иначе. – Шейн улыбнулась и стряхнула пепел в мусорный бак, на заднем дворе бара. – Да и толку от меня сегодня мало. – Не то, чтобы ей необходимо было просить разрешения у своего заместителя, но так было правильно.
В предрассветные сумерки на Лестер сквер было восхитительно. Свежий воздух, редкий шорох проезжающих машин, уже потухшие рекламные огни Одеона и десятков кофеин, баров и ночных клубов. В руках остывал горячий кофе и аромат, исходящий от него был таким ярким и живым. Ради этих минут она и приходила сюда вечером, но не нашла их, зато сейчас было так хорошо, что даже на душе стало спокойней. Ещё раз, полюбовавшись городом сквозь смог, Шейн затушила сигарету и поднялась со скамьи.
Дом был так же пуст и тих, как его и оставили. Шейн это совсем не понравилось, поэтому она выхватила палочку и, прошептав пару заклинаний, зажгла все осветительные приборы и включила проигрыватель. Звуки музыки заполнили пустоту между стен, сплелись со светом и создали такое жизнерадостное настроение, что миссис Макнейр поспешила в центр залы.
- Где же Гай? Юджин вовсю пользуется своей безнаказанностью и творит, что пожелает!