Transmission: гибель магии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Transmission: гибель магии » Сюжетные квесты » По печатным следам [Fox, Macnair, White]

По печатным следам [Fox, Macnair, White]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Когда: 12 сентября 2001
Кто: Гай, Юджин, Чарли
Что: Поиски истины в архиве «Пророка»

2

Гай в эти дни сделался молчаливее обычного. Похищение Шейн действительно выбило его из равновесия. Да, Аврорат уже давно имел дело с этой компанией негодяев в масках, и Гай успел к ним попривыкнуть и даже по-своему полюбить. Но прежде они не были угрозой лично ему и его близким. Теперь были. А близких у Гая было немного, и он ими дорожил.
Своё место в Аврорате он так и не потерял. Юджин заключил сделку с тем несчастным юнцом, жертвой Гая. Юнец заяву писать не стал, а нет пострадавшего – нет и преступления. Ну, или сволочь Джи действительно блефовал. Время покажет. Макнейр действительно сожалел, что вышел из себя. Да, этот «злодей» непосредственно участвовал в похищении его жены, но он был сущим мальчишкой, слабым и напуганным... Впрочем, дьявол с ним. Может, хоть прок какой-то от него будет.
«Прощальный подарок Геллерта Гриндевальда». Вот это уже был не блеф. Эти слова Гай воспринял со всей серьезностью. Матерь Мерлинова, только великих чародеев прошлого нам здесь не хватало!.. Положа руку на сердце – Гаю вполне хватило Тёмного Лорда. Аж мороз по коже. Но это было уже что-то, хоть какая-то зацепка.
Что ж... Им предстояло начать всё с нуля.
Человек в Маске утверждал, что знает, с чего и с кого всё началось. Знает, кто был первой жертвой. И что о ней, якобы, в газетах не писали. Но о чём-то же в газетах писали? Первое упоминание о случае заболевания «сквиббьей заразой» в Британии приходилось на 12 декабря 1999 г. Вырезки из «Пророка» висели, пришпиленные к стене в кабинете Гая, среди прочих материалов, прямо или косвенно относящихся к делу. Саффолк. Потом Бристоль. Дальше больше. Хогвартс, наконец.
Ладно, а что было до? Нам известны первые случаи здесь, в Британии... но почему мы вообще решили, что всё началось именно здесь? Как насчет остального мира?
Набросав примерный план действий, Гай и Юджин решили первым делом отправиться в архив газеты «Ежедневный пророк», чтобы поискать хоть какие-то упоминания подобных инцидентов в других странах. Гаю затея была не по душе. То есть, это был правильный шаг. Просто...
– Ненавижу прессу, – хмуро признался он, шагая бок о бок с Юджином по Косому переулку в сторону штаб-квартиры «Ежедневного пророка». – Если кто-то и может отравить жизнь, так это журналисты... Так и вижу завтрашние заголовки: «Лучшие умы Аврората ищут улики в старых газетных обрывках».
Они остановились перед массивной дубовой дверью «Пророка». Гай обернулся и поглядел вдоль улицы через плечо Юджина. Он не мог не заметить, что Косой переулок стал менее... праздничным, что ли. Здесь всегда было шумно, суетно, вечный ярмарочный карнавал. А теперь – нет, тут всё еще было довольно оживленно, но все торопились куда-то по своим делам, шли, не глядя по сторонам, опустив головы и накинув на головы капюшоны. У некоторых Гай заметил повязки на лицах – как будто это помогло бы защититься от «сквиббьей заразы».
– После вас, мой капитан – криво улыбнулся Гай и распахнул перед начальником дверь.

3

Сутки. Ровно сутки прошли с тех пор, как первый самолет врезался в Северную башню Всемирного Торгового Центра. Чарли тогда работала над очередной статьей, страдала от скуки, так как о самых громких событиях она уже написала, и, кажется, публика притомилась от расследований, нужно было перефокусироваться на искусстве и культуре. И вдруг прилетела записочка, почему-то она сразу поняла, что что-то случилось. Неуверенным жестом, она развернула её и дальше время словно остановилось, исчезли все звуки, кровь хлынула к голове, вызвав легкое головокружение, Чарли выронила послание, удар сердца кромче обычного, и все вернулось как было. Только она уже бежала по коридору, совсем не как леди, а в ужасе от мысли, что опозадала. Чарли неслась к камину, который находится в лобби издательства. Обычно там была небольшая очередь, давно уже поднимался вопрос об увеличении количества каминов, но бюррократия, сами понимаете, но сегодня на первом этаже толпилось порядочно народу. – Мне...  Я....Мне надо... – Она не могла моментально решить нужно ли ей просить или требовать, девушка просто растолкала уважаемых джентльменов и дам, и впрыгнула в камин под охи возмущения. – Нью-йорк!
Через пару секунд она была в самом центре ада. Люди бежали во всех направлениях, спецмашины ехали им навстречу,  Чарли пыталась дозвониться до кого-нибудь из своих друзей, но тщетно – мобильные линии были перегружены. Чарли трансрессировала в эпицентр катастрофы. Кому, как не ей, обладающей магией, помогать тем, кто ей обделен? Кто, как не она, магглорожденная, первая придет им на помощь? Американские магические службы сначала пытались её выпроводить, но спешно передумали, решив, что понадобится любая помощь. Чарли делала, что могла, хватала людей или тела, пыталсь трансгрессировать с ними на улицу. Она пыталась потушить огонь, починить какие-то балки, которые держали потолки, но она не могла прыгнуть выше головы. В Школе она акцентировать на других умениях и знаниях, её заклинания были посредственного уровня, она видела, что не успевает помогать ранненым и-за этого.  Домой, в Лондон, она вернулась совершенно разбитая, грязная, уставшая донельзя. Ей удалось дозвониться до некоторых друзей, оказалось, что бывший коллега по стажировке, Саймон, решил прошвырнуться по магазинам в ВТЦ 11 сентября. До сих пор он не выходит на связь, и никто не может ему дозвониться...
12го сентября девушка еле заставила себя встать с кровати. Мышцы отказывались работать, из горла вылетал сухой кашель. Слава Мерлину, есть зелье бодрости! Правда оно не спасает от черных кругов под глазами.
На работе был дурдом. Хоть ей  и удалось через секретаря надиктовать микро-статьи для вчерашних вечерних новостей. Сегодня был жаркий день на переговоры с американскими коллегами, обнародования предварительных цифр жертв, причины катастрофы, имен террористов.... и вот в этом аврале, уже закопавшись в бумагах, с опухшим языком от разговоров.... она видит двоих представителей Аврората.
- Выы....!!!! – Чарли потеряла самообладание. – Где вы вчера были? Чем вы были заняты, когда тысячи людей погибало в тех башнях?? Не смейте даже придумывать, я знаю, что ни один соотрудник Аврората не был послан. Сегодня утром хит-визарды отправились помогать, но не вы! Гордость нации! Тьфу! – Чарли вспомнила зареванных детей, неясную ситуацию с другом, и у самой глаза опять чуть увлажнились. – Зачем вы сюда явились? Газетку почитать?? – Девушка выжидательно уставилась на мужчин, громким голосом обращая всеообщее внимание на данную сцену.

4

Гай аж оторопел от такого натиска. «Гордость нации» - это она про кого сейчас? Он даже огляделся, подумав, не обращается ли она к кому-то еще. Ах нет, это же она про них говорит!
- Да, мистер Уайт, где вы вчера были? - с непроницаемым лицом подхватил Гай, повернувшись к начальнику.
Вообще-то, он должен был бороться со злом, а не примкнуть у нему... Нет, стоп, вообще-то он обещал себе, что и вовсе не будет особо открывать рот в присутствии прессы... Но Мерлин, ох, Мерлин...
- Я возглавляю Аналитический отдел, милая. С расследованием, я думаю, американское министерство справится и без нас, а в полевых условиях от меня лично толку мало, только мешаться буду, - он крутанул тростью у нее перед лицом, напоминая, что вообще-то она разговаривает с инвалидом, которому только по лестницам и завалам карабкаться...
То, что во время битвы за Хогвартс он и карабкался как миленький, и тела на себе таскал, к делу отношения не имело.
Гай, разумеется, знал, что произошло на другом конце земного шара. И это, конечно же, было ужасно.
Нет, серьезно. Это и правда было ужасно, без иронии. И Гай был уверен, что Британское Министерство Магии будет сотрудничать с Американским в этом деле. Другой вопрос, а он-то тут при чём? Аврорат спасательными операциями не занимался, насколько ему было известно. Вон, вурдалак из Мунго, небось, направил в Штаты бригаду специально обученных врачей. А у Гая были дела в Лондоне. У Аврора, насколько он мог судить, тоже. Но Аврор взрослый мальчик, сам за себя ответит, небось.
Так что Гай не стал спрашивать, где был Американский Аврорат в то время, когда подопечные Тёмного Лорда разносили Лондон и истребляли грязнокровок. И когда горела школа Хогвартс с несколькими сотнями детей.
(Хмм, дайте-ка подумать. Ой. Нигде)
Вместо это сказал с отвратительной учтивостью:
- Какое счастье, что у нас есть такие сознательные граждане, как вы, мисс! Наверняка вы были в центре событий и спасли множество жизней. А теперь, может быть, поможете нам спасти ещё парочку... сотен.... тысяч... британских магов? Мы здесь по делу. Нам нужен доступ в Архив. Так что да, мы пришли, как вы выражаетесь, «почитать газетки». «Газетки», видите ли, иногда могут серьезно повлиять на ситуацию и многое изменить. Но вы ведь это и без меня знаете. Не потому ли вы пошли работать в прессу?

5

Ну вот теперь уже и газетку нельзя почитать! – восклинул Юджин с оттенком иронии. – Да, соглашусь с моим коллегой, очень отрадно, что у нас такие сознательные граждане. Но за этим все. -  Уайт стер с лица и без того еле заметную улыбку. – Вы не знате, как следует приветствовать людей, которые приходят в гости? Мы даже не у вас дома, мы у вас на работе. Во-вторых, я, или может быть сэр Макнейр кажемся вам  членами семьи? ... или младшими по возрасту?.. – маленькая пауза – или людьми, к которым можно подбежать и повышать голос? – Уайт очень не любил, когда не соблюдались правила социальных норм или рабочих протоколов. Он не приемлил, чтобы кто-то сомневался в эффективности работы его отдела, или его лично. Он знал, как много времени и усилий отдает каждый его соотрудник на службу, сколько бессонных ночей и дней в разлуке с семьей проводят его подчиненные. Но почему они должны спасать весь мир? На территории Магической Великобритании, к сожалению, достаточно работы, чтобы в добавок к ним беспардонно вмешиваться в дела под управлением американского штаба на американской земле. Словно американцы славятся своей радушностью в вопросах безопасности и помощи. -  Да, то что произошло вчера в Нью-Йорке, безусловно, печальное событие и мы все скорбим утратам. Примите наши соболезнования, в случае, если вы утратили друзей и знакомых. Однако, если вы отбросите эмоции и остудите горячую голову, чтобы вы сделали первым делом – поспешили бы на помощь другой стране или поспешили бы взять контроль над внутренней безопасностью? – Уайт многозначительно приподнял бровь, надеясь увидеть на лице девушки смятение перед открывающейся логикой и глубиной мысли. – Ни одно здание на территории нашего государства не пострадало. Не было ни одной жертвы из-за внезапных нападений. Если мне нужно вам напомнить, я напомню. - Уайт сам не понял, почему он продолжал говорить и говорить. В помещении было тихо, муху можно было услышать. Все люди, которые находились подблизости смотрели на их кружок, и старались не пропустить ни одного слова. - Аврорат занимается проблемами внутренней безопасности, бесшумно, невидимо. Если ничего не происходит, никого не убивают, и дома стоят как построены – это не показатель бездействия, это показатель эффективности работы моего отдела. Как вы сами сказали, хит-виззарды сегодня оказывают помощь американской стороне. При всех соблюденных формальностях, со всеми оговоренными пунктами о субординации и списка активностей. Вы хотите, чтобы аврорат бросил страну и отправился разгребать обломки зданий? Вы возьмете на себя ответственность, если в наше отсутствие случится такая же ситуация, скажем, в Лондоне? – Юджин поставил здесь большую паузу, и в неопределенности махнул рукой, надеясь, в направлении Лондона. – Подумайте об этом, и не смейте больше своей истерикой дискредитировать работу людей, подробности которой вы не знаете. А теперь... – Мужчина чуть выдохнул и посмотрел по сторонам. В эту секунду каждый слушатель словно спохватился о чем-то и поспешил вернуться к разговору с собеседником, или же поспешил по делам. Могло показаться, словно время, которое замерло, пыталось нагнать упущенные секунды. - ... как, сказал мой коллега, нам нужно в архив. Почитать газетки. Вы сможете это сделать? Или покажите кто может нас проводить туда. – Юджин продолжал высматривать кого-то, человека под табличкой «Информация» или приветливую девушку с видом «спроси меня», или, что еще лучше, дверь с надписью «архив». И было бы вообще прекрасно, если бы была дверь, и девушка, и она сказала бы «вот нужные вам издания, и кофе с печеньем».

Вы здесь » Transmission: гибель магии » Сюжетные квесты » По печатным следам [Fox, Macnair, White]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно